Nomes Singulares

João VI
(1767-1826)
rei de Portugal

Nome Singular Citado29
Les routes portugaises et l'automobilisme pour les transports en commun au Portugal
Matos, José Maria Melo de (1856-1915); Colares, Eduardo A. Nunes (1850-1928) (Autor Secundário) Autor da nota introdutória
Parte 1/4 - A Construcção Moderna , N.º 273, 10 de Outubro de 1908, pp. 69-71
Parte 2/4 - A Construcção Moderna , N.º 274, 20 de Outubro de 1908
Parte 3/4 - A Construcção Moderna , N.º 275, 1 de Novembro de 1908
Parte 4/4 - A Construcção Moderna , N.º 276, 10 de Novembro de 1908
Os Cabelos de Inês
Vieira, Afonso Lopes (1878-1946)
A Águia, 1ª série, N.º 4, 15 Jan. 1911, p. 10
A educação dos povos peninsulares
Ribera i Rovira, Ignasi de Loyola (1880-1942)
A Águia, 2ª série, vol. II, N.º 8, Ago. 1912, Literatura, pp. 52-58
Um Pequeno problema litterário
Bruno, Sampaio
A Águia, 2ª série, vol. VIII, N.º 48, Dez. 1915, Literatura, pp. 201-210
A Guerra
Pascoaes, Teixeira de
A Águia, 2ª série, vol. IX, N.º 52-53-54, Abril, Maio, Jun. 1916, Portugal e a Guerra, pp. 109-111
Os progressos da educação secundária em Portugal
Campos, Agostinho Celso de Azevedo (1870-1944)
Atlântida, N.º 8, 15 de Junho de 1916, pp. 724-741
Músicos portugueses
Azeredo, Miguel Carlos Sotto-Mayor (1828-1911); Vila-Moura, Bento de Oliveira Cardoso e Castro Guedes de Carvalho Lobo (1877-1935) (Autor Secundário) Introdução
Parte 1/15 - A Águia, 2ª série, vol. XI, N.º 61-62-63, Jan., Fev., Mar. 1917, Arte, pp. 47-59
Parte 2/15 - A Águia, 2ª série, vol. XI, N.º 64, Abril 1917, Arte
Parte 3/15 - A Águia, 2ª série, vol. XI, N.º 65-66, Maio, Jun. 1917, Arte
Parte 4/15 - A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 67-68, Jul., Ago. 1917, Arte
Parte 5/15 - A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 69-70, Set., Out. 1917, Arte
Parte 6/15 - A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 71-72, Nov., Dez. 1917, Arte
Parte 7/15 - A Águia, 2ª série, vol. XIII, N.º 73-74, Jan., Fev. 1918, Arte
Parte 8/15 - A Águia, 2ª série, vol. XIII, N.º 75-76, Mar., Abril 1918, Arte
Parte 9/15 - A Águia, 2ª série, vol. XIV, N.º 79-80-81, Jul., Ago., Set. 1918, Arte
Parte 10/15 - A Águia, 2ª série, vol. XV, N.º 85-86-87, Jan., Fev., Mar. 1919, Arte
Parte 11/15 - A Águia, 2ª série, vol. XV, N.º 88-89-90, Abril, Maio, Jun. 1919, Arte
Parte 12/15 - A Águia, 2ª série, vol. XVI, N.º 91-92-93, Jul., Ago., Set. 1919, Arte
Parte 13/15 - A Águia, 2ª série, vol. XVI, N.º 94-95-96, Out., Nov., Dez. 1919, Arte
Parte 14/15 - A Águia, 2ª série, vol. XVII, N.º 97-98, Jan., Fev. 1920, Arte
Parte 15/15 - A Águia, 2ª série, vol. XVII, N.º 101-102, Maio, Jun. 1920, Arte
Lettres Portugaises
Lebesgue, Philéas (1869-1958)
A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 69-70, Set., Out. 1917, Bibliografia, p. 143
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 71-72, Nov., Dez. 1917, Bibliografia, p. 228
A marinha de guerra portuguesa e a Alemanha
Rego, Jaime Daniel Leote do (1867-1923)
Atlântida, N.º 25, 15 de Novembro de 1917, pp. 25-36
Aproximação artística luso-brasileira
Barros, João de (1881-1960)
Atlântida, N.º 28, 15 de Fevereiro de 1918, pp. 435-448
Atlantida
Pina, Augusto (1872-1938) (Autor Secundário) Desenhista
Atlântida, N.º 33-34, 1919, pp. 843-845
O Património Histórico do Brasil
Dias, Carlos Malheiro (1875-1941)
Atlântida, N.º 38, 1919, pp. 185-195
Exposição de História e Arte retrospectiva no Rio de Janeiro
A Águia, 2ª série, vol. XIX, N.º 109-110-111, Jan., Fev., Mar. 1921, Notas e Comentários, pp. 57-65
O sebastianismo na iconografia popular
Vitorino, Pedro (1882-1944); Cerdeira, Eleutério (1876-?) (Autor Secundário) Fotógrafo
A Águia, 3ª série, vol. III, N.º 15-16, Set.- Out. 1923, Literatura, pp. 113-129
Bibliografia
Brandão, Raúl (1867-1930) (Autor Secundário); Campos, João Maria Correia Aires de (1847-1920) (Autor Secundário); Claro, João (?-?) (Autor Secundário); Costa, Joaquim (1877-1950) (Autor Secundário); Sancho, José Dias (1898-1929) (Autor Secundário)
A Águia, 3ª série, vol. V, N.º 28-29-30, Out.-Dez. 1924, pp. 158-172
O que todos devem saber...
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 59, 12 de Janeiro de 1925, O que todos devem saber..., p. 7
Gravuras de Francisco Bartolozzi (1728-1813)
Athena, N.º 5, Fevereiro 1925, p. 205
Apontamentos sôbre o jornalismo
Brasil, Jaime (1896-1966)
Parte 1/10 - A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 96, 28 de Setembro de 1925, p. 4
Parte 2/10 - A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 97, 5 de Outubro de 1925
Parte 3/10 - A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 98, 12 de Outubro de 1925
Parte 4/10 - A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 99, 19 de Outubro de 1925
Parte 5/10 - A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 101, 2 de Novembro de 1925
Parte 6/10 - A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 102, 9 de Novembro de 1925
Parte 7/10 - A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 105, 30 de Novembro de 1925
Parte 8/10 - A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 107, 14 de Dezembro de 1925
Parte 9/10 - A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 108, 21 de Dezembro de 1925
Parte 10/10 - A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 109, 28 de Dezembro de 1925
Aproximação Ibero-Americana
Vampré, Spencer (1888-1964)
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 2, Junho 1926, pp. 56-59, 80-81
Carta a uma criança de oito anos
Santos, Júlio Eduardo dos (1889-?)
Parte 1/8 - A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 139, 26 de Julho de 1926, pp. 2-3
Parte 2/8 - A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 140, 2 de Agosto de 1926
Parte 3/8 - A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 141, 9 de Agosto de 1926
Parte 4/8 - A Batalha: suplemento literário ilustrado, Nº 150, 11 de Outubro de 1926
Parte 5/8 - A Batalha: suplemento literário ilustrado, Nº 151, 18 de Outubro de 1926
Parte 6/8 - A Batalha: suplemento literário ilustrado, Nº 152, 25 de Outubro de 1926
Parte 7/8 - A Batalha: suplemento literário ilustrado, Nº 157, 29 de Novembro de 1926
Parte 8/8 - A Batalha: suplemento literário ilustrado, Nº 158, 6 de Dezembro de 1926
D. Pedro de Almeida, o irmão de Alcipe
Cidade, Hernâni (1887-1975)
Seara Nova, N.º 203, 6 de Março de 1930, pp. 170-172
Paladinos da linguagem
Silva, Agostinho da (1906-1994)
Princípio, N.º 1, 15 Maio 1930, pp. 5-6
Panorama Musical Português
Nobre, Rojão; Graça, Fernando Lopes (1906-1994); Figueiredo, João da Silva (1891-1942); Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946); Silva, Gomes da (?-?); Cardoso, Sebastião (?-?); Jesus, R. Quintino de (?-?); Cruz, Manuel Ivo (1901-1985); Benoît, Francine (1894-1990)
Parte 1/42 - Seara Nova, N.º 229, 11 de Dezembro de 1930, pp. 199-200
Parte 2/42 - Seara Nova, N.º 231, 29 de Dezembro de 1930
Parte 3/42 - Seara Nova, N.º 234, 16 de Janeiro de 1931
Parte 4/42 - Seara Nova, N.º 235, 22 de Janeiro de 1931
Parte 5/42 - Seara Nova, N.º 239, 19 de Fevereiro de 1931
Parte 6/42 - Seara Nova, N.º 241, 5 de Março de 1931
Parte 7/42 - Seara Nova, N.º 243, 19 de Março de 1931
Parte 8/42 - Seara Nova, N.º 244, 26 de Março de 1931
Parte 9/42 - Seara Nova, N.º 245, 2 de Abril de 1931
Parte 10/42 - Seara Nova, N.º 247, 23 de Abril de 1931
Parte 11/42 - Seara Nova, N.º 248, 14 de Maio de 1931
Parte 12/42 - Seara Nova, N.º 250, 11 de Junho de 1931
Parte 13/42 - Seara Nova, N.º 252, 25 de Junho de 1931
Parte 14/42 - Seara Nova, N.º 253, 9 de Julho de 1931
Parte 15/42 - Seara Nova, N.º 255, 23 de Julho de 1931
Parte 16/42 - Seara Nova, N.º 258, 20 de Agosto de 1931
Parte 17/42 - Seara Nova, N.º 262, 17 de Setembro de 1931
Parte 18/42 - Seara Nova, N.º 263, 24 de Setembro de 1931
Parte 19/42 - Seara Nova, N.º 264, 25 de Setembro de 1931
Parte 20/42 - Seara Nova, N.º 266, 8 de Outubro de 1931
Parte 21/42 - Seara Nova, N.º 267, 15 de Outubro de 1931
Parte 22/42 - Seara Nova, N.º 268, 22 de Outubro de 1931
Parte 23/42 - Seara Nova, N.º 270, 5 de Novembro de 1931
Parte 24/42 - Seara Nova, N.º 276, 10 de Dezembro de 1931
Parte 25/42 - Seara Nova, N.º 277, 17 de Dezembro de 1931
Parte 26/42 - Seara Nova, N.º 281, 15 de Janeiro de 1932
Parte 27/42 - Seara Nova, N.º 283, 28 de Janeiro de 1932
Parte 28/42 - Seara Nova, N.º 292, 31 de Março de 1932
Parte 29/42 - Seara Nova, N.º 306, 7 de Julho de 1932
Parte 30/42 - Seara Nova, N.º 309, 28 de Julho de 1932
Parte 31/42 - Seara Nova, N.º 310, 4 de Agosto de 1932
Parte 32/42 - Seara Nova, N.º 312, 18 de Agosto de 1932
Parte 33/42 - Seara Nova, N.º 314, 1 de Setembro de 1932
Parte 34/42 - Seara Nova, N.º 315, 8 de Setembro de 1932
Parte 35/42 - Seara Nova, N.º 316, 15 de Setembro de 1932
Parte 36/42 - Seara Nova, N.º 321, 20 de Outubro de 1932
Parte 37/42 - Seara Nova, N.º 323, 3 de Novembro de 1932
Parte 38/42 - Seara Nova, N.º 329, 26 de Janeiro de 1933
Parte 39/42 - Seara Nova, N.º 350, 10 de Agosto de 1933
Parte 40/42 - Seara Nova, N.º 351, 17 de Agosto de 1933
Parte 41/42 - Seara Nova, N.º 359, 12 de Outubro de 1933
Parte 42/42 - Seara Nova, N.º 363, 9 de Novembro de 1933
Dois Poetas de Lisboa
Dionísio, Mário (1916-1993)
Ler, Ano 1 - N.º 2, Maio, 1952, Palavras e cores, p. 4
Uma Entrevista com Manoelito de Ornelas
Ornelas, Manoelito de (1903-1969) (Autor Secundário)
Ler, Ano 1 - N.º 8, Novembro, 1952, pp. 1, 15
Portugal e a guerra de 14-18 (1)
Valente, Vasco Pulido (1941-2020)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 33, Dezembro de 1965, pp. 1202-1215
Revolução e contra-revolução em 1820
Bragança, Nuno Manuel Maria Caupers de (1929-1985)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 36, Março de 1966, pp. 215-254
As revoltas camponesas da Maria da Fonte
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 114, Nov. 1975, pp. 20-25, 40