Nomes Singulareslogo revista

Cortesão, Jaime
(1884-1960)
médico, escritor, historiador, político
Ortónimo de António Froes

Autor Singular59
Nome Singular Citado43
Obra Citada17
O Poeta
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 1ª série, N.º 1, 1 Dez. 1910, pp. 4-5
O Músico Heitor Berlioz
Figueiredo, João da Silva (1891-1942); Cortesão, Jaime (1884-1960) (Autor Secundário) Ilustrador
A Águia, 1ª série, N.º 1, 1 Dez. 1910, Os Grandes Mortos, pp. 11-14
T. de P.
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 1ª série, N.º 1, 1 Dez. 1910, p. 3
Tolstoi
Pascoaes, Teixeira de; Cortesão, Jaime (1884-1960) (Autor Secundário) Ilustrador; Ramos, Júlio (1868-1945) (Autor Secundário) Ilustrador
A Águia, 1ª série, N.º 2, 15 Dez. 1910, pp. 1-3
Elogio das Lágrimas
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 1ª série, N.º 2, 15 Dez. 1910, p. 8
A. Correia d'Oliveira
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 1ª série, N.º 2, 15 Dez. 1910, p. 13
Melodia nocturna
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 1ª série, N.º 3, 1 Jan. 1911, p. 8
Galileu em Portugal
Bruno, Sampaio; Cortesão, Jaime (1884-1960) (Autor Secundário) Ilustrador
A Águia, 1ª série, N.º 3, 1 Jan. 1911, pp. 11-12
Augusto Casimiro
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 1ª série, N.º 3, 1 Jan. 1911, p. 7
Os Engenhos da fome
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 1ª série, N.º 4, 15 Jan. 1911, pp. 3-5
Augusto Comte
Cortesão, Jaime (1884-1960) (Autor Secundário) Ilustrador
A Águia, 1ª série, N.º 4, 15 Jan. 1911, pp. 12-13
Maria de Castro
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 1ª série, N.º 4, 15 Jan. 1911, p. 11
Afonso Lopes Vieira
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 1ª série, N.º 4, 15 Jan. 1911, p. 15
Perturba-se a minha alma ante o mistério
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 1ª série, N.º 5, 1 Fev. 1911, p. 6
Michelet
Vaz, Ângelo (1879-1962); Cortesão, Jaime (1884-1960) (Autor Secundário) Ilustrador
A Águia, 1ª série, N.º 5, 1 Fev. 1911, p. 10
As Estátuas
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 1ª série, N.º 6, 15 Fev. 1911, p. 2
Victor Hugo
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 1ª série, N.º 6, 15 Fev. 1911, p. 8
António Sérjio
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 1ª série, N.º 6, 15 Fev. 1911, p. 13
Soneto
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 1ª série, N.º 7, 1 Mar. 1911, p. 4
O Poeta Teixeira de Pascoais
Cortesão, Jaime (1884-1960)
Parte 1/2 - A Águia, 1ª série, N.º 8, 1 Abril 1911, pp. 8-11
Parte 2/2 - A Águia, 1ª série, N.º 9, 1 Maio 1911
João de Deus
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 1ª série, N.º 8, 1 Abril 1911, p. 5
Renascimento
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 1ª série, N.º 10, Julho 1911, p. 15
Esta história é para os anjos
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. I, N.º 1, Jan. 1912, Literatura, pp. 9-14
Choupos na luz do luar
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. I, N.º 2, Fev. 1912, Literatura, pp. 36-37
Oração de amor e humildade
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. I, N.º 4, Abril 1912, Literatura, p. 121
Regendo a sinfonia da tarde
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. I, N.º 6, Jun. 1912, Literatura, pp. 175-180
A Renascença portuguesa e o ensino da história pátria
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. II, N.º 9, Set. 1912, Literatura, pp. 73-80
Da Renascença Portuguesa e seus intuitos
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. II, N.º 10, Out. 1912, Literatura, pp. 118-124
O pedreiro cantador
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. II, N.º 11, Nov. 1912, Literatura, pp. 171-173
Tardes ascéticas
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 13, Jan. 1913, Literatura, p. 4
Naufragos portugueses
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 16, Abril 1913, Literatura, pp. 118-122
A minha mãi e à minha terra
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 18, Jun. 1913, Literatura, pp. 195-196
Avé
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. IV, N.º 21, Set. 1913, Literatura, p. 71
Beijo eterno
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. IV, N.º 22, Out. 1913, Literatura, p. 110
Em louvôr do chaile
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. IV, N.º 22, Out. 1913, Literatura, p. 110
Camilo no panteon dos Jerónimos
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. IV, N.º 23, Nov. 1913, Literatura, p. 129
O Cavador
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. IV, N.º 24, Dez. 1913, Literatura, p. 164-166
A Idealização legendária no povo português
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. V, N.º 28, Abril 1914, Literatura, pp. 116-120
A Ideação legendária no povo português
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. V, N.º 29, Maio 1914, Literatura, pp. 140-146
O Pintor António Carneiro
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. V, N.º 30, Jun. 1914, Arte, pp. 182-183
A Paisagem na obra de Camilo
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. VI, N.º 35, Nov. 1914, Literatura, pp. 129-132
A Paisagem na obra de Camilo
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. VI, N.º 36, Dez. 1914, Literatura, pp. 169-172
Milagre pastoril
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 40, Abril 1915, Literatura, pp. 149-150
Bibliografia
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 41, Maio 1915, Bibliografia, p. 211
Frei Luiz de Sousa
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 42, Jun. 1915, Literatura, pp. 217-226
A voz dos séculos
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. VIII, N.º 45, Set. 1915, Literatura, p. 92
Para embalar os meus filhos
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. VIII, N.º 46, Out. 1915, Literatura, pp. 122-123
S. Frei Gil
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. IX, N.º 51, Mar. 1916, Literatura, pp. 73-76
Cântico Lusíada
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. IX, N.º 52-53-54, Abril, Maio, Jun. 1916, Portugal e a Guerra, pp. 127-130
A Estátua mutilada
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. X, N.º 58-59-60, Out., Nov., Dez. 1916, Literatura, pp. 114-116
Extase
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. XI, N.º 64, Abril 1917, Literatura, pp. 132-133
Ao Porto
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. XI, N.º 65-66, Maio, Jun. 1917, Literatura, pp. 185-186
Canção da beira rio
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 67-68, Jul., Ago. 1917, Literatura, pp. 44-45
A Fala do marinho
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 71-72, Nov., Dez. 1917, Literatura, pp. 168-169
Cantigas ao meu amor
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. XIII, N.º 77-78, Maio, Jun. 1918, Literatura, pp. 151-152
Egas Moniz
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. XIV, N.º 82-83-84, Out., Nov., Dez. 1918, Literatura, pp. 102-106
Pintura para o teu leque
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. XV, N.º 88-89-90, Abril, Maio, Jun. 1919, Literatura, pp. 93-94
Ao alto junto aos céos
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. XVII, N.º 97-98, Jan., Fev. 1920, Literatura, pp. 50-51
Veneza d'oiro e púrpura
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. XVIII, N.º 103-104-105, Jul., Ago., Set. 1920, Arte, pp. 21-24