Nomes Singulares

Rimbaud, Arthur
(1854-1891)
poeta francês

Nome Singular Citado42
Obra Citada3
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XIV, N.º 79-80-81, Jul., Ago., Set. 1918, Bibliografia, pp. 78-84
Chronique Littéraire
Miomandre, Francis de (1880-1959)
Atlântida, N.º 37, 1919, pp. 91-99
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XVI, N.º 91-92-93, Jul., Ago., Set. 1919, Bibliografia, pp. 90-98
Orto, Bazar e Kindergarten, por Francisco Luís Bernardes
Cidade, Hernâni (1887-1975)
A Águia, 3ª série, vol. III, N.º 17-18, Nov.- Dez. 1923, Bibliografia, p. 217
As viagens na Moderna Literatura Francesa
Oliveira, José Osório de (1900-1964)
A Águia, 4ª série, N.º 9, Abril-Jun. 1929, pp. 259-267
Que é a dialéctica?
Lefebvre, Henri (1901-1991)
Parte 1/5 - Sol Nascente, Ano II, N.º 29, 15 de Maio de 1938, p. 4
Parte 2/5 - Sol Nascente, Ano II, N.º 30, 1 de Julho de 1938
Parte 3/5 - Sol Nascente, Ano II, N.º 31, 15 de Agosto de 1938
Parte 4/5 - Sol Nascente, Ano II, N.º 32, 1 de Dezembro de 1938
Parte 5/5 - Sol Nascente, Ano II, N.º 33, 1 de Janeiro de 1939
João de Barros
Santos, Fernando Piteira (1918-1992)
Ler, Ano 1 - N.º 1, Abril, 1952, pp. 4, 10
O Último Prémio Nobel de Literatura
Braga, Luís de Almeida (1890-1970)
Ler, Ano 1 - N.º 6, Setembro, 1952, p. 1
Os livros e os autores
Ribas, Tomás (1918-1999); Santos, Delfim (1907-1966); Ferreira, David Mourão (1927-1996); Andrade, João Pedro de (1902-1974)
Ler, Ano 1 - N.º 9, Dezembro, 1952, Os livros e os autores, p. 4
O cinema descobre Paul Claudel
Jeanne, René (1887-1969)
Ler, Ano 1 - N.º 10, Janeiro, 1953, Cinema, p. 13
Uma Entrevista com João Gaspar Simões
Simões, João Gaspar (1903-1987) (Autor Secundário)
Ler, Ano 1 - N.º 11, Fevereiro, 1953, pp. 1, 10
Rosa dos ventos
Ler, Ano 2 - N.º 13, Abril, 1953, Rosa dos ventos, p. 2
Cinema-cultura viva
Agel, Henri (1911-2008)
Ler, Ano 2 - N.º 17, Agosto, 1953, Cinema, p. 8
Ocultismo e poesia
Ler, Ano 2 - N.º 19, Outubro, 1953, p. 2
Poesia e arte poética em Herberto Helder
Belo, Ruy (1933-1978)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 1, Janeiro 1963, Crónicas, pp. 58-68
Do messianismo de Paul Claudel
Morais, José Domingos (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 2, Fevereiro 1963, Crónicas, pp. 45-50
O "Ser" e a função da arte
Rosa, António Ramos (1924-2013)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 6, Junho 1963, Poesia, pp. 13-16
José Carlos de Vasconcelos
Vasconcelos, José Carlos de (1940-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 6, Junho 1963, Poesia, pp. 95-99
Albert Camus
Silva, Alberto Vaz da (1936-2015); Bragança, Nuno Manuel Maria Caupers de (1929-1985)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 7, Julho-Agosto 1963, pp. 1-27
A campanha eleitoral
Valente, Vasco Pulido (1941-2020)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 10, Novembro 1963, pp. 9-17
O encontro com o livro
Béguin, Albert (1901-1957); Costa, João Bénard da (1935-2009) (Autor Secundário) Tradutor
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 13-14, Fevereiro/Março 1964, Antologia, pp. 113-116
O teatro entre as duas guerras
Rebelo, Luís Francisco (1924-2011)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 16-17, Maio/Junho 1964, pp. 188-200
O mais perigoso homem vivo, de Allan Dwan
Vasconcelos, António Pedro (1939-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 18, Julho/Agosto 1964, Crítica de Artes e Letras, pp. 130-132
Um terceiro problema
Morin, Edgar (1921-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 20-21, Outubro/Novembro 1964, Antologia, pp. 80-85
Xerazade e os sonâmbulos
Medina, João (1934-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 22, Dezembro 1964, Crítica de Artes e Letras, pp. 118-121
A imaginação poética e o romance
Spender, Stephen (1909-1995); Costa, João Bénard da (1935-2009) (Autor Secundário) Tradutor
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 23, Janeiro 1965, pp. 9-14
Nietzsche e a filosofia como criação
Medina, João (1934-?); Nietzsche, Friedrich Wilhelm (1844-1900) (Autor Secundário) Antecedente bibliográfico
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 23, Janeiro 1965, Crónicas, pp. 63-71
A poesia de T. S. Elliot
Carmo, José Pala e (1923-1995)
Parte 1/2 - O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 24, Fevereiro 1965, Artes e Letras, pp. 210-229
Parte 2/2 - O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 25-26, Março/Abril 1965, Artes e Letras
O sangue de Átis
Sena, Jorge de (1919-1978)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 29, Julho/Agosto 1965, pp. 674-744
A barca dos doidos
Sasportes, José Estevão (1937-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 34-35, Janeiro-Fevereiro de 1966, Artes e Letras, pp. 176-189
Pierrot meu amigo
Godard, Jean-Luc (1930-?); Costa, João Bénard da (1935-2009) (Autor Secundário) Tradutor
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 45, Janeiro de 1967, Crítica de Artes e Letras, pp. 107-109
Pierrot le Fou é um filme feito sob a égide de Rimbaud (...)
Faria, Benigno José Mira de Almeida (1942-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 45, Janeiro de 1967, Crítica de Artes e Letras, p. 115
O poeta é um fingidor
Vasconcelos, António Pedro (1939-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 45, Janeiro de 1967, Crítica de Artes e Letras, p. 116
Duas notas sobre Camilo Pessanha
Bento, José (1932-2019)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 54-55, Novembro/Dezembro de 1967, pp. 735-747
Horas canónicas
Cinatti, Ruy (1915-1986)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 57-58, Fevereiro-Março 1968, Artes e Letras, pp. 245-247
Quem é Jorge de Sena (à maneira de Curriculum)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 59, Abril 1968, pp. 306-312
Jorge de Sena e o demoníaco
Lourenço, Eduardo (1923-2020)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 59, Abril 1968, pp. 324-331
Falando com Jorge de Sena
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 59, Abril 1968, pp. 409-430
Como interpretar a invasão russa
Henriques, Miguel Castro (1944-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 67, Janeiro 69, Actualidade crítica, pp. 54-55
O concreto é concreto (...)
Baudry, Jean-Louis (1930-?)
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 76, Fev. 1970, Antologia literária, pp. 48-50
Luz azul
Júdice, Nuno (1949-?)
O Tempo e o Modo, 3.ª série, N.º 1, Março 84, Letras Novas, p. 70