Nomes Singulares

Baudelaire, Charles-Pierre
(1821-1867)
poeta, crítico literário francês

Nome Singular Citado52
Obra Citada3
Edgar Poe
Rollinat, Maurice (1846-1903)
Sociedade Futura, N.º 19-20, 1 de Março de 1903, Cancioneiro estrangeiro, p. 3
Débussy e o débussysmo
Simões, Alberto da Veiga (1888-1954)
A Águia, 1ª série, N.º 6, 15 Fev. 1911, pp. 10-11
O Inválido
Lopes, Tomás (1879-1913)
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 13, Jan. 1913, Literatura, pp. 5-11
La Psychologie des poètes nouveaux et la vie moderne
Beauduin, Nicolas (1880-1960)
A Águia, 2ª série, vol. V, N.º 30, Jun. 1914, Literatura, pp. 161-165
Lettres portugaises
Lebesgue, Philéas (1869-1958)
A Águia, 2ª série, vol. VI, N.º 31, Jul. 1914, Bibliografia, pp. 31-32
Ramalho Ortigão
Reys, Luís da Câmara (1885-1961); Sargent, John Singer (1856-1925) (Autor Secundário) Ilustrador
Atlântida, N.º 1, 15 de Novembro de 1915, pp. 25-32
Crónica do Norte
Brandão, Júlio (1869-1947)
Atlântida, N.º 10, 15 de Agosto de 1916, Revista do Mês, pp. 978-982
Os Novos tempos e a sua literatura
Provins, Michel; Boutet, Frédéric (1874-1941); Helsey, Edouard; X., René (?-?); Valdagne, Pierre (1854-1937); Delarue-Mardrus, Lucie (1875-1945); Hirsch, Charles Henry (1870-1948); Mille, Pierre (1864-1941); Derennes, Charles (1882-1930); Delabrousse, Lucien (1846-1919); Prade, Georges (?-?); Haraucourt, Edmond (1857-1941); Aderer, Adolphe (1855-1923); Reinach, Joseph (1856-1921); Manclair, Camile (?-?); P. S. (?-?); Boutroux, Émile (1845-1921); Roché, Henri-Pierre (1879-1959); Lenotre, G.; Benjamin, René (1885-1948); Bonnefon, Jean de (1866-1928); Bleu, F. (?-?); Régnier, Henri-François-Joseph de (1864-1936); Binet-Valmer, Jean Auguste Gustave (1875-1946); M., Eugène (?-?); Galopin, Arnould (1865-1934); Rosny aîné, J.-H.; Level, Maurice (1875-1926); Deschamps, Gaston (1861-1931); J. B. (?-?); Souday, Paul (1869-1929); Galtier, Joseph (1867-1925); V. (?-?); C. (?-?); Toulouse, Docteur; Miomandre, Francis de (1880-1959); Causse-Maël, Fred; Reibach, Jean (?-?); Hermant, Abel (1862-1950); Arroio, António José (1856-1934) (Autor Secundário) organizador, tradutor
Parte 1/16 - A Águia, 2ª série, vol. XI, N.º 64, Abril 1917, Literatura, pp. 117-124
Parte 2/16 - A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 67-68, Jul., Ago. 1917, Literatura
Parte 3/16 - A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 69-70, Set., Out. 1917, Literatura
Parte 4/16 - A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 71-72, Nov., Dez. 1917, Literatura
Parte 5/16 - A Águia, 2ª série, vol. XIII, N.º 73-74, Jan., Fev. 1918, Literatura
Parte 6/16 - A Águia, 2ª série, vol. XIII, N.º 75-76, Mar., Abril 1918, Literatura
Parte 7/16 - A Águia, 2ª série, vol. XIII, N.º 77-78, Maio, Jun. 1918, Literatura
Parte 8/16 - A Águia, 2ª série, vol. XIV, N.º 79-80-81, Jul., Ago., Set. 1918, Literatura
Parte 9/16 - A Águia, 2ª série, vol. XIV, N.º 82-83-84, Out., Nov., Dez. 1918, Literatura
Parte 10/16 - A Águia, 2ª série, vol. XV, N.º 85-86-87, Jan., Fev., Mar. 1919, Literatura
Parte 11/16 - A Águia, 2ª série, vol. XV, N.º 88-89-90, Abril, Maio, Jun. 1919, Literatura
Parte 12/16 - A Águia, 2ª série, vol. XVI, N.º 91-92-93, Jul., Ago., Set. 1919, Literatura
Parte 13/16 - A Águia, 2ª série, vol. XVI, N.º 94-95-96, Out., Nov., Dez. 1919, Literatura
Parte 14/16 - A Águia, 2ª série, vol. XVII, N.º 97-98, Jan., Fev. 1920, Literatura
Parte 15/16 - A Águia, 2ª série, vol. XVII, N.º 99-100, Mar., Abril 1920, Literatura
Parte 16/16 - A Águia, 2ª série, vol. XX, 2º fasc., N.º 118-119-120, Ago.- Out. 1921, Literatura
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XIII, N.º 73-74, Jan., Fev. 1918, Bibliografia, pp. 67-72
Horrivel crime!
Mirbeau, Octave (1848-1917); Costa, Emílio (1877-1952) (Autor Secundário) Tradutor
Parte 1/5 - A Sementeira, 2ª série, N.º 26, Fevereiro de 1918, pp. 26-27
Parte 2/5 - A Sementeira, 2ª série, N.º 27, Março de 1918
Parte 3/5 - A Sementeira, 2ª série, N.º 28, Abril de 1918
Parte 4/5 - A Sementeira, 2ª série, N.º 29, Maio de 1918
Parte 5/5 - A Sementeira, 2ª série, N.º 30, Junho de 1918
Charutos de Havana
Amado, Alberto (?-?)
A Águia, 2ª série, vol. XIII, N.º 77-78, Maio, Jun. 1918, Literatura, pp. 153-156
Lettres et arts de France
Mauclair, Camille (1872-1945)
Atlântida, N.º 37, 1919, pp. 13-28
Chronique Littéraire
Miomandre, Francis de (1880-1959)
Atlântida, N.º 37, 1919, pp. 91-99
Lettres étrangères
Jaloux, Edmond (1878-1949)
Atlântida, N.º 38, 1919, pp. 139-153
Elegia sôbre uma janela d'água furtada
Parreira, Carlos (1890-1950)
Atlântida, N.º 42-43, pp. 723-728
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XVI, N.º 94-95-96, Out., Nov., Dez. 1919, Bibliografia, pp. 189-194
Dois livros de Vila-Moura
Cochofel, Carlos (1900-1920)
A Águia, 2ª série, vol. XVII, N.º 97-98, Jan., Fev. 1920, Bibliografia, p. 72
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XVII, N.º 99-100, Mar., Abril 1920, Bibliografia, pp. 138-140
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XIX, N.º 112-113-114, Abril, Maio, Jun. 1921, Bibliografia, pp. 206-222
Antonio Botto e o ideal esthetico em Portugal
Pessoa, Fernando (1888-1935)
Contemporânea, N.º 3, [Julho de 1922], pp. 121-126
Guerra Junqueiro
Vila-Moura, Bento de Oliveira Cardoso e Castro Guedes de Carvalho Lobo (1877-1935)
A Águia, 3ª série, vol. III, N.º 13-14, Jul.-Ago. 1923, Literatura, pp. 56-59
Guerra Junqueiro
Coimbra, Leonardo (1883-1936)
A Águia, 3ª série, vol. III, N.º 13-14, Jul.-Ago. 1923, Literatura, pp. 18-51
Lettres Portugaises
Lebesgue, Philéas (1869-1958)
A Águia, 3ª série, vol. III, N.º 15-16, Set.- Out. 1923, Bibliografia, pp. 148-149
Romance dum Homem sem História
Parreira, Carlos (1890-1950)
A Águia, 3ª série, vol. IV, N.º 21-22, Mar.-Abril 1924, Literatura, pp. 92-97
Bibliografia
Brandão, Raúl (1867-1930) (Autor Secundário)Campos, João Maria Correia Aires de (1847-1920) (Autor Secundário)Claro, João (?-?) (Autor Secundário)Costa, Joaquim (1877-1950) (Autor Secundário)Sancho, José Dias (1898-1929) (Autor Secundário)
A Águia, 3ª série, vol. V, N.º 28-29-30, Out.-Dez. 1924, pp. 158-172
O suplício dos intelectuais
Frias, Eduardo (1895-1975)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 64, 16 de Fevereiro de 1925, p. 5
Os gatos
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 79, 1 de Junho de 1925, pp. 4-5
Na cidade de Coimbra: Uma notável conferência do dr. Afonso Duarte sôbre Gomes Leal e o "Fim de um mundo"
A Batalha: suplemento literário ilustrado, Nº 161, 27 de Dezembro de 1926, pp. 2, 8
Bibliografia
A Águia, 3ª série, vol. X, N.º 60, Out.-Dez. 1927, Bibliografia, pp. 225-228
Notas Biográficas sobre Eça de Queirós
Monteiro, Adolfo Casais (1908-1972)
A Águia, 4ª série, N.º 6, Nov.-Dez. 1928, pp. 177-180
As viagens na Moderna Literatura Francesa
Oliveira, José Osório de (1900-1964)
A Águia, 4ª série, N.º 9, Abril-Jun. 1929, pp. 259-267
A propósito dum poeta
Parreira, Carlos (1890-1950)
Seara Nova, N.º 200, 13 de Fevereiro de 1930, pp. 126-127
Em tôrno de um livrinho
Sérgio, António (1883-1969)
Seara Nova, N.º 201, 20 de Fevereiro de 1930, pp. 140-142
A Arte contra a ordem
Monteiro, Adolfo Casais (1908-1972)
A Águia, XX.º Ano, N.º 3, Maio-Jul. 1932, pp. 140-149
Poesia e arte poética em Herberto Helder
Belo, Ruy (1933-1978)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 1, Janeiro 1963, Crónicas, pp. 58-68
Aquilino Ribeiro e a crítica ou o significado de uma verdadeira grandeza literária
Simões, João Gaspar (1903-1987)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 4, Abril 1963, Artes e Letras, pp. 73-77
Poemas com endereço
Saraiva, Arnaldo (1939-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 4, Abril 1963, Artes e Letras, pp. 86-89
Almeida Faria
Faria, Benigno José Mira de Almeida (1942-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 6, Junho 1963, Romance, pp. 63-64
Notas sobre Antero de Quental de João Gaspar Simões e André Malraux de Vergílio Ferreira
Costa, João Bénard da (1935-2009)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 8, Setembro 1963, Artes e Letras, pp. 70-73
As noivas do papá
Saboga, Carlos (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 15, Abril 1964, Crítica de Artes e Letras. Cinema, pp. 126-128
A poesia de T. S. Elliot
Carmo, José Pala e (1923-1995)
Parte 1/2 - O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 24, Fevereiro 1965, Artes e Letras, pp. 210-229
Parte 2/2 - O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 25-26, Março/Abril 1965, Artes e Letras
Retrospectiva do cinema americano
Santos, Alberto Seixas (1936-2016); Costa, João Bénard da (1935-2009); Lopes, Gérard Castello (1925-2011); Monteiro, João César (1939-2003); Vasconcelos, António Pedro (1939-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 27, Maio 1965, Crítica de Artes e Letras, pp. 551-563
O sangue de Átis
Sena, Jorge de (1919-1978)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 29, Julho/Agosto 1965, pp. 674-744
Crítica musical
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 38-39, Maio/Junho de 1966, pp. 645-650
O cinema na idade da razão
Vasconcelos, António Pedro (1939-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 38-39, Maio/Junho de 1966, pp. 651-656
Pierrot meu amigo
Godard, Jean-Luc (1930-?); Costa, João Bénard da (1935-2009) (Autor Secundário) Tradutor
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 45, Janeiro de 1967, Crítica de Artes e Letras, pp. 107-109
Pierrot le Fou, de que me atrevo a escrever com os copos, é afinal o filme da humildade (...)
Silva, Alberto Vaz da (1936-2015)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 45, Janeiro de 1967, Crítica de Artes e Letras, pp. 112-115
A questão do casamento e o casamento em questão
Lourenço, Eduardo (1923-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, Cad. 2: O Casamento, pp. 33-62
Falando com Jorge de Sena
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 59, Abril 1968, pp. 409-430
O festival de Avignon 1968
Cintra, Luís Miguel (1949-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 64-65-66, Out.-Nov.-Dez. 68, Artes e Letras, pp. 978-980
Alvaro de Campos escreve á "Contemporanea"
Campos, Álvaro de
Miséria da crítica, crítica da miséria
Júdice, Nuno (1949-?)
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 84, Nov.-Dez. 1970, pp. 19-23