Assuntos

Literatura brasileira

Citações78
A Partida
Neto, Henrique Coelho (1864-1934)
A Águia, 1ª série, N.º 3, 1 Jan. 1911, pp. 3-4
Bibliografia
A Águia, 1ª série, N.º 10, Julho 1911, p. 18
Atracção da terra
Neto, Henrique Coelho (1864-1934)
A Águia, 2ª série, vol. I, N.º 4, Abril 1912, Literatura, pp. 118-121
Atracção da Terra
Neto, Henrique Coelho (1864-1934)
A Águia, 2ª série, vol. I, N.º 6, Jun. 1912, Secção Brasileira, pp. 200-203
Carolina Augusta
Macedo, Eduardo da Costa (1859-1916)
A Águia, 2ª série, vol. I, N.º 6, Jun. 1912, Secção Brasileira, pp. 204-208
Eça de Queirós
Albuquerque, Mateus Rodrigues de (1880-1967)
A Águia, 2ª série, vol. II, N.º 7, Jul. 1912, Secção Brasileira, pp. 32-36
Os Covas
Macedo, Eduardo da Costa (1859-1916)
A Águia, 2ª série, vol. II, N.º 8, Ago. 1912, Secção Brasileira, pp. 65-70
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. II, N.º 8, Ago. 1912, Bibliografia, p. 72
Diante do mar
Maul, Carlos (1888-1974)
A Águia, 2ª série, vol. II, N.º 11, Nov. 1912, Literatura, pp. 174-175
Bibliografia
Pascoaes, Teixeira de
A Águia, 2ª série, vol. II, N.º 12, Dez. 1912, Bibliografia, p. 216
O Inválido
Lopes, Tomás (1879-1913)
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 13, Jan. 1913, Literatura, pp. 5-11
O Trágico fim de um caçador de símbolos
Maul, Carlos (1888-1974)
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 13, Jan. 1913, Literatura, pp. 16-18
O Sorriso da esfinge
Maul, Carlos (1888-1974)
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 15, Mar. 1913, Literatura, pp. 94-96
O Manuscrito da condessa solitária
Maul, Carlos (1888-1974)
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 16, Abril 1913, Literatura, pp. 124-125
O Cisne branco
Lopes, Tomás (1879-1913)
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 16, Abril 1913, Literatura, pp. 128-133
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 16, Abril 1913, Bibliografia, p. 144
Esphinge
Mourão, Abner (1890-1957)
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 18, Jun. 1913, Literatura, p. 184-188
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. IV, N.º 21, Set. 1913, Bibliografia, pp. 94-96
Um e outro
Barreto, Afonso Henriques de Lima (1881-1922)
A Águia, 2ª série, vol. IV, N.º 22, Out. 1913, Literatura, pp. 111-118
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. IV, N.º 22, Out. 1913, Bibliografia, pp. 124-126
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. V, N.º 30, Jun. 1914, Bibliografia, pp. 190-192
A Zagala
Macedo, Eduardo da Costa (1859-1916)
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 39, Mar. 1915, Literatura, pp. 107-113
Como o "homem" chegou
Barreto, Afonso Henriques de Lima (1881-1922)
Parte 1/2 - A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 40, Abril 1915, Literatura, pp. 157-161
Parte 2/2 - A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 41, Maio 1915, Literatura
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 40, Abril 1915, Bibliografia, pp. 167-168
A Morte de Sylvano
Maul, Carlos (1888-1974)
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 41, Maio 1915, Literatura, pp. 202-204
Do amôr, da belleza e da vida
Carvalho, Ronald de (1893-1935)
A Águia, 2ª série, vol. VIII, N.º 43, Jul. 1915, Literatura, pp. 22-24
Sangra-vida
Estrada, Luís Gonzaga Duque (1863-1911)
A Águia, 2ª série, vol. VIII, N.º 47, Nov. 1915, Literatura, pp. 171-175
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. IX, N.º 52-53-54, Abril, Maio, Jun. 1916, Bibliografia, pp. 201-211
Olavo Bilac em Lisboa
Mendonça, Henrique Lopes de (1856-1931); Freitas, José Antonio de (?-?); Cortesão, Jaime (1884-1960); Braga, Alexandre (1871-1921); Oliveira, Alberto de (1873-1940); Rebelo, Aníbal Veloso (?-?); Bandeira, Gustavo de Sousa (?-?); Barros, João de (1881-1960); Martins, Joaquim Pedro (1875-1939); Bilac, Olavo (1865-1918); Junqueiro, Abílio Manuel Guerra (1850-1923); Carvalho, Joaquim José Coelho de (1852-1934); Benoliel, Joshua (1873-1932) (Autor Secundário) Fotógrafo
Atlântida, N.º 6, 15 de Abril de 1916, Revista do Mês, pp. 569-603
O Romance no Brazil
Joe
Atlântida, N.º 7, 15 de Maio de 1916, Revista do Mês, pp. 683-688
O Mês Literário
Manso, Joaquim (1878-1956)
Atlântida, N.º 8, 15 de Junho de 1916, Revista do Mês, pp. 786-789
Ambiciosa
Luso, João
A Águia, 2ª série, vol. X, N.º 55, Jul. 1916, Literatura, pp. 27-31
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. X, N.º 58-59-60, Out., Nov., Dez. 1916, Bibliografia, pp. 184-195
O Libertário
Macedo, Eduardo da Costa (1859-1916)
A Águia, 2ª série, vol. XI, N.º 65-66, Maio, Jun. 1917, Literatura, pp. 187-198
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 69-70, Set., Out. 1917, Bibliografia, pp. 146-151
Lettres portuguaises
Lebesgue, Philéas (1869-1958)
A Águia, 2ª série, vol. XIII, N.º 73-74, Jan., Fev. 1918, Bibliografia, pp. 65-66
Déa Palmaris
Vieira, Celso (1878-1954)
A Águia, 2ª série, vol. XIII, N.º 77-78, Maio, Jun. 1918, Literatura, pp. 143-150
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XIV, N.º 82-83-84, Out., Nov., Dez. 1918, Bibliografia, pp. 163-172
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XVI, N.º 91-92-93, Jul., Ago., Set. 1919, Bibliografia, pp. 90-98
Chronica Literaria do Brasil
Ataíde, Tristão de
Atlântida, N.º 41, pp. 566-573
O Mês Literário
Atlântida, N.º 41, Revista do Mês, pp. 643-646
O Mês Literário
Manso, Joaquim (1878-1956)
Atlântida, N.º 42-43, Revista do Mês, pp. 815-818
Carta do Brasil
A. A.
A Águia, 2ª série, vol. XVII, N.º 101-102, Maio, Jun. 1920, Sciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 188-196
Bibliografia
Ribeiro, José de Flexa (1884-1971)
A Águia, 2ª série, vol. XVII, N.º 101-102, Maio, Jun. 1920, Bibliografia, p. 197
Parábolas
Peixoto, Afrânio (1876-1947)
A Águia, 2ª série, vol. XVIII, N.º 103-104-105, Jul., Ago., Set. 1920, Literatura, pp. 5-8
Do discurso de Humberto Campos
Campos, Humberto de (1886-1935)
A Águia, 2ª série, vol. XVIII, N.º 103-104-105, Jul., Ago., Set. 1920, Academia Brasileira, pp. 54-69
A Fundação da Academia Brasileira
A Águia, 2ª série, vol. XVIII, N.º 103-104-105, Jul., Ago., Set. 1920, Academia Brasileira, pp. 70-75
As Modas e os modos no romance de Macedo
Campos, Humberto de (1886-1935)
A Águia, 2ª série, vol. XVIII, N.º 106-107-108, Out., Nov., Dez. 1920, Academia do Brasil, pp. 168-180
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XVIII, N.º 106-107-108, Out., Nov., Dez. 1920, Bibliografia, pp. 183-190
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XIX, N.º 109-110-111, Jan., Fev., Mar. 1921, Bibliografia, pp. 93-109
O barracão dos romeiros
Andrade, Oswald de (1890-1954)
Contemporânea, N.º 9, [Março de 1923], pp. 155-156
Mais um poeta brasileiro morto: Goulart de Andrade
Simões, Nuno (1894-1975)
Sol Nascente, Ano Primeiro, N.º 3, 2 de Março de 1937, p. 3
Da velhice e da juventude
Sol Nascente, Ano Primeiro, N.º 5, 1 de Abril de 1937, De sol a sol, p. 16
De um diário velho
Falco, João
Sol Nascente, Ano Primeiro, N.º 12, 1 de Agosto de 1937, p. 7
"Pureza" - romance de José Lins do Rego
Ribeiro, Afonso (1911-1993)
Sol Nascente, Ano I, N.º 17, 15 de Outubro de 1937, Livros brasileiros, p. 7
Aleluia
Lopes, José Soares (1912-1962)
Sol Nascente, Ano II, N.º 26, 15 de Março de 1938, p. 14
Breves considerações sôbre o romance brasileiro contemporâneo
Ribeiro, Afonso (1911-1993)
Sol Nascente, Ano II, N.º 28, 15 de Abril de 1938, p. 12
Amando Fontes: impressões da sua obra
Redol, António Alves (1911-1969)
Parte 1/2 - Sol Nascente, Ano II, N.º 29, 15 de Maio de 1938, p. 12
Parte 2/2 - Sol Nascente, Ano II, N.º 30, 1 de Julho de 1938
O romance brasileiro através dos seus principais intérpretes
Almeida, António Ramos de (1912-1960)
Parte 1/2 - Sol Nascente, Ano II, N.º 31, 15 de Agosto de 1938, pp. 6-7
Parte 2/2 - Sol Nascente, Ano II, N.º 32, 1 de Dezembro de 1938
Breves notas sôbre 3 livros brasileiros
Ribeiro, Afonso (1911-1993)
Sol Nascente, Ano II, N.º 32, 1 de Dezembro de 1938, p. 4
Notas sobre Anastácio, de Joracy Camargo
Suor, João (?-?)
Sol Nascente, Ano III, N.º 34, 1 de Março de 1939, p. 7
O romance brasileiro e José Lins do Rego
Redol, António Alves (1911-1969)
Sol Nascente, Ano III, N.º 34, 1 de Março de 1939, Crítica, p. 12
Numa encruzilhada dos homens
Cunhal, Álvaro (1913-2005)
Sol Nascente, Ano III, N.º 37, 1 de Junho de 1939, pp. 7, 11
Uma nova obra de Jorge de Lima
Ribas, Tomás (1918-1999); Portinari, Cândido (1903-1962) (Autor Secundário) ilustrador
Ler, Ano 1 - N.º 8, Novembro, 1952, pp. 3-4
Correspondência do Brasil
Machado, Wilfredo (?-?)
Ler, Ano 1 - N.º 8, Novembro, 1952, p. 9
Nota sobre Graciliano Ramos
Miguel, Salim (1924-2016)
Ler, Ano 1 - N.º 9, Dezembro, 1952, pp. 7, 11
Sugestões para um prémio literário
Archer, Maria (1899-1982)
Ler, Ano 1 - N.º 12, Março, 1953, pp. 1, 10
Os livros e os autores
Salema, Álvaro (1914-1991); Silveira, Pedro da (1922-2003); Rebelo, Luís Francisco (1924-2011); Dinis, Sarmento; Rosa, António Ramos (1924-2013); Santos, Delfim (1907-1966); Santos, Fernando Piteira (1918-1992)
Ler, Ano 1 - N.º 12, Março, 1953, Os livros e os autores, pp. 4-5
Depoimento sobre Graciliano Ramos
Lins, Álvaro (1912-1970)
Ler, Ano 2 - N.º 14, Maio, 1953, p. 7
Intrusão num "debate oportuno"
Mousinho, António Ruivo (?-?)
Ler, Ano 2 - N.º 15, Junho, 1953, p. 10
O homem Jorge de Lima
Mendes, Murillo (1901-1975)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 10, Novembro 1963, Artes e Letras, pp. 76-82
Sobre Cecília Meireles
Bento, José (1932-2019)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 22, Dezembro 1964, Artes e Letras, pp. 94-104
Presença do jovem teatro brasileiro em Portugal
Rebelo, Luís Francisco (1924-2011)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 40, Julho-Agosto de 1966, Crítica de Artes e Letras, pp. 790-792
O romance
Martins, Wilson (1921-2010)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, Cad. 1: O Tempo e o Modo do Brasil, pp. 99-105
As Berlengas
Mendes, Murillo (1901-1975)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, Cad. 1: O Tempo e o Modo do Brasil, pp. 163-166
A guerra está em nós
Rebelo, Marques
O Tempo e o Modo, 1.ª série, Cad. 1: O Tempo e o Modo do Brasil, pp. 167-170
Livro de ensaios-galáxias
Campos, Haroldo de (1929-2003)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, Cad. 1: O Tempo e o Modo do Brasil, pp. 171-174
Enterro de Iyalorixá
Amado, Jorge (1912-2001)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, Cad. 1: O Tempo e o Modo do Brasil, pp. 181-184