Nomes Singulares

Estaline, Josef

Pseudónimo de Djugatchvili, Josef Vissarionich

Nome Singular Citado67
Obra Citada1
"A Rússia dos Soviets"
Brasil, Jaime (1896-1966)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 74, 27 de Abril de 1925, Atravez dos livros, p. 2
Actualidades
Renovação, N.º 4, 15 de Agosto de 1925, Actualidades, p. 55
O dissídio bolxevista
A Batalha: suplemento literário ilustrado, Nº 156, 22 de Novembro de 1926, As actualidades da semana, p. 4
Bibliografia
A Águia, 4ª série, N.º 7-8, Jan.-Mar. 1929, Bibliografia, pp. 229-232
Notas sobre a perturbação de certas sociedades contemporâneas
Baptista, António Alçada (1927-2008)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 1, Janeiro 1963, pp. 3-11
O paradoxo político
Ricoeur, Paul (1913-2005)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 1, Janeiro 1963, Antologia, pp. 35-51
Da responsabilidade artística
Ferreira, Vergílio (1916-1996)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 3, Março 1963, pp. 10-17
A mão que o Papa estendeu
Costa, João Bénard da (1935-2009)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 3, Março 1963, Noticiário crítico, pp. 53-54
O "Ser" e a função da arte
Rosa, António Ramos (1924-2013)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 6, Junho 1963, Poesia, pp. 13-16
Momento de badmington
Bragança, Nuno Manuel Maria Caupers de (1929-1985)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 7, Julho-Agosto 1963, Noticiário crítico, pp. 69-70
Imagens da evolução recente dos EUA
Oliveira, José Tiago da Fonseca (1928-1992)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 10, Novembro 1963, pp. 5-8
Kennedy e a questão de Berlim
Costa, João Bénard da (1935-2009)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 10, Novembro 1963, pp. 35-43
O daltonismo alemão
Medina, João (1934-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 11, Dezembro 1963, Crítica de Artes e Letras, pp. 85-87
A medida da coexistência pacífica
Neves, Rui Cardoso das (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 12, Janeiro 1964, Crónicas, pp. 62-64
As acções paralelas
Costa, João Bénard da (1935-2009)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 16-17, Maio/Junho 1964, pp. 4-18
Guerra Civil de Espanha
Thomas, Hugh (1931-2017)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 16-17, Maio/Junho 1964, Antologia, pp. 110-116
URSS
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 16-17, Maio/Junho 1964, Notícias de Entre-Duas-Guerras, pp. 245-246
Mitos e oráculos
Valente, Vasco Pulido (1941-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 25-26, Março/Abril 1965, pp. 258-265
A Europa e as suas pátrias
Castilho, Paulo (1944-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 29, Julho/Agosto 1965, Noticiário crítico, pp. 757-759
A reforma do sistema económico soviético
Bello, Manuel Burnay de Almeida (1913-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 30, Setembro 1965, Noticiário crítico, pp. 827-829
O. N. U.
Silva, Sérgio Pereira da (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 31, Outubro 1965, pp. 970-992
A fuga váááálida
Henriques, Miguel Castro (1944-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 49, Maio de 1967, Noticiário crítico, p. 520
Violência e coexistência pacífica
Barroso, Alfredo (1945-?); Gama, Jaime (1947-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 57-58, Fevereiro-Março 1968, pp. 165-204
Fragmentos polémicos a propósito da conjugalidade
Lima, José Carlos
O Tempo e o Modo, 1.ª série, Cad. 2: O Casamento, pp. 4-9
E de Dubcek sem postulados
Henriques, Miguel Castro (1944-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 60-61, Maio-Junho 1968, Actualidade crítica, pp. 551-552
Vida política: Checoslováquia, revolução na revolução
Nunes, José Luís (1941-2003)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 62-63, Julho-Agosto 68, Actualidade crítica, pp. 717-725
China
Nunes, José Luís (1941-2003)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 62-63, Julho-Agosto 68, Actualidade crítica, pp. 741-742
Os problemas chineses de Roger Garaudy
Sabino, Amadeu Lopes (1943-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 68, Fevereiro 69, Actualidade crítica, pp. 177-179
Um congresso
Rego, Sebastião Lima (1945-?)
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 78, Abril 1970, pp. 13-19
Socialismo ou capitalismo?
Bettelheim, Charles (1913-2006); Sweezy, Paul (1910-2004)
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 82, Set. 1970, pp. 10-19
As raízes do revisionismo na URSS
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 86, Abril 1971, pp. 16-23
Anti-fascismo, anti-estalinismo
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 87, Maio 1971, pp. 5-8
Extracto de uma intervenção de Enver Hosha
Hoxha, Enver (1908-1985)
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 91, Out.-Nov.-Dez. 1971, pp. 8-14
Notas sobre a ideologia da teoria
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 92, Jun. 1972, pp. 11-12
A estrutura da economia internacional
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 96, Jan. 1973, p. 24
Crítica musical
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 96, Jan. 1973, pp. 38-39
Alexandre Babo na pátria do socialismo
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 99, Set. 1973, pp. 18-20
Rússia, Outubro e a burguesia portuguesa
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 101, Jan. 1974, pp. 17-21
A corrupção revisionista no campo do cinema
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 104, Maio 1974, pp. 23-25
O 1.º de Maio foi vermelho!
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 104, Maio 1974, pp. 34-36
A necessidade de um partido da classe operária
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 107, Set.-Out. 1974, pp. 3-11
A propósito das eleições à Assembleia Constituinte
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 108, Nov.-Dez. 1974, pp. 35-36
O tempo é de guerra e o horizonte é vermelho!
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 110, Abril 1975, pp. 2-5
Objectivos, tarefas e programa da democracia popular
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 110, Abril 1975, pp. 6-13, 16
Autocrítica
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 111, Jun. 1975, pp. 28-30
O congresso dos escritores
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 111, Jun. 1975, Cultura nova, pp. 32-36
Marxismo e revisionismo face à questão das nacionalizações
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 112, Agosto 1975, pp. 14-19
Viva o partido!
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 113, Set. 1975, p. 2
A situação política internacional e a revolução portuguesa
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 115, Jan. 1976, pp. 12-15
História do partido revisionista português
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 115, Jan. 1976, pp. 22-35, 40
Crítica cultural
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 115, Jan. 1976, Cultura nova, p. 37
A propósito de certos problemas da literatura estrangeira contemporânea
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 116, Março 1976, pp. 26-31
As cooperativas agrícolas
Hoxha, Enver (1908-1985)
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 117, Abril 1976, pp. 28-31
Porque apoiam os Marxistas-Leninistas a candidatura do general Ramalho Eanes
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 118, Jun. 1976, pp. 3-5
História do partido revisionista português
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 118, Jun. 1976, pp. 27-32
Viva o X aniversário da revolução cultural proletária!
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 119, Agosto 1976, p. 2
O Maoísmo
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 119, Agosto 1976, pp. 3-10
Mao Tsé-Tung
Mao Tsé-Tung (1893-1976)
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 119, Agosto 1976, pp. 14-18
A questão de Estaline e a Revolução Cultural Proletária
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 119, Agosto 1976, pp. 22-26
Serão os neo-revisionistas Maoístas?
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 119, Agosto 1976, pp. 27-29
O PCC e o PTA
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 119, Agosto 1976, pp. 30-36
A obra do presidente Mao faz parte do património dos proletários de todo o mundo
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 120, Nov. 1976, pp. 2-9
Crítica cultural
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 120, Nov. 1976, Cultura nova, p. 32
Pensar Portugal, já!
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 123, Maio 1977, pp. 16-21, 26
Do Movimento ao Partido
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 124, Jun. 1977, pp. 3-6
A economia política do revisionismo
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 124, Jun. 1977, pp. 13-21
Lembrança de Orwell
Schirò, Luís Bensaja dei (?-?)
O Tempo e o Modo, 3.ª série, N.º 1, Março 84, Internacional, pp. 59-61