Nomes Singulares

Velázquez, Diego
(1599-1660)
pintor espanhol

Nome Singular Citado24
Obra Citada4
VI Congresso Internacional dos Architectos
Portal (?-?)
Parte 1/14 - A Construcção Moderna , N.º 130, 1 de Maio de 1904, pp. 75-76
Parte 2/14 - A Construcção Moderna , N.º 131, 10 de Maio de 1904
Parte 3/14 - A Construcção Moderna , N.º 132, 20 de Maio de 1904
Parte 4/14 - A Construcção Moderna, N.º 133, 1 de Julho de 1904 [1 de Junho de 1904]
Parte 5/14 - A Construcção Moderna , N.º 135, 20 de Junho de 1904
Parte 6/14 - A Construcção Moderna , N.º 139, 1 de Agosto de 1904
Parte 7/14 - A Construcção Moderna , N.º 140, 10 de Agosto de 1904
Parte 8/14 - A Construcção Moderna , N.º 142, 1 de Setembro de 1904
Parte 9/14 - A Construcção Moderna , N.º 151, 1 de Dezembro de 1904
Parte 10/14 - A Construcção Moderna , N.º 152, 10 de Dezembro de 1904
Parte 11/14 - A Construcção Moderna , N.º 153, 20 de Dezembro de 1904
Parte 12/14 - A Construcção Moderna , N.º 154, 1 de Janeiro de 1905
Parte 13/14 - A Construcção Moderna , N.º 155, 10 de Janeiro de 1905
Parte 14/14 - A Construcção Moderna , N.º 156, 20 de Janeiro de 1905
Propaganda de Portugal
A Construcção Moderna, N.º 210, 10 de Janeiro de 1906 [10 de Janeiro de 1907], pp. 142-144
O Idealismo de Rodin e Carrière
Simões, Alberto da Veiga (1888-1954)
A Águia, 1ª série, N.º 7, 1 Mar. 1911, pp. 10-11
Bibliografia
Pascoaes, Teixeira de
A Águia, 1ª série, N.º 8, 1 Abril 1911, pp. 14-16
O Visconde de Vila-Moura
Parreira, Carlos (1890-1950)
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 37, Jan. 1915, Literatura, pp. 27-29
Bibliografia
Sérgio, António (1883-1969)
A Águia, 2ª série, vol. VIII, N.º 47, Nov. 1915, Bibliografia, pp. 175-176
Espanha
Beirão, Mário (1890-1965)
A Águia, 2ª série, vol. X, N.º 58-59-60, Out., Nov., Dez. 1916, Literatura, pp. 109-113
Columbano
Pinto, Manuel de Sousa (1880-1934); Carneiro, António (1872-1930) (Autor Secundário) Ilustrador
Atlântida, N.º 17, 15 de Março de 1917, pp. 330-335
A Arte portuguesa
Lacerda, Aarão de (1890-1947)
Parte 1/3 - A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 71-72, Nov., Dez. 1917, Arte, pp. 209-217
Parte 2/3 - A Águia, 2ª série, vol. XIII, N.º 73-74, Jan., Fev. 1918, Arte
Parte 3/3 - A Águia, 2ª série, vol. XIII, N.º 75-76, Mar., Abril 1918, Arte
Um Pintor Brasileiro
Dantas, Júlio (1876-1962)
Atlântida, N.º 31, Maio de 1918, Revista do Mês, pp. 712-714
Da caricatura
Vila-Moura, Bento de Oliveira Cardoso e Castro Guedes de Carvalho Lobo (1877-1935)
A Águia, 2ª série, vol. XV, N.º 88-89-90, Abril, Maio, Jun. 1919, Literatura, pp. 81-88
Jornal
Mouta, Oliveira; Velez, Fortunato; Lobato, José Bento Monteiro (1882-1948); Moita, Luís (1894-1967); F. G. (?-?)
Contemporânea, N.º 5, [Novembro de 1922], Jornal, pp. 1-8
Castellos em Hespanha
Amaro, Carlos (1879-1946)
Contemporânea, N.º 10, [Março de 1924], pp. 17-24
O Cristo de Velazquez
Quintinha, Julião (1885-1962)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 20, 14 de Abril de 1924, p. 3
A obra do pintor espanhol Inácio Zuloaga
Castro, José Maria Ferreira de (1898-1974)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 44, 29 de Setembro de 1924, p. 4
Chico, Zecas & C.ª
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 58, 5 de Janeiro de 1925, Chico, Zéca & C.ª, p. 8
Jacinto Benavente
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
Renovação, N.º 11, 01 de Dezembro de 1925, pp. 174-175
O espírito europeu
Jaspers, Karl (1883-1969); Costa, João Bénard da (1935-2009) (Autor Secundário) Tradutor
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 3, Março 1963, Antologia, pp. 18-36
Itinerário de Vieira da Silva ou da poesia como espaço: a propósito da exposição retrospectiva de Grenoble 64
Lourenço, Eduardo (1923-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 24, Fevereiro 1965, Artes e Letras, pp. 199-209
Da honestidade
Vasconcelos, António Pedro (1939-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 25-26, Março/Abril 1965, Crítica de Artes e Letras, pp. 378-381
El Español
Marías, Julián (1914-2005)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 28, Junho 1965, pp. 593-601
Europa e o fim dos humanismos
Costa, João Bénard da (1935-2009)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 47-48, Março-Abril de 1967, pp. 255-269
Encontro com Jean Renoir
Nogueira, Rui (?-?); Zallafj, Nicoletta (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 57-58, Fevereiro-Março 1968, pp. 206-216
Falando com Jorge de Sena
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 59, Abril 1968, pp. 409-430