Assuntos

Música moderna

Citações69
Trente-six histoires pour amuser les enfants d'un artiste
Lacerda, Francisco de (1869-1934)
Contemporânea, N.º 3, [Julho de 1922], pp. 137-144
Para o túmulo de Afonso de Bragança
Lacerda, Francisco de (1869-1934)
Contemporânea, N.º 5, [Novembro de 1922], p. 69
Zara
Quental, Antero de (1842-1891); Lacerda, Francisco de (1869-1934)
Contemporânea, N.º 6, Natal [Dezembro de] 1922, p. 109
Acerca da Música Moderna
Arroio, António José (1856-1934); Negreiros, José Sobral de Almada (1893-1970) (Autor Secundário) Ilustrador
Contemporânea, N.º 7, [Janeiro de 1923], Música, pp. 25-29
Soror Mariana
Vieira, Afonso Lopes (1878-1946); Cruz, Manuel Ivo (1901-1985)
Contemporânea, N.º 7, [Janeiro de 1923], pp. 30-31
Erik Satie e os seis
Reis, Ema Romero Santos Fonseca da Câmara (1897-1968)
Contemporânea, N.º 7, [Janeiro de 1923], pp. 32-35
Música moderna
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento literário e ilustrado, Nº 8, 21 de Janeiro de 1924, p. 4
O compositor Debussy
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946); Nobre, Roberto (1903-1969) (Autor Secundário) Ilustrador
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 87, 27 de Julho de 1925, pp. 4-5
Teatro lírico: Em volta da adjudicação de S. Carlos
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 106, 7 de Dezembro de 1925, pp. 5-6
Panorama Musical Português
Nobre, Rojão; Graça, Fernando Lopes (1906-1994); Figueiredo, João da Silva (1891-1942); Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946); Silva, Gomes da (?-?); Cardoso, Sebastião (?-?); Jesus, R. Quintino de (?-?); Cruz, Manuel Ivo (1901-1985); Benoît, Francine (1894-1990)
Parte 1/42 - Seara Nova, N.º 229, 11 de Dezembro de 1930, pp. 199-200
Parte 2/42 - Seara Nova, N.º 231, 29 de Dezembro de 1930
Parte 3/42 - Seara Nova, N.º 234, 16 de Janeiro de 1931
Parte 4/42 - Seara Nova, N.º 235, 22 de Janeiro de 1931
Parte 5/42 - Seara Nova, N.º 239, 19 de Fevereiro de 1931
Parte 6/42 - Seara Nova, N.º 241, 5 de Março de 1931
Parte 7/42 - Seara Nova, N.º 243, 19 de Março de 1931
Parte 8/42 - Seara Nova, N.º 244, 26 de Março de 1931
Parte 9/42 - Seara Nova, N.º 245, 2 de Abril de 1931
Parte 10/42 - Seara Nova, N.º 247, 23 de Abril de 1931
Parte 11/42 - Seara Nova, N.º 248, 14 de Maio de 1931
Parte 12/42 - Seara Nova, N.º 250, 11 de Junho de 1931
Parte 13/42 - Seara Nova, N.º 252, 25 de Junho de 1931
Parte 14/42 - Seara Nova, N.º 253, 9 de Julho de 1931
Parte 15/42 - Seara Nova, N.º 255, 23 de Julho de 1931
Parte 16/42 - Seara Nova, N.º 258, 20 de Agosto de 1931
Parte 17/42 - Seara Nova, N.º 262, 17 de Setembro de 1931
Parte 18/42 - Seara Nova, N.º 263, 24 de Setembro de 1931
Parte 19/42 - Seara Nova, N.º 264, 25 de Setembro de 1931
Parte 20/42 - Seara Nova, N.º 266, 8 de Outubro de 1931
Parte 21/42 - Seara Nova, N.º 267, 15 de Outubro de 1931
Parte 22/42 - Seara Nova, N.º 268, 22 de Outubro de 1931
Parte 23/42 - Seara Nova, N.º 270, 5 de Novembro de 1931
Parte 24/42 - Seara Nova, N.º 276, 10 de Dezembro de 1931
Parte 25/42 - Seara Nova, N.º 277, 17 de Dezembro de 1931
Parte 26/42 - Seara Nova, N.º 281, 15 de Janeiro de 1932
Parte 27/42 - Seara Nova, N.º 283, 28 de Janeiro de 1932
Parte 28/42 - Seara Nova, N.º 292, 31 de Março de 1932
Parte 29/42 - Seara Nova, N.º 306, 7 de Julho de 1932
Parte 30/42 - Seara Nova, N.º 309, 28 de Julho de 1932
Parte 31/42 - Seara Nova, N.º 310, 4 de Agosto de 1932
Parte 32/42 - Seara Nova, N.º 312, 18 de Agosto de 1932
Parte 33/42 - Seara Nova, N.º 314, 1 de Setembro de 1932
Parte 34/42 - Seara Nova, N.º 315, 8 de Setembro de 1932
Parte 35/42 - Seara Nova, N.º 316, 15 de Setembro de 1932
Parte 36/42 - Seara Nova, N.º 321, 20 de Outubro de 1932
Parte 37/42 - Seara Nova, N.º 323, 3 de Novembro de 1932
Parte 38/42 - Seara Nova, N.º 329, 26 de Janeiro de 1933
Parte 39/42 - Seara Nova, N.º 350, 10 de Agosto de 1933
Parte 40/42 - Seara Nova, N.º 351, 17 de Agosto de 1933
Parte 41/42 - Seara Nova, N.º 359, 12 de Outubro de 1933
Parte 42/42 - Seara Nova, N.º 363, 9 de Novembro de 1933
Sôbre "Cravistas portugueses"
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 471, 26 de Março de 1936, Panorama Musical Português, pp. 234-236
Algumas palavras sôbre a arte de Igor Strawinsky
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 500-503, 1 de Abril de 1937, pp. 337-344
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 644, 16 de Dezembro de 1939, Crónica Musical, pp. 133-134
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 646, 30 de Dezembro de 1939, Crónica Musical, p. 170
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 659, 30 de Março de 1940, Crónica Musical, p. 42
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 660, 6 de Abril de 1940, Crónica Musical, pp. 62-63
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 668, 1 de Junho de 1940, Crónica Musical, pp. 201-202
Problemas musicais da actualidade
Stefan, Paul (1879-1943); Graça, Fernando Lopes (1906-1994) (Autor Secundário) tradutor
Seara Nova, N.º 692, 16 de Novembro de 1940, p. 246
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 694, 30 de Novembro de 1940, Crónica Musical, p. 290
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 696, 14 de Dezembro de 1940, Música, p. 327
Observações a um crítico mal intencionado
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 701, 18 de Janeiro de 1941, pp. 78-79
Introdução à música moderna
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 712, 5 de Abril de 1941, pp. 269-270
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 717, 10 de Maio de 1941, Música, p. 12
Sobre o conceito de «música portuguesa»
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Parte 1/3 - Seara Nova, N.º 740, 18 de Outubro de 1941, pp. 56-58
Parte 2/3 - Seara Nova, N.º 741, 25 de Outubro de 1941
Parte 3/3 - Seara Nova, N.º 742, 1 de Novembro de 1941
S. Carlos: Concerto pela cantora inglesa Astra Desmond e a Orquestra Sinfónica Nacional
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 747, 6 de Dezembro de 1941, Música, pp. 170-171
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 749, 20 de Dezembro de 1941, Música, pp. 204-205
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 751, 3 de Janeiro de 1942, Música, p. 237
Reflexões sobre a música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 753, 17 de Janeiro de 1942, p. 268
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 756, 7 de Fevereiro de 1942, Música, p. 317
Sociedade Nacional de Música de Câmara: recital da cantora Nair Duarte Nunes
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 758, 21 de Fevereiro de 1942, Música, p. 18
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 761, 14 de Março de 1942, Música, p. 77
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 763, 28 de Março de 1942, Música, p. 106
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 764, 4 de Abril de 1942, Música, p. 123
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 767, 25 de Abril de 1942, Música, p. 162
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 768, 2 de Maio de 1942, Música, pp. 188-190
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 776, 27 de Junho de 1942, Música, pp. 320-321
Acerca dos poetas e dos compositores modernos portugueses
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 786, 5 de Setembro de 1942, pp. 148-150
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 799, 5 de Dezembro de 1942, Música, p. 45
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 807, 30 de Janeiro de 1943, Música, pp. 174-175
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 808, 6 de Fevereiro de 1943, Música, pp. 193-194
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 817, 10 de Abril de 1943, Música, p. 14
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 818, 17 de Abril de 1943, Música, pp. 27-28
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 844, 16 de Outubro de 1943, Música, pp. 118, 126
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 848, 13 de Novembro de 1943, Música, pp. 187-188
Exposição Suíça: concerto de música Suíça
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 850, 27 de Novembro de 1943, Música, pp. 226-227
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 875, 20 de Maio de 1944, Música, p. 38
Bibliografia musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 881, 1 de Julho de 1944, pp. 139-140
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 902, 25 de Novembro de 1944, Música, p. 219
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 912, 3 de Fevereiro de 1945, Música, p. 85
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 915, 24 de Fevereiro de 1945, Música, p. 137
Círculo de Cultura Musical: a cantora Victoria de los Angeles
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 919, 24 de Março de 1945, Música, pp. 209-210
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 930, 9 de Junho de 1945, p. 92
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 931, 16 de Junho de 1945, Jornal, pp. 111-112
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 932, 23 de Junho de 1945, Jornal, p. 126
Correio da «Seara Nova»
Fonseca, Manuel Dias da (1923-2015); Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 934, 7 de Julho de 1945, p. 163
Livros
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 941, 25 de Agosto de 1945, Jornal, p. 281
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 955, 1 de Dezembro de 1945, p. 220
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 957, 15 de Dezembro de 1945, pp. 248-249
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 960, 5 de Janeiro de 1946, Jornal, p. 10
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 963, 26 de Janeiro de 1946, Jornal, pp. 57-58
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 966, 16 de Fevereiro de 1946, Jornal, p. 107
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 983, 15 de Junho de 1946, Jornal, pp. 110-111
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1013, 28 de Dezembro de 1946, Jornal, pp. 316-317
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1014, 4 de Janeiro de 1947, Jornal, p. 11
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1023, 8 de Março de 1947, Jornal, pp. 157-158
Visita aos músicos franceses
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1033, 17 de Maio de 1947, Visita aos Músicos Franceses, pp. 41-42
Visita aos músicos franceses
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1051, 20 de Setembro de 1947, Visita aos Músicos Franceses, pp. 39-40
Visita aos músicos franceses
Graça, Fernando Lopes (1906-1994); Cocteau, Jean (1889-1963) (Autor Secundário) ilustrador
Seara Nova, N.º 1069, 24 de Janeiro de 1948, Visita aos Músicos Franceses, pp. 20-22
No primeiro centenário do nascimento de Tomás Borba
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1467, Janeiro 1968, Artes e Letras, pp. 21-22