Nomes Singulares

Falla, Manuel de
(1876-1946)
compositor espanhol

Nome Singular Citado52
Obra Citada12
O Orfeão do Povo
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 59, 12 de Janeiro de 1925, p. 2
O compositor Debussy
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946); Nobre, Roberto (1903-1969) (Autor Secundário) Ilustrador
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 87, 27 de Julho de 1925, pp. 4-5
Jacinto Benavente
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
Renovação, N.º 11, 01 de Dezembro de 1925, pp. 174-175
Panorama Musical Português
Nobre, Rojão; Graça, Fernando Lopes (1906-1994); Figueiredo, João da Silva (1891-1942); Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946); Silva, Gomes da (?-?); Cardoso, Sebastião (?-?); Jesus, R. Quintino de (?-?); Cruz, Manuel Ivo (1901-1985); Benoît, Francine (1894-1990)
Parte 1/42 - Seara Nova, N.º 229, 11 de Dezembro de 1930, pp. 199-200
Parte 2/42 - Seara Nova, N.º 231, 29 de Dezembro de 1930
Parte 3/42 - Seara Nova, N.º 234, 16 de Janeiro de 1931
Parte 4/42 - Seara Nova, N.º 235, 22 de Janeiro de 1931
Parte 5/42 - Seara Nova, N.º 239, 19 de Fevereiro de 1931
Parte 6/42 - Seara Nova, N.º 241, 5 de Março de 1931
Parte 7/42 - Seara Nova, N.º 243, 19 de Março de 1931
Parte 8/42 - Seara Nova, N.º 244, 26 de Março de 1931
Parte 9/42 - Seara Nova, N.º 245, 2 de Abril de 1931
Parte 10/42 - Seara Nova, N.º 247, 23 de Abril de 1931
Parte 11/42 - Seara Nova, N.º 248, 14 de Maio de 1931
Parte 12/42 - Seara Nova, N.º 250, 11 de Junho de 1931
Parte 13/42 - Seara Nova, N.º 252, 25 de Junho de 1931
Parte 14/42 - Seara Nova, N.º 253, 9 de Julho de 1931
Parte 15/42 - Seara Nova, N.º 255, 23 de Julho de 1931
Parte 16/42 - Seara Nova, N.º 258, 20 de Agosto de 1931
Parte 17/42 - Seara Nova, N.º 262, 17 de Setembro de 1931
Parte 18/42 - Seara Nova, N.º 263, 24 de Setembro de 1931
Parte 19/42 - Seara Nova, N.º 264, 25 de Setembro de 1931
Parte 20/42 - Seara Nova, N.º 266, 8 de Outubro de 1931
Parte 21/42 - Seara Nova, N.º 267, 15 de Outubro de 1931
Parte 22/42 - Seara Nova, N.º 268, 22 de Outubro de 1931
Parte 23/42 - Seara Nova, N.º 270, 5 de Novembro de 1931
Parte 24/42 - Seara Nova, N.º 276, 10 de Dezembro de 1931
Parte 25/42 - Seara Nova, N.º 277, 17 de Dezembro de 1931
Parte 26/42 - Seara Nova, N.º 281, 15 de Janeiro de 1932
Parte 27/42 - Seara Nova, N.º 283, 28 de Janeiro de 1932
Parte 28/42 - Seara Nova, N.º 292, 31 de Março de 1932
Parte 29/42 - Seara Nova, N.º 306, 7 de Julho de 1932
Parte 30/42 - Seara Nova, N.º 309, 28 de Julho de 1932
Parte 31/42 - Seara Nova, N.º 310, 4 de Agosto de 1932
Parte 32/42 - Seara Nova, N.º 312, 18 de Agosto de 1932
Parte 33/42 - Seara Nova, N.º 314, 1 de Setembro de 1932
Parte 34/42 - Seara Nova, N.º 315, 8 de Setembro de 1932
Parte 35/42 - Seara Nova, N.º 316, 15 de Setembro de 1932
Parte 36/42 - Seara Nova, N.º 321, 20 de Outubro de 1932
Parte 37/42 - Seara Nova, N.º 323, 3 de Novembro de 1932
Parte 38/42 - Seara Nova, N.º 329, 26 de Janeiro de 1933
Parte 39/42 - Seara Nova, N.º 350, 10 de Agosto de 1933
Parte 40/42 - Seara Nova, N.º 351, 17 de Agosto de 1933
Parte 41/42 - Seara Nova, N.º 359, 12 de Outubro de 1933
Parte 42/42 - Seara Nova, N.º 363, 9 de Novembro de 1933
O compositor espanhol Ernesto Halfftter, no Pôrto
Lima, Eurico Tomás de (1908-1989)
Sol Nascente, Ano Primeiro, N.º 7, 1 de Maio de 1937, p. 15
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 645, 23 de Dezembro de 1939, Crónica Musical, pp. 149-150
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 651, 3 de Fevereiro de 1940, Crónica Musical, pp. 269-270
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 659, 30 de Março de 1940, Crónica Musical, p. 42
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 666, 18 de Maio de 1940, Crónica Musical, p. 167
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 670, 15 de Junho de 1940, Crónica Musical, pp. 237-238
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 672, 29 de Junho de 1940, Crónica Musical, pp. 267-268
Homenagem à música francesa na pessoa de Darius Milhaud
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 673, 6 de Julho de 1940, pp. 287-288
Problemas musicais da actualidade
Stefan, Paul (1879-1943); Graça, Fernando Lopes (1906-1994) (Autor Secundário) tradutor
Seara Nova, N.º 692, 16 de Novembro de 1940, p. 246
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 693, 23 de Novembro de 1940, Crónica Musical, p. 273
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 700, 11 de Janeiro de 1941, Música, p. 68
Observações a um crítico mal intencionado
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 701, 18 de Janeiro de 1941, pp. 78-79
Uma entrevista Fernando Lopes Graça
Graça, Fernando Lopes (1906-1994) (Autor Secundário)
Seara Nova, N.º 710, 22 de Março de 1941, Música, p. 235
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 711, 29 de Março de 1941, Música, p. 252
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 713, 12 de Abril de 1941, Música, p. 283
Pequeno esclarecimento auto-biográfico
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 730, 9 de Agosto de 1941, p. 220
Sobre o conceito de «música portuguesa»
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Parte 1/3 - Seara Nova, N.º 740, 18 de Outubro de 1941, pp. 56-58
Parte 2/3 - Seara Nova, N.º 741, 25 de Outubro de 1941
Parte 3/3 - Seara Nova, N.º 742, 1 de Novembro de 1941
Reflexões sobre a música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 753, 17 de Janeiro de 1942, p. 268
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 774, 13 de Junho de 1942, Música, p. 283
Sobre a canção popular portuguesa e o seu tratamento erudito
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 787, 12 de Setembro de 1942, pp. 163-165
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 817, 10 de Abril de 1943, Música, p. 14
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 818, 17 de Abril de 1943, Música, pp. 27-28
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 825, 5 de Junho de 1943, Música, p. 140
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 827, 19 de Junho de 1943, Música, pp. 170-171
Dança
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 828, 26 de Junho de 1943, Dança, p. 186
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 878, 10 de Junho de 1944, Música, p. 94
Bibliografia musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 881, 1 de Julho de 1944, pp. 139-140
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 884, 22 de Julho de 1944, Música, p. 198
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 915, 24 de Fevereiro de 1945, Música, p. 137
Círculo de Cultura Musical: a cantora Victoria de los Angeles
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 919, 24 de Março de 1945, Música, pp. 209-210
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 928, 26 de Maio de 1945, Jornal, pp. 57-58
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 930, 9 de Junho de 1945, p. 92
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 955, 1 de Dezembro de 1945, p. 220
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 983, 15 de Junho de 1946, Jornal, pp. 110-111
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1000-1007, 26 de Outubro de 1946, Jornal, pp. 220-221
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1012, 21 de Dezembro de 1946, Jornal, pp. 298-299
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1014, 4 de Janeiro de 1947, Jornal, p. 11
Visita aos músicos franceses
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1038, 21 de Junho de 1947, Visita aos Músicos Franceses, pp. 118-120
Visita aos músicos franceses
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1051, 20 de Setembro de 1947, Visita aos Músicos Franceses, pp. 39-40
Apontamento sobre a canção popular da Beira-Baixa
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1052, 27 de Setembro de 1947, pp. 51-53
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1097, 11 de Dezembro de 1948, Jornal, pp. 237-238
Música
J. B. S. (?-?)
Ler, Ano 1 - N.º 1, Abril, 1952, Espectáculos, p. 11
Os livros e os autores
Rosa, António Ramos (1924-2013); Silveira, Pedro da (1922-2003); Ribas, Tomás (1918-1999); Rebelo, Luís Francisco (1924-2011); Dinis, Sarmento; Santos, Fernando Piteira (1918-1992)
Ler, Ano 2 - N.º 14, Maio, 1953, Os livros e os autores, pp. 3-4
Os filmes do festival
Valle, José Maria Torre do (?-?); Pereira, José Vaz (1931-2020)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 12, Janeiro 1964, Artes e Letras, pp. 87-88
As grandes linhas da música (1919-1939)
Branco, João de Freitas (1922-1989)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 16-17, Maio/Junho 1964, pp. 185-187
Vinte anos de dança (1919-1939)
Sasportes, José Estevão (1937-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 16-17, Maio/Junho 1964, pp. 207-212
Schwazkopf, Seefried, De Los Angeles, Parsons e Werba
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 49, Maio de 1967, Crítica de Artes e Letras, pp. 543-545
Entrevista com Fernando Lopes Graça
Graça, Fernando Lopes (1906-1994); Carvalho, Mário Vieira de (1943-?); Martins, Alice Gentil (1928-?) (Autor Secundário) Autor das fotografias
Seara Nova, N.º 1547, Setembro 1974, pp. 17-23