Nomes Singulares

Débussy, Claude Achille
(1862-1918)
compositor francês

Nome Singular Citado130
Obra Citada31
Débussy e o débussysmo
Simões, Alberto da Veiga (1888-1954)
A Águia, 1ª série, N.º 6, 15 Fev. 1911, pp. 10-11
A Música medieval
Lacerda, Aarão de (1890-1947)
Parte 1/2 - A Águia, 1ª série, N.º 7, 1 Mar. 1911, p. 14
Parte 2/2 - A Águia, 1ª série, N.º 10, Julho 1911
Lettres et arts de France
Mauclair, Camille (1872-1945)
Atlântida, N.º 37, 1919, pp. 13-28
Lettres et arts de France
Mauclair, Camille (1872-1945)
Atlântida, N.º 40, Julho de 1919, pp. 428-439
O Mez Musical
Branco, Luís de Freitas (1890-1955)
Atlântida, N.º 44-45, O Mês Musical, pp. 157-158
Sur quelques musiques executées à Paris
Schmitt, Florent (1870-1958)
Atlântida, N.º 46-47, pp. 204-208
A Figura dramática de Maria de Noronha no Frei Luís de Sousa de Garrett
Arroio, António José (1856-1934)
A Águia, 2ª série, vol. XX, 1º fasc., N.º 115-116-117, Jul.- Dez. 1921, Sciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 38-50
Musica
Moita, Luís (1894-1967)
Contemporânea, N.º 1, Maio 1922, pp. 39-40
Trente-six histoires pour amuser les enfants d'un artiste
Lacerda, Francisco de (1869-1934)
Contemporânea, N.º 3, [Julho de 1922], pp. 137-144
Música
Moita, Luís (1894-1967)
Contemporânea, N.º 5, [Novembro de 1922], pp. 73-75
Acerca da Música Moderna
Arroio, António José (1856-1934); Negreiros, José Sobral de Almada (1893-1970) (Autor Secundário) Ilustrador
Contemporânea, N.º 7, [Janeiro de 1923], Música, pp. 25-29
Erik Satie e os seis
Reis, Ema Romero Santos Fonseca da Câmara (1897-1968)
Contemporânea, N.º 7, [Janeiro de 1923], pp. 32-35
Crónica
Moita, Luís (1894-1967)
Contemporânea, N.º 7, [Janeiro de 1923], pp. 36-39
Música
Moita, Luís (1894-1967)
Contemporânea, N.º 8, [Fevereiro de] 1923, pp. 81-88
Crónica
Moita, Luís (1894-1967)
Contemporânea, N.º 9, [Março de 1923], pp. 142-144
Guerra Junqueiro
Coimbra, Leonardo (1883-1936)
A Águia, 3ª série, vol. III, N.º 13-14, Jul.-Ago. 1923, Literatura, pp. 18-51
Predestinados da miséria: A situação dos literatos em Portugal
Castro, José Maria Ferreira de (1898-1974)
A Batalha: suplemento literário e ilustrado, Nº 2, 10 de Dezembro de 1923, p. 3
A Fauna portuguesa do livre-pensamento
Ursus
A Batalha: suplemento literário e ilustrado, Nº 9, 28 de Janeiro de 1924, p. 7
Crónica
Moita, Luís (1894-1967)
Contemporânea, N.º 10, [Março de 1924], Música, pp. 36-40
A Dor de ser Feliz
Parreira, Carlos (1890-1950)
A Águia, 3ª série, vol. IV, N.º 23-24, Maio-Jun. 1924, Literatura, pp. 151-155
O Orfeão do Povo
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 59, 12 de Janeiro de 1925, p. 2
O compositor Debussy
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946); Nobre, Roberto (1903-1969) (Autor Secundário) Ilustrador
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 87, 27 de Julho de 1925, pp. 4-5
Panorama Musical Português
Nobre, Rojão; Graça, Fernando Lopes (1906-1994); Figueiredo, João da Silva (1891-1942); Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946); Silva, Gomes da (?-?); Cardoso, Sebastião (?-?); Jesus, R. Quintino de (?-?); Cruz, Manuel Ivo (1901-1985); Benoît, Francine (1894-1990)
Parte 1/42 - Seara Nova, N.º 229, 11 de Dezembro de 1930, pp. 199-200
Parte 2/42 - Seara Nova, N.º 231, 29 de Dezembro de 1930
Parte 3/42 - Seara Nova, N.º 234, 16 de Janeiro de 1931
Parte 4/42 - Seara Nova, N.º 235, 22 de Janeiro de 1931
Parte 5/42 - Seara Nova, N.º 239, 19 de Fevereiro de 1931
Parte 6/42 - Seara Nova, N.º 241, 5 de Março de 1931
Parte 7/42 - Seara Nova, N.º 243, 19 de Março de 1931
Parte 8/42 - Seara Nova, N.º 244, 26 de Março de 1931
Parte 9/42 - Seara Nova, N.º 245, 2 de Abril de 1931
Parte 10/42 - Seara Nova, N.º 247, 23 de Abril de 1931
Parte 11/42 - Seara Nova, N.º 248, 14 de Maio de 1931
Parte 12/42 - Seara Nova, N.º 250, 11 de Junho de 1931
Parte 13/42 - Seara Nova, N.º 252, 25 de Junho de 1931
Parte 14/42 - Seara Nova, N.º 253, 9 de Julho de 1931
Parte 15/42 - Seara Nova, N.º 255, 23 de Julho de 1931
Parte 16/42 - Seara Nova, N.º 258, 20 de Agosto de 1931
Parte 17/42 - Seara Nova, N.º 262, 17 de Setembro de 1931
Parte 18/42 - Seara Nova, N.º 263, 24 de Setembro de 1931
Parte 19/42 - Seara Nova, N.º 264, 25 de Setembro de 1931
Parte 20/42 - Seara Nova, N.º 266, 8 de Outubro de 1931
Parte 21/42 - Seara Nova, N.º 267, 15 de Outubro de 1931
Parte 22/42 - Seara Nova, N.º 268, 22 de Outubro de 1931
Parte 23/42 - Seara Nova, N.º 270, 5 de Novembro de 1931
Parte 24/42 - Seara Nova, N.º 276, 10 de Dezembro de 1931
Parte 25/42 - Seara Nova, N.º 277, 17 de Dezembro de 1931
Parte 26/42 - Seara Nova, N.º 281, 15 de Janeiro de 1932
Parte 27/42 - Seara Nova, N.º 283, 28 de Janeiro de 1932
Parte 28/42 - Seara Nova, N.º 292, 31 de Março de 1932
Parte 29/42 - Seara Nova, N.º 306, 7 de Julho de 1932
Parte 30/42 - Seara Nova, N.º 309, 28 de Julho de 1932
Parte 31/42 - Seara Nova, N.º 310, 4 de Agosto de 1932
Parte 32/42 - Seara Nova, N.º 312, 18 de Agosto de 1932
Parte 33/42 - Seara Nova, N.º 314, 1 de Setembro de 1932
Parte 34/42 - Seara Nova, N.º 315, 8 de Setembro de 1932
Parte 35/42 - Seara Nova, N.º 316, 15 de Setembro de 1932
Parte 36/42 - Seara Nova, N.º 321, 20 de Outubro de 1932
Parte 37/42 - Seara Nova, N.º 323, 3 de Novembro de 1932
Parte 38/42 - Seara Nova, N.º 329, 26 de Janeiro de 1933
Parte 39/42 - Seara Nova, N.º 350, 10 de Agosto de 1933
Parte 40/42 - Seara Nova, N.º 351, 17 de Agosto de 1933
Parte 41/42 - Seara Nova, N.º 359, 12 de Outubro de 1933
Parte 42/42 - Seara Nova, N.º 363, 9 de Novembro de 1933
Hindemith e a música alemã contemporânea
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 433, 4 de Abril de 1935, pp. 9-14
Considerações sôbre a música portuguesa
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 497, 11 de Fevereiro de 1937, pp. 259-263
O concêrto de Madalena e Helena Moreira de Sá e Costa
Pombo, Paulo (?-?)
Sol Nascente, Ano Primeiro, N.º 2, 15 de Fevereiro de 1937, De música, p. 11
Algumas palavras sôbre a arte de Igor Strawinsky
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 500-503, 1 de Abril de 1937, pp. 337-344
Óscar da Silva, modernista
Lima, Eurico Tomás de (1908-1989)
Sol Nascente, Ano Primeiro, N.º 6, 15 de Abril de 1937, p. 13
Beethoven e Debussy através de um concêrto de Eurico Tomás de Lima
Carvalho, João Alberto de (1909-1982)
Sol Nascente, Ano Primeiro, N.º 15, 15 de Setembro de 1937, pp. 5-6
Que música se deve dar às crianças e à mocidade?
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 528, 25 de Setembro de 1937, pp. 472-474
Maurice Ravel
Lima, Eurico Tomás de (1908-1989)
Parte 1/2 - Sol Nascente, Ano I, N.º 24, 1 de Fevereiro de 1938, p. 15
Parte 2/2 - Sol Nascente, Ano II, N.º 25, 15 de Fevereiro de 1938
Acerca do escritor Anton Tcheckoff
Carvalho, João Alberto de (1909-1982)
Sol Nascente, Ano II, N.º 31, 15 de Agosto de 1938, pp. 8-9
A técnica e a evolução da arte e da literatura
Bloch, Jean-Richard (1884-1947); R. S. (?-?); Azevedo, Manuel de (1916-1984) (Autor Secundário)
Sol Nascente, Ano III, N.º 35, 1 de Abril de 1939, p. 10
Reflexões sobre a música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 621, 8 de Julho de 1939, pp. 47-48
Jean-Jaques Rousseau, Músico Teórico e Prático
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 629, 2 de Setembro de 1939, 150º Aniversário da Revolução Francesa, pp. 205-208
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 641, 25 de Novembro de 1939, Crónica Musical, p. 77
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 644, 16 de Dezembro de 1939, Crónica Musical, pp. 133-134
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 648, 13 de Janeiro de 1940, Crónica Musical, pp. 209-210
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 649, 20 de Janeiro de 1940, Crónica Musical, p. 231
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 651, 3 de Fevereiro de 1940, Crónica Musical, pp. 269-270
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 652, 10 de Fevereiro de 1940, Crónica Musical, p. 285
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 655, 2 de Março de 1940, Crónica Musical, p. 334
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 658, 23 de Março de 1940, Crónica Musical, p. 32
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 661, 13 de Abril de 1940, Crónica Musical, pp. 77-78
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 667, 25 de Maio de 1940, Crónica Musical, p. 183
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 668, 1 de Junho de 1940, Crónica Musical, pp. 201-202
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 669, 8 de Junho de 1940, Crónica Musical, pp. 217-218
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 670, 15 de Junho de 1940, Crónica Musical, pp. 237-238
Reflexões sobre a música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 671, 22 de Junho de 1940, pp. 253-254
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 672, 29 de Junho de 1940, Crónica Musical, pp. 267-268
Homenagem à música francesa na pessoa de Darius Milhaud
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 673, 6 de Julho de 1940, pp. 287-288
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 694, 30 de Novembro de 1940, Crónica Musical, p. 290
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 701, 18 de Janeiro de 1941, Música, p. 85
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 708, 8 de Março de 1941, Música, p. 200
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 709, 15 de Março de 1941, Música, p. 220
Uma entrevista Fernando Lopes Graça
Graça, Fernando Lopes (1906-1994) (Autor Secundário)
Seara Nova, N.º 710, 22 de Março de 1941, Música, p. 235
Introdução à música moderna
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 712, 5 de Abril de 1941, pp. 269-270
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 718, 17 de Maio de 1941, Música, p. 29
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 722, 14 de Junho de 1941, Música, p. 91
Sobre o conceito de «música portuguesa»
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Parte 1/3 - Seara Nova, N.º 740, 18 de Outubro de 1941, pp. 56-58
Parte 2/3 - Seara Nova, N.º 741, 25 de Outubro de 1941
Parte 3/3 - Seara Nova, N.º 742, 1 de Novembro de 1941
S. Carlos: Concerto pela cantora inglesa Astra Desmond e a Orquestra Sinfónica Nacional
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 747, 6 de Dezembro de 1941, Música, pp. 170-171
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 749, 20 de Dezembro de 1941, Música, pp. 204-205
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 751, 3 de Janeiro de 1942, Música, p. 237
Reflexões sobre a música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 753, 17 de Janeiro de 1942, p. 268
Sociedade Nacional de Música de Câmara: recital da cantora Nair Duarte Nunes
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 758, 21 de Fevereiro de 1942, Música, p. 18
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 762, 21 de Março de 1942, Música, p. 92
Cinema
Graça, Fernando Lopes (1906-1994); Nobre, Roberto (1903-1969)
Seara Nova, N.º 765, 11 de Abril de 1942, Cinema, pp. 140-142
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 767, 25 de Abril de 1942, Música, p. 162
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 768, 2 de Maio de 1942, Música, pp. 188-190
Sobre a canção popular portuguesa e o seu tratamento erudito
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 787, 12 de Setembro de 1942, pp. 163-165
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 807, 30 de Janeiro de 1943, Música, pp. 174-175
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 808, 6 de Fevereiro de 1943, Música, pp. 193-194
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 817, 10 de Abril de 1943, Música, p. 14
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 822, 15 de Maio de 1943, Música, pp. 92-93
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 823, 22 de Maio de 1943, Música, p. 107
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 825, 5 de Junho de 1943, Música, p. 140
Reflexões sobre a música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 843, 9 de Outubro de 1943, pp. 103-104
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 853, 18 de Dezembro de 1943, Música, pp. 283-286
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 871, 22 de Abril de 1944, Música, p. 245
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 877, 3 de Junho de 1944, Música, pp. 62, 75
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 879, 17 de Junho de 1944, Música, p. 108
Collegium Musicum: Recital de música francesa de piano, por Varela Cid
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 880, 24 de Junho de 1944, p. 124
Bibliografia musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 881, 1 de Julho de 1944, pp. 139-140
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 911, 27 de Janeiro de 1945, Música, p. 62
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 915, 24 de Fevereiro de 1945, Música, p. 137
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 918, 17 de Março de 1945, Música, p. 190
Círculo de Cultura Musical: a cantora Victoria de los Angeles
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 919, 24 de Março de 1945, Música, pp. 209-210
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 929, 2 de Junho de 1945, Jornal, p. 70
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 931, 16 de Junho de 1945, Jornal, pp. 111-112
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 932, 23 de Junho de 1945, Jornal, p. 126
Correio da «Seara Nova»
Fonseca, Manuel Dias da (1923-2015); Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 934, 7 de Julho de 1945, p. 163
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 955, 1 de Dezembro de 1945, p. 220
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 963, 26 de Janeiro de 1946, Jornal, pp. 57-58
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 966, 16 de Fevereiro de 1946, Jornal, p. 107
Soma e segue... Coelho
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 967, 23 de Fevereiro de 1946, Jornal, pp. 118-119
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 967, 23 de Fevereiro de 1946, Jornal, p. 119
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 974, 13 de Abril de 1946, Jornal, pp. 241-242
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 976, 27 de Abril de 1946, Jornal, pp. 279-280
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 983, 15 de Junho de 1946, Jornal, pp. 110-111
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 984, 22 de Junho de 1946, Jornal, p. 127
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1000-1007, 26 de Outubro de 1946, Jornal, pp. 220-221
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1020, 15 de Fevereiro de 1947, Jornal, p. 101
Visita aos músicos franceses
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1034, 24 de Maio de 1947, Visita aos Músicos Franceses, pp. 51-52
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1037, 14 de Junho de 1947, Jornal, pp. 106-107
Visita aos músicos franceses
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1038, 21 de Junho de 1947, Visita aos Músicos Franceses, pp. 118-120
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1039, 28 de Junho de 1947, Jornal, pp. 140-141
Visita aos músicos franceses
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1051, 20 de Setembro de 1947, Visita aos Músicos Franceses, pp. 39-40
A língua portuguesa e a música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1053, 4 de Outubro de 1947, pp. 65-67
Visita aos músicos franceses
Graça, Fernando Lopes (1906-1994); Cocteau, Jean (1889-1963) (Autor Secundário) ilustrador
Seara Nova, N.º 1069, 24 de Janeiro de 1948, Visita aos Músicos Franceses, pp. 20-22
Visita aos músicos franceses
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1078, 27 de Março de 1948, Visita aos Músicos Franceses, pp. 165-167
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1096, 13 de Novembro de 1948, Jornal, p. 220
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1097, 11 de Dezembro de 1948, Jornal, pp. 237-238
Filmes de Arte
Charensol, Georges (1899-1995)
Ler, Ano 1 - N.º 1, Abril, 1952, Belas-Artes, p. 12
A propósito de um concerto de Música Portuguesa
Branco, João de Freitas (1922-1989)
Ler, Ano 1 - N.º 4, Julho, 1952, Espectáculos, p. 11
Reflexões sobre a música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Ler, Ano 1 - N.º 4, Julho, 1952, pp. 1-2
O Teatro no Mundo
Rebelo, Luís Francisco (1924-2011)
Ler, Ano 1 - N.º 5, Agosto, 1952, Espectáculos, p. 11
Notícias de França
Ler, Ano 2 - N.º 14, Maio, 1953, Notícias de França, p. 7
Camões e os "Filarmónicos pátrios"
Graça, Fernando Lopes (1906-1994); Torga, Miguel (Autor Secundário)
Ler, Ano 2 - N.º 16, Julho, 1953, pp. 1-2
Centenário de Debussy
Benoît, Francine (1894-1990)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 1, Janeiro 1963, Artes e Letras, pp. 83-84
Ópera francesa em S. Carlos
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 3, Março 1963, Artes e Letras, pp. 66-69
A arte deverá ter por fim a verdade prática?
Branco, João de Freitas (1922-1989)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 6, Junho 1963, Música, pp. 24-27
O VII Festival Gulbenkian de Música
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 7, Julho-Agosto 1963, Artes e Letras, pp. 86-90
Concertos sinfónicos da Emissora Nacional
Benoît, Francine (1894-1990)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 11, Dezembro 1963, Crítica de Artes e Letras, pp. 89-91
As grandes linhas da música (1919-1939)
Branco, João de Freitas (1922-1989)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 16-17, Maio/Junho 1964, pp. 185-187
Os concertos do 1º trimestre de 1965
Benoît, Francine (1894-1990)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 25-26, Março/Abril 1965, Crítica de Artes e Letras, pp. 370-375
O sangue de Átis
Sena, Jorge de (1919-1978)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 29, Julho/Agosto 1965, pp. 674-744
Musicaos 66
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 40, Julho-Agosto de 1966, Crítica de artes e letras, pp. 784-787
Haja teatro! Viva o teatro!
García Lorca, Federico (1898-1936); Sasportes, José Estevão (1937-?) (Autor Secundário) Tradutor
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 50-51-52-53, Junho-Julho-Agosto-Setembro-Outubro de 1967, Antologia, pp. 625-626
Quem é Jorge de Sena (à maneira de Curriculum)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 59, Abril 1968, pp. 306-312
Entrevista com Fernando Lopes Graça
Graça, Fernando Lopes (1906-1994); Carvalho, Mário Vieira de (1943-?); Martins, Alice Gentil (1928-?) (Autor Secundário) Autor das fotografias
Seara Nova, N.º 1547, Setembro 1974, pp. 17-23