Nomes Singulareslogo revista

Silveira, Pedro da
(1922-2003)
poeta, crítico literário, tradutor
Possível ortónimo de Fernando Fisher (Catálogo Os Caminhos de Orpheu, Lisboa, BNP-Babel, 2015, p. 268)

Autor Singular46
Uma viagem por velhos papéis ...e algumas lembranças
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1343-1344, Agosto, Setembro e Outubro de 1957, pp. 199-200
Luís da Silva Ribeiro Mestre da Açorianidade
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1345-1346, Novembro-Dezembro de 1957, p. 236
Alentejo (15 anos depois)
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1347-1348, Janeiro-Abril de 1958, p. 274
Uma sardinha intolerante
Henriques, Roberto de Mesquita (1871-1923); Mântua, Rafael de; Silveira, Pedro da (1922-2003) (Autor Secundário) prefaciador
Seara Nova, N.º 1347-1348, Janeiro-Abril de 1958, pp. 275, 297
Lembrança de João Tintilhão
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1350-1351, Julho de 1958, pp. 334, 347
José Leite de Vasconcellos nas Ilhas de Baixo
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1352-1353, Agosto-Setembro de 1958, pp. 367-372
José Leite de Vasconcellos nas Ilhas de Baixo
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1354-1355, Outubro de 1958, pp. 413-415, 418
Dos livros
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1354-1355, Outubro de 1958, Jornal, pp. 416-417
José Leite de Vasconcellos nas Ilhas de Baixo
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1356-1357-1358, Novembro-Dezembro de 1958, pp. 436-439
José Leite de Vasconcellos nas Ilhas de Baixo
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1360, Fevereiro de 1959, pp. 48-49, 63
José Leite de Vasconcellos nas Ilhas de Baixo
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1361, Março de 1959, pp. 78, 92
Achegas para uma bibliografia Irene Lisboa
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1361, Março de 1959, pp. 87, 95, 97-98
Razões da limitação deste trabalho
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1361, Março de 1959, p. 92
Não se arrependeu!
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1366, Agosto de 1959, Factos e Documentos, pp. 260-261
Auxílio às crianças de Cabo Verde
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1369, Novembro de 1959, Factos e Documentos, p. 369
«Trinta dinheiros» (romance), por Assis Esperança
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1371-1372, Janeiro-Fevereiro de 1960, Livros, p. 38
Sobre «Scrimshaws» Portugueses, por J. Mouzinho Figueiredo
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1373, Março de 1960, Livros, p. 83
Apenas um apontamento...
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1375, Maio de 1960, pp. 132, 139
Um escritor chileno: Pedro Prado
Reyes, Luis Merino (1912-2011); Silveira, Pedro da (1922-2003) (Autor Secundário) Tradutor
Seara Nova, N.º 1376-1377, Junho-Julho de 1960, pp. 179-180
Achega para a biografia de Fernão Lopes
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1378-79-80, Setembro-Outubro de 1960, Factos e Documentos, p. 317
Um Mundo, um Livro, certas memórias inesquecíveis...
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1389-90, Julho-Agosto de 1961, pp. 147-149
Itália - A cartada neo-nazi joga-se no Alto Ádigo
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1389-90, Julho-Agosto de 1961, De Leste a Oeste, pp. 156-157, 168
«Humor negro»
F. P. (?-?); Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1391-92, Setembro-Outubro de 1961, Factos e Documentos, p. 182
A Frei Diogo das Chagas
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1391-92, Setembro-Outubro de 1961, p. 195
Homenagem a Câmara Reys dos redactores da "Seara Nova"
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1393-94, Nov.o-Dezembro de 1961, pp. 240-241
Um olhar sobre as Américas - 1
N. T. (?-?); Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1395, Janeiro de 1962, De Leste a Oeste, pp. 12-14
Uma questão finalmente encerrada?
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1395, Janeiro de 1962, Artes plásticas, p. 14
Um olhar sobre as Américas - 2
C. S. (?-?); Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1396, Fevereiro de 1962, De Leste a Oeste, pp. 37-38
Duas mortes infaustas e outros contratempos menores
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1402, Agosto de 1962, pp. 183-184
Algumas achegas para a bibliografia de Domingos Maximiano Torres, entre os Árcades Alfeno Cíntio
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1439, Setembro de 1965, Artes e Letras, pp. 278-279, 283
Silva Mendes
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1446, Abril de 1966, pp. 101-103
João Barreira, prosador - poeta simbolista
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1456, Fevereiro 1967, Artes e Letras, pp. 52-53
Alberto Osório de Castro
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1470, Abril 1968, p. 122
Um escritor que continua vivo
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1476, Outubro 1968, p. 340
A nova Biblioteca Nacional
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1478, Dezembro 1968, O País de Mês a Mês, p. 391
A propósito de Gibraltar
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1482, Abril 1969, pp. 137-139
As ilhas adjacentes e as barreiras alfandegárias
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1483, Maio 1969, pp. 165-167
"Avril au Portugal..."
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1543, Maio 1974, pp. 8-9
Da PIDE-DGS e seus amigos
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1545, Julho 1974, Para a História do Fascismo, pp. 21-22
Ainda a PIDE-DGS e seus amigos
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1546, Agosto 1974, Para a História do Fascismo, pp. 30-32
Os Imigrantes
Alegría, Fernando (1918-2005); Silveira, Pedro da (1922-2003) (Autor Secundário) tradutor
Seara Nova, N.º 1548, Outubro 1974, pp. 33-35
De novo a PIDE-DGS e seus amigos
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1549, Novembro 1974, Para a História do Fascismo, pp. 30-31
Chamavam-lhes estrangeiros...
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1550, Dezembro 1974, Para a História do Fascismo, pp. 30-31, p. 33
Um poema (quase inédito) de Amílcar Cabral
Silveira, Pedro da (1922-2003)
Seara Nova, N.º 1550, Dezembro 1974, pp. 36-37