Nomes Singulares

Kierkegaard, Soren
(1813-1855)
filósofo dinamarquês

Nome Singular Citado31
Obra Citada2
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XIV, N.º 82-83-84, Out., Nov., Dez. 1918, Bibliografia, pp. 163-172
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XVI, N.º 91-92-93, Jul., Ago., Set. 1919, Bibliografia, pp. 90-98
A Universidade Nova
Soares, Celestino (1898-1962)
Contemporânea, N.º 5, [Novembro de 1922], pp. 37-43
Henrik Ibsen
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
Renovação, N.º 10, 15 de Novembro de 1925, pp. 145-147
O espírito europeu
Jaspers, Karl (1883-1969); Costa, João Bénard da (1935-2009) (Autor Secundário) Tradutor
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 3, Março 1963, Antologia, pp. 18-36
Reflexões em tempo de inter-concílio
Costa, João Bénard da (1935-2009)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 4, Abril 1963, Crónicas, pp. 51-55
Da verdade prática
Lourenço, Eduardo (1923-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 6, Junho 1963, Romance, pp. 3-6
Albert Camus
Silva, Alberto Vaz da (1936-2015); Bragança, Nuno Manuel Maria Caupers de (1929-1985)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 7, Julho-Agosto 1963, pp. 1-27
Notas sobre Antero de Quental de João Gaspar Simões e André Malraux de Vergílio Ferreira
Costa, João Bénard da (1935-2009)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 8, Setembro 1963, Artes e Letras, pp. 70-73
O Tempo e o Modo
Parte 1/6 - O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 12, Janeiro 1964, pp. 110-118
Parte 2/6 - O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 23, Janeiro 1965
Parte 3/6 - O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 34-35, Janeiro-Fevereiro de 1966
Parte 4/6 - O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 45, Janeiro de 1967
Parte 5/6 - O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 56, Janeiro 1968
Parte 6/6 - O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 67, Janeiro 69
O vale dos homens
Vasconcelos, António Pedro (1939-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 18, Julho/Agosto 1964, Crítica de Artes e Letras, pp. 132-134
Nietzsche e a filosofia como criação
Medina, João (1934-?); Nietzsche, Friedrich Wilhelm (1844-1900) (Autor Secundário) Antecedente bibliográfico
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 23, Janeiro 1965, Crónicas, pp. 63-71
Facto, significação, razão
Gil, Fernando Mendes (1937-2006)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 31, Outubro 1965, pp. 901-915
Nota final
Costa, João Bénard da (1935-2009)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 41, Setembro de 1966, p. 894
"Memória dum pintor desconhecido" ou a projecção de uma crise
Sousa, João Rui de (1928-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 42, Outubro de 1966, Crítica de Artes e Letras, pp. 969-972
Delfim Santos humanista
Ferreira, Alberto (1920-2000)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 43-44, Novembro/Dezembro de 1966, Homenagem a Delfim Santos - Depoimentos, pp. 1081-1085
A ontofenomenologia em Delfim Santos
Marinho, José Carlos de Araújo (1904-1975)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 43-44, Novembro/Dezembro de 1966, Homenagem a Delfim Santos - Depoimentos, pp. 1089-1093
Jaspers na filosofia contemporânea
Santos, Delfim (1907-1966)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 43-44, Novembro/Dezembro de 1966, pp. 1102-1113
Europa e o fim dos humanismos
Costa, João Bénard da (1935-2009)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 47-48, Março-Abril de 1967, pp. 255-269
Brasil, potência mundial?
Lima, Alceu Amoroso (1893-1983)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, Cad. 1: O Tempo e o Modo do Brasil, pp. 12-25
Michel Foucault ou o fim do humanismo
Lourenço, Eduardo (1923-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 56, Janeiro 1968, pp. 8-16
Helena Vaz da Silva
Silva, Helena Vaz da (1939-2002)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, Cad. 2: O Casamento, Inquérito, pp. 155-157
Madalena Gerbert
Gerbert, Madalena (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, Cad. 2: O Casamento, Inquérito, pp. 179-181
Jorge de Sena e o demoníaco
Lourenço, Eduardo (1923-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 59, Abril 1968, pp. 324-331
Alberto Vaz da Silva
Silva, Alberto Vaz da (1936-2015)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, Cad. 3 : Deus o que é?, Inquérito, pp. 91-101
Edgar Morin
Morin, Edgar (1921-?); Martins, Rogério da Conceição Serafim (1928-?) (Autor Secundário) Tradutor
O Tempo e o Modo, 1.ª série, Cad. 3 : Deus o que é?, Inquérito, pp. 104-109
Do discurso "sobre Deus"...
Lourenço, Eduardo (1923-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, Cad. 3 : Deus o que é?, Inquérito, pp. 109-112
Falar de Deus de uma forma secular
Cox, Harvey (1929-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, Cad. 3 : Deus o que é?, Antologia, pp. 223-248
Teoria da impersonalidade: Fernando Pessoa e T. S. Eliot
Monteiro, Adolfo Casais (1908-1972)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 68, Fevereiro 69, Ensaios, pp. 204-209
Um homem não disfarçado ou "O Disfarce" de Álvaro Guerra
Faria, Benigno José Mira de Almeida (1942-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 71-72, Maio/Junho 69, Artes e Letras, pp. 513-514
Sobre arte e política
Pernes, Fernando (1936-2010)
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 74, Dez.1969, pp. 41-44