Assuntos

Literatura portuguesa moderna

Citações157
Para os "Indicios de Oiro"
Carneiro, Mário de Sá (1890-1916)
Orpheu, N.º 1, Janeiro-Fevereiro-Março 1915, pp. 7-17
A colina inspirada
Sardinha, António (1887-1925)
Exílio, N.º 1, Abril de 1916, pp. 17-20
Memorias d'um espelho
Martins, António Marques Rita (1888-1965)
Exílio, N.º 1, Abril de 1916, pp. 24-27
Bibliographia
Pessoa, Fernando (1888-1935)
Exílio, N.º 1, Abril de 1916, pp. 46-48
A aventura dum Satyro ou a morte de Adonis
Leal, Raúl de Oliveira Sousa (1886-1964)
Centauro, N.º 1, Outubro-Novembro-Dezembro 1916, pp. 39-59
Jarrão
Telmo, José Ângelo Cottinelli (1897-1948)
Sphinx, N.º 1, Fevereiro de 1917, pp. 2-3
O Milagre de S. Remigio
Brito, Francisco Mendes de (1894-?)
Sphinx, N.º 2, Março de 1917, pp. 26-30
Luar Enfermo
Nascimento, João Cabral do (1897-1978)
Sphinx, N.º 2, Março de 1917, p. 36
Estação Morta
Nascimento, João Cabral do (1897-1978)
Sphinx, N.º 2, Março de 1917, p. 37
Mãos de Sonâmbula
Vasconcelos, Carlos de (?-?)
Sphinx, N.º 2, Março de 1917, pp. 41-42
A voz longinqua da Raça
Nascimento, João Cabral do (1897-1978)
A Tradição, N.º 1, 15 de Maio de 1917, p. 11
Sonetilhos
Nascimento, João Cabral do (1897-1978)
A Tradição, N.º 2, 9 de Junho de 1917, p. 9
Saltimbancos
Negreiros, José Sobral de Almada (1893-1970)
Portugal Futurista, N.º 1, pp. 15-19
Tres Poemas
Carneiro, Mário de Sá (1890-1916)
Portugal Futurista, N.º 1, p. 21
ULTIMATUM
Campos, Álvaro de
Portugal Futurista, N.º 1, pp. 30-34
Fialho de Almeida
Costa, Joaquim Correia da (1896-1968)
Parte 1/2 - Atlântida, N.º 31, Maio de 1918, pp. 665-671
Parte 2/2 - Atlântida, N.º 32
O Banqueiro Anarchista
Pessoa, Fernando (1888-1935)
Contemporânea, N.º 1, Maio 1922, pp. 5-21
Põe nos lábios carmim e no pó d'arroz na face (...)
Rodes, José (?-?); Negreiros, José Sobral de Almada (1893-1970) (Autor Secundário) Ilustrador
Contemporânea, N.º 1, Maio 1922, p. nn.
Podes levar as rosas que trouxeste (...)
Botto, António (1897-1959)
Contemporânea, N.º 1, Maio 1922, p. 37
Canção
Oliveira, José de Ornelas Bruges de (1899-1951)
Contemporânea, N.º 2, [Junho de 1922], p. 52
O Lord
Carneiro, Mário de Sá (1890-1916)
Contemporânea, N.º 2, [Junho de 1922], p. 54
Carta de Altitude
Moita, Luís (1894-1967)
Contemporânea, N.º 2, [Junho de 1922], pp. 55-58
Fim
Teixeira, Judith (1880-1959)
Contemporânea, N.º 2, [Junho de 1922], p. 59
Narciso
Ameal, João
Contemporânea, N.º 2, [Junho de 1922], pp. 64-66
Rondel do Alem Tejo
Negreiros, José Sobral de Almada (1893-1970)
Contemporânea, N.º 2, [Junho de 1922], pp. 68-70
Paris de França
Velez, Fortunato
Contemporânea, N.º 2, [Junho de 1922], pp. 73-76
Confidencia a Pierrot
Durão, Américo (1893-1969)
Contemporânea, N.º 2, [Junho de 1922], p. 80
O dinheiro
Negreiros, José Sobral de Almada (1893-1970)
Contemporânea, N.º 2, [Junho de 1922], p. 92
Le Dancing
Monsaraz, Alberto de (1889-1959)
Contemporânea, N.º 3, [Julho de 1922], pp. 109-111
O diamante
Negreiros, José Sobral de Almada (1893-1970)
Contemporânea, N.º 3, [Julho de 1922], pp. 113-114
Uma canção
Botto, António (1897-1959)
Contemporânea, N.º 3, [Julho de 1922], pp. 127-128
Baile do Monte
Patrício, Maria Madalena de Martel (1884-1947)
Contemporânea, N.º 3, [Julho de 1922], pp. 129-130
Soneto de Ávila
Sardinha, António (1887-1925)
Contemporânea, N.º 3, [Julho de 1922], p. 132
Soneto da Decadencia
Pimenta, Alfredo (1882-1950)
Contemporânea, N.º 3, [Julho de 1922], p. 149
O Menino d'olhos de gigante
Negreiros, José Sobral de Almada (1893-1970)
Contemporânea, N.º 3, [Julho de 1922], p. 150
O Outro
Velez, Fortunato; Moita, Luís (1894-1967)
Contemporânea, N.º 3, [Julho de 1922], Teatro d'hoje, pp. nn.
Questa Menzogna
Rato, Guy M. (?-?)
Contemporânea, N.º 4, [Outubro de 1922], p. 7
Mar Portuguez
Pessoa, Fernando (1888-1935)
Contemporânea, N.º 4, [Outubro de 1922], pp. 9-14
Do "Roteiro da terra-verde e da ventura"
Oliveira, João Correia de (1881-1960)
Contemporânea, N.º 4, [Outubro de 1922], pp. 17-20
Mal sem remédio
Teixeira, Fausto Guedes (1871-1940)
Contemporânea, N.º 4, [Outubro de 1922], p. 21
A montanha
Roldão, Henrique (1893-1926)
Contemporânea, N.º 4, [Outubro de 1922], pp. 29-30
Literatura de Sodoma
Maia, Álvaro (1887-1940)
Contemporânea, N.º 4, [Outubro de 1922], pp. 31-35
Mais leve que a borboleta
Castro, Eugénio de (1869-1944)
Contemporânea, N.º 5, [Novembro de 1922], p. 44
S. Gonçalo
Ribeiro, Aquilino (1885-1963)
Contemporânea, N.º 5, [Novembro de 1922], pp. 45-49
Sombras
Carvalho, Maria Amália Vaz de (1847-1921)
Contemporânea, N.º 5, [Novembro de 1922], p. 50
Ironia do Amor
Delgado, Beatriz (?-?)
Contemporânea, N.º 5, [Novembro de 1922], p. 51
Purpura
Morais, José Castelo de (1882-1949)
Contemporânea, N.º 5, [Novembro de 1922], pp. 65-67
Terremoto
Velez, Fortunato
Contemporânea, N.º 5, [Novembro de 1922], p. 68
O Dialogo dos Marmores
Portela, Artur (1901-1959)
Contemporânea, N.º 5, [Novembro de 1922], pp. 70-72
Sombra e Clarão
Castro, Eugénio de (1869-1944)
Contemporânea, N.º 6, Natal [Dezembro de] 1922, p. 85
Cantares
Monsaraz, Alberto de (1889-1959)
Contemporânea, N.º 6, Natal [Dezembro de] 1922, pp. 86-87
Natal
Pessoa, Fernando (1888-1935)
Contemporânea, N.º 6, Natal [Dezembro de] 1922, p. 88
Triunfal
Ribeiro, Aquilino (1885-1963)
Contemporânea, N.º 6, Natal [Dezembro de] 1922, pp. 89-92
Manhã
Vitorino, Virgínia (1895-1967)
Contemporânea, N.º 6, Natal [Dezembro de] 1922, p. 93
Romance Heroico
Ramos, Carlos Manuel (1893-1940)
Contemporânea, N.º 6, Natal [Dezembro de] 1922, pp. 94-95
Soneto
Durão, Américo (1893-1969)
Contemporânea, N.º 6, Natal [Dezembro de] 1922, p. 96
Menino e Moço
Ribeiro, Manuel (1878-1941)
Contemporânea, N.º 6, Natal [Dezembro de] 1922, pp. 97-99
Da Santa Obediencia
Oliveira, António Correia de (1879-1960)
Contemporânea, N.º 6, Natal [Dezembro de] 1922, p. 100
O Romance de Amadis
Vieira, Afonso Lopes (1878-1946)
Contemporânea, N.º 6, Natal [Dezembro de] 1922, pp. 101-103
Soneto
Leitão, Acácio (1894-1945)
Contemporânea, N.º 6, Natal [Dezembro de] 1922, p. 104
Enlevo Nocturno
Brito, Francisco Mendes de (1894-?)
Contemporânea, N.º 6, Natal [Dezembro de] 1922, pp. 105-108
Zara
Quental, Antero de (1842-1891); Lacerda, Francisco de (1869-1934)
Contemporânea, N.º 6, Natal [Dezembro de] 1922, p. 109
Carta a uma morta
Metelo, Francisco Cabral (1893-1982)
Contemporânea, N.º 6, Natal [Dezembro de] 1922, p. 110
Palavras de um avestruz todo gris
Botto, António (1897-1959)
Contemporânea, N.º 6, Natal [Dezembro de] 1922, p. 112
Carta inédita de António Feliciano de Castilho
Castilho, António Feliciano de (1800-1875)
Contemporânea, N.º 6, Natal [Dezembro de] 1922, pp. 113-114
Canção Rubra
Almeida, Castelão de (?-?)
Contemporânea, N.º 6, Natal [Dezembro de] 1922, pp. 115-117
Soneto já antigo
Campos, Álvaro de
Contemporânea, N.º 6, Natal [Dezembro de] 1922, p. 121
Cantico
Pascoaes, Teixeira de
Contemporânea, N.º 6, Natal [Dezembro de] 1922, pp. 122-123
Lenha
Velez, Fortunato
Contemporânea, N.º 6, Natal [Dezembro de] 1922, p. 124
Fidalguia Christã
Pimenta, Eduardo (1865-1922); Marques, Bernardo (1898-1962) (Autor Secundário) Ilustrador
Contemporânea, N.º 6, Natal [Dezembro de] 1922, pp. 125-127
O meu chinez
Teixeira, Judith (1880-1959)
Contemporânea, N.º 6, Natal [Dezembro de] 1922, p. 128
Gesta da Raça
Sardinha, António (1887-1925)
Contemporânea, N.º 6, Natal [Dezembro de] 1922, pp. 133-135
Ariel
Barros, João de (1881-1960)
Contemporânea, N.º 6, Natal [Dezembro de] 1922, pp. 140-142
O logar
Gomes, Augusto Ferreira (1892-1953)
Contemporânea, N.º 6, Natal [Dezembro de] 1922, pp. 143-144
Infante
Montalvor, Luís de
Contemporânea, N.º 6, Natal [Dezembro de] 1922, p. 145
Meio-Dia
Moita, Luís (1894-1967)
Contemporânea, N.º 6, Natal [Dezembro de] 1922, pp. 146-147
Ao ritmo da noite e do mar
Sancho, José Dias (1898-1929)
Contemporânea, N.º 7, [Janeiro de 1923], p. 6
Pobre Mãe!
Vilhena, Henrique de (1879-1958)
Contemporânea, N.º 7, [Janeiro de 1923], p. 13
Karma
Telles-Machado, Alberto Wanhoertre de
Contemporânea, N.º 7, [Janeiro de 1923], p. 14
Canção Peregrina
Martins, António Alves (1897-1929)
Contemporânea, N.º 7, [Janeiro de 1923], p. 15
Duas Canções
Oliveira, José de Ornelas Bruges de (1899-1951)
Contemporânea, N.º 7, [Janeiro de 1923], p. 16
Trois Chansons Mortes
Pessoa, Fernando (1888-1935)
Contemporânea, N.º 7, [Janeiro de 1923], pp. 20-21
Sete Sonetos em Prosa
Braga, Luís Carlos Lima de Almeida (1886-1970)
Contemporânea, N.º 7, [Janeiro de 1923], pp. 22-24
Soneto
Durão, Américo (1893-1969)
Contemporânea, N.º 7, [Janeiro de 1923], p. 43
do livro Cartas d'amor sem fim
Santa-Rita, Augusto Cau da Costa de (1888-1956)
Contemporânea, N.º 7, [Janeiro de 1923], pp. 44-45
Alguns {pi, par, char} adóxos
Brun, André Francisco (1881-1926)
Contemporânea, N.º 7, [Janeiro de 1923], pp. 46-48
A Scena do Odio
Negreiros, José Sobral de Almada (1893-1970); Vázquez Díaz, Daniel (1882-1969) (Autor Secundário) Ilustrador
Contemporânea, N.º 7, [Janeiro de 1923], pp. 1-8
O pelica
Roldão, Henrique (1893-1926)
Contemporânea, N.º 8, [Fevereiro de] 1923, pp. 57-59
Cantico do Amôr sem esperança
Correia, Félix (1901-1969)
Contemporânea, N.º 8, [Fevereiro de] 1923, pp. 62-63
Interiores de minha casa
Duarte, Afonso (1884-1958)
Contemporânea, N.º 8, [Fevereiro de] 1923, p. 64
Nas Dionysiacas
Guerreiro, Francisco Xavier Cândido (1871-1953)
Contemporânea, N.º 8, [Fevereiro de] 1923, p. 72
Pelo Tejo
Cabral, Francisco da Mota (1889-1959)
Contemporânea, N.º 8, [Fevereiro de] 1923, p. 73
Natus est Jesus...
Marta, Manuel Augusto Cardoso (1882-1958)
Contemporânea, N.º 8, [Fevereiro de] 1923, pp. 74-75
Metade
Moita, Luís (1894-1967)
Contemporânea, N.º 8, [Fevereiro de] 1923, p. 76
Mario o láico
Saa, Mário (1893-1971)
Contemporânea, N.º 8, [Fevereiro de] 1923, pp. 77-80
Lisbon Revisited (1923)
Campos, Álvaro de
Contemporânea, N.º 8, [Fevereiro de] 1923, p. 92
Soneto
Velez, Fortunato
Contemporânea, N.º 8, [Fevereiro de] 1923, p. 96
Apresentação de António Ferro ao público do Rio de Janeiro
Dias, Carlos Malheiro (1875-1941)
Contemporânea, N.º 8, [Fevereiro de] 1923, pp. 97-99
Martírio do infante Dom Fernando
Villa-Verde, Manuel de (?-?)
Contemporânea, N.º 8, [Fevereiro de] 1923, pp. 100-102
Bucólica
Azancot, Jaime Levy (1876-?)
Contemporânea, N.º 8, [Fevereiro de] 1923, p. 111
Solidão
Azancot, Jaime Levy (1876-?)
Contemporânea, N.º 8, [Fevereiro de] 1923, p. 112
Pureza; Incredulidade
Ribeiro, Manuel (1878-1941)
Contemporânea, N.º 9, [Março de 1923], pp. 118-119
Canção do Nu
Duarte, Afonso (1884-1958)
Contemporânea, N.º 9, [Março de 1923], p. 126
“M’ami tu?...”
Lemos, Tetralda Teixeira de (?-?)
Contemporânea, N.º 9, [Março de 1923], p. 128
Apocalypse
Babo, Carlos (1882-1957)
Contemporânea, N.º 9, [Março de 1923], pp. 129-132
Quatro sonetos para a “Lampada de Argila”
Durão, Américo (1893-1969)
Contemporânea, N.º 9, [Março de 1923], pp. 134-136
Notas à margem da vida
Azevedo, Francisco António Alves de (1883-1926)
Contemporânea, N.º 9, [Março de 1923], pp. 145-149
Spell
Pessoa, Fernando (1888-1935)
Contemporânea, N.º 9, [Março de 1923], p. 150
Cantiga do Vinho Novo
Pinto, Augusto (1888-1979)
Contemporânea, N.º 9, [Março de 1923], p. 154
Resposta a uma carta
Branco, Eugénio Soares (?-?)
Contemporânea, N.º 9, [Março de 1923], p. 157
As mãos da senhora do lago
Cabral, Francisco da Mota (1889-1959)
Contemporânea, N.º 9, [Março de 1923], p. 158
A Roda
Beliz, Francisco Maria (1890-1959)
Contemporânea, N.º 9, [Março de 1923], p. 159
Renúncia
Vitorino, Virgínia (1895-1967)
Contemporânea, N.º 10, [Março de 1924], p. 5
5 horas
Carneiro, Mário de Sá (1890-1916)
Contemporânea, N.º 10, [Março de 1924], pp. 9-10
Flores de Vidro
Vila-Moura, Bento de Oliveira Cardoso e Castro Guedes de Carvalho Lobo (1877-1935)
Contemporânea, N.º 10, [Março de 1924], pp. 11-12
Balada Socegada e Branca
Pinto, Américo Cortês (1896-1979)
Contemporânea, N.º 10, [Março de 1924], p. 13
Renúncia
Moita, Luís (1894-1967)
Contemporânea, N.º 10, [Março de 1924], p. 16
O Aterro
Castro, Fernanda de (1900-1994)
Contemporânea, N.º 10, [Março de 1924], pp. 28-29
A caçadora de veados
Cabral, Francisco da Mota (1889-1959); Soares, António (1894-1978) (Autor Secundário) Ilustrador
Contemporânea, N.º 10, [Março de 1924], pp. 34-35
Dois sonetos inéditos de Camillo Pessanha
Pessanha, Camilo (1867-1926)
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 1, Maio 1926, pp. 11-12
Hora de Sol
Castro, Fernanda de (1900-1994)
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 1, Maio 1926, pp. 23-24
Carte-Postale
Vaz, Gil
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 1, Maio 1926, p. 30
Camillo Pessanha
Osório, João de Castro (1899-1970); Câmara, Tomás Leal da (1876-1948) (Autor Secundário) Ilustrador
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 1, Maio 1926, pp. 33-40
A Côr dos Sons
Teixeira, Judith (1880-1959)
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 1, Maio 1926, p. 41
O menino da sua mãe
Pessoa, Fernando (1888-1935)
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 1, Maio 1926, p. 47
Apoteose
Queirós, Carlos (1907-1949)
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 1, Maio 1926, p. 48
Uma cantiga em vilancete
Botto, António (1897-1959)
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 2, Junho 1926, p. 55
Insonia
Queirós, Carlos (1907-1949)
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 2, Junho 1926, p. 60
Inverno
Vaz, Gil
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 2, Junho 1926, p. 65
A tua boca
Cértima, António Augusto Cruzeiro de (1895-1983)
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 2, Junho 1926, p. 67
António Ferro
Almeida, Renato (1895-1981)
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 2, Junho 1926, pp. 68-70
Selva
Leal, Olavo d'Eça (1906-1976)
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 2, Junho 1926, p. 71
Lirismos
Séves, António de (1895-1970)
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 2, Junho 1926, pp. 72-73
Canção
Carneiro, Mário de Sá (1890-1916)
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 2, Junho 1926, pp. 74-75
Lisbon Revisited
Campos, Álvaro de
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 2, Junho 1926, pp. 82-83
Elegia
Chaves Calleja, Fernando Gallego de (1889-1974)
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 2, Junho 1926, p. 86
Infante
Montalvor, Luís de
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 2, Junho 1926, p. 90
Julho
Vaz, Gil
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 2, Junho 1926, p. 91
Tarde
Montalvor, Luís de
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 2, Junho 1926, p. 92
Vida!
Vilhena, Maria Filipe (?-?)
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 2, Junho 1926, p. 93
Um prelúdio de Chopin
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 2, Junho 1926, p. 94
Rubaiyat
Pessoa, Fernando (1888-1935)
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 3, Julho-Outubro 1926, p. 98
O Horror ao último
Castro, José Maria Ferreira de (1898-1974)
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 3, Julho-Outubro 1926, pp. 104-105
Canção
Carneiro, Mário de Sá (1890-1916)
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 3, Julho-Outubro 1926, pp. 106-107
Desgraçador
Negreiros, José Sobral de Almada (1893-1970)
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 3, Julho-Outubro 1926, pp. 108-109
A morte de Soror Thereza do Menino Jesus
Leal, Manuel Rodrigues (?-?)
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 3, Julho-Outubro 1926, p. 119
As instituições
Saa, Mário (1893-1971)
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 3, Julho-Outubro 1926, pp. 120-122
Cântico
Vaz, Gil
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 3, Julho-Outubro 1926, p. 123
A proposito de Amadis
Pimenta, Alfredo (1882-1950)
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 3, Julho-Outubro 1926, pp. 124-126
Num Convento das Cyclades...
Patrício, António (1878-1930)
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 3, Julho-Outubro 1926, p. 127
Gnomon
Navarro, António de (1902-1980)
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 3, Julho-Outubro 1926, p. 134
Flôr de alecrim
Rodrigues, Urbano da Palma (1888-1971)
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 3, Julho-Outubro 1926, pp. 135-136
Carta aberta a alguns amigos
Mendes, Manuel Joaquim (1906-1969)
Seara Nova, N.º 203, 6 de Março de 1930, pp. 172-173
O ensino da literatura portuguesa em Portugal
Saraiva, Arnaldo (1939-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 12, Janeiro 1964, Crónicas, pp. 65-68