Nomes Singulares

Mallarmé, Stéphane
(1842-1898)
escritor francês

Nome Singular Citado29
Obra Citada1
A Estética de Tolstoi
Simões, Alberto da Veiga (1888-1954); Ribeiro, João Augusto (1860-1932) (Autor Secundário) Ilustrador; Rodrigues, Luís Filipe Gonzaga Pinto (1887-1949) (Autor Secundário) Ilustrador
A Águia, 1ª série, N.º 2, 15 Dez. 1910, pp. 3-7
La Psychologie des poètes nouveaux et la vie moderne
Beauduin, Nicolas (1880-1960)
A Águia, 2ª série, vol. V, N.º 30, Jun. 1914, Literatura, pp. 161-165
Poemas
Guimarães, Eduardo (1892-1928)
Orpheu, N.º 2, Abril-Maio-Junho 1915, pp. 109-112
Phantasia à maneira de Whistler
Parreira, Carlos (1890-1950)
A Águia, 2ª série, vol. IX, N.º 50, Fev. 1916, Literatura, pp. 63-64
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 69-70, Set., Out. 1917, Bibliografia, pp. 146-151
Fialho de Almeida
Costa, Joaquim Correia da (1896-1968)
Parte 1/2 - Atlântida, N.º 31, Maio de 1918, pp. 665-671
Parte 2/2 - Atlântida, N.º 32
Lettres et arts de France
Mauclair, Camille (1872-1945)
Atlântida, N.º 37, 1919, pp. 13-28
Chronique Littéraire
Miomandre, Francis de (1880-1959)
Atlântida, N.º 37, 1919, pp. 91-99
Da caricatura
Vila-Moura, Bento de Oliveira Cardoso e Castro Guedes de Carvalho Lobo (1877-1935)
A Águia, 2ª série, vol. XV, N.º 88-89-90, Abril, Maio, Jun. 1919, Literatura, pp. 81-88
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XIX, N.º 109-110-111, Jan., Fev., Mar. 1921, Bibliografia, pp. 93-109
A obra de Junqueiro na evolução Literária do seu tempo
Cidade, Hernâni (1887-1975)
A Águia, 3ª série, vol. III, N.º 13-14, Jul.-Ago. 1923, Literatura, pp. 70-82
O ultimo imperador da Russia
Lima, Cristiano (1897-1971)
A Batalha: suplemento literário e ilustrado, Nº 6, 7 de Janeiro de 1924, p. 4
A lenda de Salomé: A princesa bailarina ante a verdade
Castro, José Maria Ferreira de (1898-1974)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 33, 14 de Julho de 1924, pp. 4-5
Fernando Pessoa
Simões, João Gaspar (1903-1987)
A Águia, 4ª série, N.º 7-8, Jan.-Mar. 1929, pp. 221-228
As viagens na Moderna Literatura Francesa
Oliveira, José Osório de (1900-1964)
A Águia, 4ª série, N.º 9, Abril-Jun. 1929, pp. 259-267
Sophia de Mello Breyner Andersen
Andresen, Sophia de Mello Breyner (1919-2004)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 6, Junho 1963, Poesia, pp. 105-106
Albert Camus
Silva, Alberto Vaz da (1936-2015); Bragança, Nuno Manuel Maria Caupers de (1929-1985)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 7, Julho-Agosto 1963, pp. 1-27
O homem Jorge de Lima
Mendes, Murillo (1901-1975)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 10, Novembro 1963, Artes e Letras, pp. 76-82
O sangue de Átis
Sena, Jorge de (1919-1978)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 29, Julho/Agosto 1965, pp. 674-744
Movimento geral da literatura contemporânea
Sousa, António Cândido de Mello e (1918-2017)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, Cad. 1: O Tempo e o Modo do Brasil, pp. 83-88
Realismo da linguagem: veio oculto da moderna poesia brasileira
Lima, Luís Costa (1937-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, Cad. 1: O Tempo e o Modo do Brasil, pp. 106-123
No limiar de um mundo, Raul Brandão
Ferreira, Vergílio (1916-1996)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 54-55, Novembro/Dezembro de 1967, pp. 701-729
Michel Foucault ou o fim do humanismo
Lourenço, Eduardo (1923-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 56, Janeiro 1968, pp. 8-16
O ateísmo e a escrita: o humanismo e o grito
Blanchot, Maurice (1907-2003); Henriques, Miguel Castro (1944-?) (Autor Secundário) Tradutor
O Tempo e o Modo, 1.ª série, Cad. 3 : Deus o que é?, Antologia, pp. 309-329
O concreto é concreto (...)
Baudry, Jean-Louis (1930-?)
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 76, Fev. 1970, Antologia literária, pp. 48-50
O filme e a sua coerência final
Guerreiro, Fernando (1950-?)
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 81, Jul.-Ago. 1970, Cinema, pp. 14-19
Miséria da crítica, crítica da miséria
Júdice, Nuno (1949-?)
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 84, Nov.-Dez. 1970, pp. 19-23
Teses gerais
Sollers, Philippe (1936-?)
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 88, Jun. 1971, pp. 26-28
Literatura Realidade Ideologia
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 93, Jul. 1972, pp. 24-35