Nomes Singulares

Schumann, Robert
(1810-1856)
compositor alemão

Nome Singular Citado83
Obra Citada30
D. Elisa Baptista de Sousa Pedroso
La Dame Voilée
Sociedade Futura, N.º 15, 15 de Dezembro de 1902, Perfis femininos, p. 2
Pablo Casals
Sociedade Futura, N.º 16, 1 de Janeiro de 1903, p. 1
O Músico Heitor Berlioz
Figueiredo, João da Silva (1891-1942); Cortesão, Jaime (1884-1960) (Autor Secundário) Ilustrador
A Águia, 1ª série, N.º 1, 1 Dez. 1910, Os Grandes Mortos, pp. 11-14
Crónica Musical
Avelar, Humberto de (?-?)
Atlântida, N.º 5, 15 de Março de 1916, Revista do Mês, pp. 476-480
Crónica musical
Avelar, Humberto de (?-?)
Atlântida, N.º 8, 15 de Junho de 1916, Revista do Mês, pp. 792-793
Crónica Musical
Avelar, Humberto de (?-?)
Atlântida, N.º 17, 15 de Março de 1917, Revista do Mês, pp. 410-412
Os Novos tempos e a sua literatura
Provins, Michel; Boutet, Frédéric (1874-1941); Helsey, Edouard; X., René (?-?); Valdagne, Pierre (1854-1937); Delarue-Mardrus, Lucie (1875-1945); Hirsch, Charles Henry (1870-1948); Mille, Pierre (1864-1941); Derennes, Charles (1882-1930); Delabrousse, Lucien (1846-1919); Prade, Georges (?-?); Haraucourt, Edmond (1857-1941); Aderer, Adolphe (1855-1923); Reinach, Joseph (1856-1921); Manclair, Camile (?-?); P. S. (?-?); Boutroux, Émile (1845-1921); Roché, Henri-Pierre (1879-1959); Lenotre, G.; Benjamin, René (1885-1948); Bonnefon, Jean de (1866-1928); Bleu, F. (?-?); Régnier, Henri-François-Joseph de (1864-1936); Binet-Valmer, Jean Auguste Gustave (1875-1946); M., Eugène (?-?); Galopin, Arnould (1865-1934); Rosny aîné, J.-H.; Level, Maurice (1875-1926); Deschamps, Gaston (1861-1931); J. B. (?-?); Souday, Paul (1869-1929); Galtier, Joseph (1867-1925); V. (?-?); C. (?-?); Toulouse, Docteur; Miomandre, Francis de (1880-1959); Causse-Maël, Fred; Reibach, Jean (?-?); Hermant, Abel (1862-1950); Arroio, António José (1856-1934) (Autor Secundário) organizador, tradutor
Parte 1/16 - A Águia, 2ª série, vol. XI, N.º 64, Abril 1917, Literatura, pp. 117-124
Parte 2/16 - A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 67-68, Jul., Ago. 1917, Literatura
Parte 3/16 - A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 69-70, Set., Out. 1917, Literatura
Parte 4/16 - A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 71-72, Nov., Dez. 1917, Literatura
Parte 5/16 - A Águia, 2ª série, vol. XIII, N.º 73-74, Jan., Fev. 1918, Literatura
Parte 6/16 - A Águia, 2ª série, vol. XIII, N.º 75-76, Mar., Abril 1918, Literatura
Parte 7/16 - A Águia, 2ª série, vol. XIII, N.º 77-78, Maio, Jun. 1918, Literatura
Parte 8/16 - A Águia, 2ª série, vol. XIV, N.º 79-80-81, Jul., Ago., Set. 1918, Literatura
Parte 9/16 - A Águia, 2ª série, vol. XIV, N.º 82-83-84, Out., Nov., Dez. 1918, Literatura
Parte 10/16 - A Águia, 2ª série, vol. XV, N.º 85-86-87, Jan., Fev., Mar. 1919, Literatura
Parte 11/16 - A Águia, 2ª série, vol. XV, N.º 88-89-90, Abril, Maio, Jun. 1919, Literatura
Parte 12/16 - A Águia, 2ª série, vol. XVI, N.º 91-92-93, Jul., Ago., Set. 1919, Literatura
Parte 13/16 - A Águia, 2ª série, vol. XVI, N.º 94-95-96, Out., Nov., Dez. 1919, Literatura
Parte 14/16 - A Águia, 2ª série, vol. XVII, N.º 97-98, Jan., Fev. 1920, Literatura
Parte 15/16 - A Águia, 2ª série, vol. XVII, N.º 99-100, Mar., Abril 1920, Literatura
Parte 16/16 - A Águia, 2ª série, vol. XX, 2º fasc., N.º 118-119-120, Ago.- Out. 1921, Literatura
O Ensino musical em Portugal
Mota, José Viana da (1868-1948)
A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 69-70, Set., Out. 1917, Arte, pp. 114-120
Crónica Musical
Ramos, Carlos Manuel (1893-1940)
Atlântida, N.º 32, Revista do Mes, pp. 829-830
O Mez Musical
Branco, Luís de Freitas (1890-1955)
Atlântida, N.º 44-45, O Mês Musical, pp. 157-158
Um caso notavel de interpretação musical
Arroio, António José (1856-1934)
Atlântida, N.º 48, pp. 291-311
Romance Heroico
Ramos, Carlos Manuel (1893-1940)
Contemporânea, N.º 6, Natal [Dezembro de] 1922, pp. 94-95
Crónica
Moita, Luís (1894-1967)
Contemporânea, N.º 7, [Janeiro de 1923], pp. 36-39
Música
Ramos, Manuel Maria de Oliveira (1862-1931)
Contemporânea, N.º 9, [Março de 1923], pp. 137-141
Crónica
Moita, Luís (1894-1967)
Contemporânea, N.º 9, [Março de 1923], pp. 142-144
O que todos devem saber...
A Batalha: suplemento literário e ilustrado, Nº 12, 18 de Fevereiro de 1924, O que todos devem saber..., p. 7
Os grandes compositores musicais
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 32, 7 de Julho de 1924, Musica, p. 3
A arte e o povo
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 35, 28 de Julho de 1924, p. 6
Os grandes compositores
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 39, 25 de Agosto de 1924, Musica, p. 4
Os grandes compositores
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 50, 10 de Novembro de 1924, Musica, p. 4
Canto coral: Uma simpática tentativa da Associação Académica do Conservatório Nacional de Música
Benoît, Francine (1894-1990)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 57, 29 de Dezembro de 1924, p. 6
Enlêvo...
Lopes, Manuel Duarte (?-?)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 60, 19 de Janeiro de 1925, Os contos do "Suplemento", p. 3
A mulher e as dansas modernas
Fonseca, Vasco da (1898-?)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 60, 19 de Janeiro de 1925, pp. 4-5
Jean Kubelik
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
Renovação, N.º 12, 15 de Dezembro de 1925, p. 185
Panorama Musical Português
Nobre, Rojão; Graça, Fernando Lopes (1906-1994); Figueiredo, João da Silva (1891-1942); Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946); Silva, Gomes da (?-?); Cardoso, Sebastião (?-?); Jesus, R. Quintino de (?-?); Cruz, Manuel Ivo (1901-1985); Benoît, Francine (1894-1990)
Parte 1/42 - Seara Nova, N.º 229, 11 de Dezembro de 1930, pp. 199-200
Parte 2/42 - Seara Nova, N.º 231, 29 de Dezembro de 1930
Parte 3/42 - Seara Nova, N.º 234, 16 de Janeiro de 1931
Parte 4/42 - Seara Nova, N.º 235, 22 de Janeiro de 1931
Parte 5/42 - Seara Nova, N.º 239, 19 de Fevereiro de 1931
Parte 6/42 - Seara Nova, N.º 241, 5 de Março de 1931
Parte 7/42 - Seara Nova, N.º 243, 19 de Março de 1931
Parte 8/42 - Seara Nova, N.º 244, 26 de Março de 1931
Parte 9/42 - Seara Nova, N.º 245, 2 de Abril de 1931
Parte 10/42 - Seara Nova, N.º 247, 23 de Abril de 1931
Parte 11/42 - Seara Nova, N.º 248, 14 de Maio de 1931
Parte 12/42 - Seara Nova, N.º 250, 11 de Junho de 1931
Parte 13/42 - Seara Nova, N.º 252, 25 de Junho de 1931
Parte 14/42 - Seara Nova, N.º 253, 9 de Julho de 1931
Parte 15/42 - Seara Nova, N.º 255, 23 de Julho de 1931
Parte 16/42 - Seara Nova, N.º 258, 20 de Agosto de 1931
Parte 17/42 - Seara Nova, N.º 262, 17 de Setembro de 1931
Parte 18/42 - Seara Nova, N.º 263, 24 de Setembro de 1931
Parte 19/42 - Seara Nova, N.º 264, 25 de Setembro de 1931
Parte 20/42 - Seara Nova, N.º 266, 8 de Outubro de 1931
Parte 21/42 - Seara Nova, N.º 267, 15 de Outubro de 1931
Parte 22/42 - Seara Nova, N.º 268, 22 de Outubro de 1931
Parte 23/42 - Seara Nova, N.º 270, 5 de Novembro de 1931
Parte 24/42 - Seara Nova, N.º 276, 10 de Dezembro de 1931
Parte 25/42 - Seara Nova, N.º 277, 17 de Dezembro de 1931
Parte 26/42 - Seara Nova, N.º 281, 15 de Janeiro de 1932
Parte 27/42 - Seara Nova, N.º 283, 28 de Janeiro de 1932
Parte 28/42 - Seara Nova, N.º 292, 31 de Março de 1932
Parte 29/42 - Seara Nova, N.º 306, 7 de Julho de 1932
Parte 30/42 - Seara Nova, N.º 309, 28 de Julho de 1932
Parte 31/42 - Seara Nova, N.º 310, 4 de Agosto de 1932
Parte 32/42 - Seara Nova, N.º 312, 18 de Agosto de 1932
Parte 33/42 - Seara Nova, N.º 314, 1 de Setembro de 1932
Parte 34/42 - Seara Nova, N.º 315, 8 de Setembro de 1932
Parte 35/42 - Seara Nova, N.º 316, 15 de Setembro de 1932
Parte 36/42 - Seara Nova, N.º 321, 20 de Outubro de 1932
Parte 37/42 - Seara Nova, N.º 323, 3 de Novembro de 1932
Parte 38/42 - Seara Nova, N.º 329, 26 de Janeiro de 1933
Parte 39/42 - Seara Nova, N.º 350, 10 de Agosto de 1933
Parte 40/42 - Seara Nova, N.º 351, 17 de Agosto de 1933
Parte 41/42 - Seara Nova, N.º 359, 12 de Outubro de 1933
Parte 42/42 - Seara Nova, N.º 363, 9 de Novembro de 1933
Uma questão musical
Gonçalves, Joaquim Freitas (?-?); Kiwatkowski, Teofil (1809-1891) (Autor Secundário) Ilustrador
A Águia, XX.º Ano, N.º 3, Maio-Jul. 1932, pp. 162-170
Hindemith e a música alemã contemporânea
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 433, 4 de Abril de 1935, pp. 9-14
Os três estilos musicais
Brandt, Carlos (1875-1964); Revel, Cláudio (?-?) (Autor Secundário)
Sol Nascente, Ano II, N.º 25, 15 de Fevereiro de 1938, Antologia, pp. 10-12
Alexandre Rey Colaço, 1854-1928
Lima, Eurico Tomás de (1908-1989)
Sol Nascente, Ano II, N.º 33, 1 de Janeiro de 1939, pp. 14-15
Jean-Jaques Rousseau, Músico Teórico e Prático
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 629, 2 de Setembro de 1939, 150º Aniversário da Revolução Francesa, pp. 205-208
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 646, 30 de Dezembro de 1939, Crónica Musical, p. 170
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 649, 20 de Janeiro de 1940, Crónica Musical, p. 231
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 655, 2 de Março de 1940, Crónica Musical, p. 334
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 656, 9 de Março de 1940, Crónica Musical, pp. 348-349
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 661, 13 de Abril de 1940, Crónica Musical, pp. 77-78
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 662, 20 de Abril de 1940, Crónica Musical, p. 93
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 664, 4 de Maio de 1940, Crónica Musical, p. 133
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 691, 9 de Novembro de 1940, Crónica Musical, p. 238
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 696, 14 de Dezembro de 1940, Música, p. 327
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 701, 18 de Janeiro de 1941, Música, p. 85
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 716, 3 de Maio de 1941, Música, p. 333
A música de Mendelssohn para o Sonho de uma noite de verão
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 731, 16 de Agosto de 1941, Teatro, pp. 236-237
Alguns aspetos do "lied" schubertiano
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 733, 30 de Agosto de 1941, pp. 265-268
Sociedade Nacional de Música de Câmara: recital da cantora Nair Duarte Nunes
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 758, 21 de Fevereiro de 1942, Música, p. 18
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 762, 21 de Março de 1942, Música, p. 92
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 768, 2 de Maio de 1942, Música, pp. 188-190
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 772, 30 de Maio de 1942, Música, p. 254
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 776, 27 de Junho de 1942, Música, pp. 320-321
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 799, 5 de Dezembro de 1942, Música, p. 45
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 809, 13 de Fevereiro de 1943, Música, p. 208
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 818, 17 de Abril de 1943, Música, pp. 27-28
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 822, 15 de Maio de 1943, Música, pp. 92-93
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 824, 29 de Maio de 1943, Música, pp. 121-122
Reflexões sobre a música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 843, 9 de Outubro de 1943, pp. 103-104
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 873, 6 de Maio de 1944, Música, p. 279
Collegium Musicum: Recital de música francesa de piano, por Varela Cid
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 880, 24 de Junho de 1944, p. 124
Bibliografia musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 881, 1 de Julho de 1944, pp. 139-140
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 912, 3 de Fevereiro de 1945, Música, p. 85
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 915, 24 de Fevereiro de 1945, Música, p. 137
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 917, 10 de Março de 1945, Música, p. 175
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 918, 17 de Março de 1945, Música, p. 190
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 923, 21 de Abril de 1945, Música, p. 279
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 929, 2 de Junho de 1945, Jornal, p. 70
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 954, 24 de Novembro de 1945, Jornal, p. 202
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 976, 27 de Abril de 1946, Jornal, pp. 279-280
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 983, 15 de Junho de 1946, Jornal, pp. 110-111
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1010, 7 de Dezembro de 1946, Jornal, pp. 266-267
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1011, 14 de Dezembro de 1946, Jornal, pp. 281-282
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1012, 21 de Dezembro de 1946, Jornal, pp. 298-299
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1013, 28 de Dezembro de 1946, Jornal, pp. 316-317
Visita aos músicos franceses
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1033, 17 de Maio de 1947, Visita aos Músicos Franceses, pp. 41-42
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1041, 12 de Julho de 1947, Jornal, p. 171
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1096, 13 de Novembro de 1948, Jornal, p. 220
Concertos sinfónicos da Emissora Nacional
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 1, Janeiro 1963, Artes e Letras, pp. 82-83
A arte deverá ter por fim a verdade prática?
Branco, João de Freitas (1922-1989)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 6, Junho 1963, Música, pp. 24-27
Os cursos de férias de música em Cascais
Cassuto, Álvaro (1938-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 9, Outubro 1963, Crítica de artes e letras, pp. 55-57
Serkin, intérprete-criador
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 11, Dezembro 1963, Crítica de Artes e Letras, pp. 87-89
Concertos sinfónicos da Emissora Nacional
Benoît, Francine (1894-1990)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 11, Dezembro 1963, Crítica de Artes e Letras, pp. 89-91
Ainda a propósito do concurso Vianna da Motta
Atalaya, José (1927-2021)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 18, Julho/Agosto 1964, Crítica de Artes e Letras, pp. 129-130
Concertos de fim de ano e começo de temporada
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 23, Janeiro 1965, Crítica de Artes e Letras. Música, pp. 90-92
Notas de música em começo de época
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 34-35, Janeiro-Fevereiro de 1966, Crítica de Artes e Letras, pp. 195-198
Schwazkopf, Seefried, De Los Angeles, Parsons e Werba
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 49, Maio de 1967, Crítica de Artes e Letras, pp. 543-545