Nomes Singulares

Homero
(séc. IX-VIII a.C.)
poeta épico grego

Nome Singular Citado76
Obra Citada3
A evolução da arte e a tradição dos povos
Carvalheira, Rosendo Garcia de Araújo (1864-1919)
Parte 1/5 - A Construcção Moderna , N.º 8, 16 de Maio de 1900, pp. 5-6
Parte 2/5 - A Construcção Moderna , N.º 9, 1 de Junho de 1900
Parte 3/5 - A Construcção Moderna , N.º 10, 16 de Junho de 1900
Parte 4/5 - A Construcção Moderna , N.º 11, 1 de Julho de 1900
Parte 5/5 - A Construcção Moderna , N.º 12, 16 de Julho de 1900
Construcções estrangeiras
Metopa & Triglypho (?-?)
A Construcção Moderna , N.º 50 (Intercalar 1), 10 de Fevereiro de 1902, p. V
Os archeologos, os engenheiros e os architectos perante os monumentos da arte
Calderini, G. (?-?); Erici (?-?) (Autor Secundário) tradutor
Parte 1/11 - A Construcção Moderna , N.º 55, 1 de Abril de 1902, pp. 38-39
Parte 2/11 - A Construcção Moderna , N.º 57, 20 de Abril de 1902
Parte 3/11 - A Construcção Moderna , N.º 58, 1 de Maio de 1902
Parte 4/11 - A Construcção Moderna , N.º 60, 20 de Maio de 1902
Parte 5/11 - A Construcção Moderna , N.º 61, 1 de Junho de 1902
Parte 6/11 - A Construcção Moderna , N.º 63, 20 de Junho de 1902
Parte 7/11 - A Construcção Moderna , N.º 64, 1 de Julho de 1902
Parte 8/11 - A Construcção Moderna , N.º 66, 20 de Julho de 1902
Parte 9/11 - A Construcção Moderna , N.º 69, 20 de Agosto de 1902
Parte 10/11 - A Construcção Moderna , N.º 70, 1 de Setembro de 1902
Parte 11/11 - A Construcção Moderna , N.º 72, 20 de Setembro de 1902
O Frei Luis de Sousa, em Paris
Osório, Ana de Castro (1872-1935)
Sociedade Futura, N.º 4, 15 de Junho de 1902, pp. 5-6
L'histoire du ciel
Silveira, Maria Olga de Moraes Sarmento da (1881-1948)
Sociedade Futura, N.º 16, 1 de Janeiro de 1903, p. 2
Impressões de arte
Campos, Cláudia de (1859-1916)
Sociedade Futura, N.º 25, 1 de Julho de 1903, pp. 13-15
As Estátuas
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 1ª série, N.º 6, 15 Fev. 1911, p. 2
Victor Hugo
Pascoaes, Teixeira de; Dias, Fernando Correia (1892-1935) (Autor Secundário) Ilustrador; Carvalho, Cristiano de (1874-1940) (Autor Secundário) Ilustrador
A Águia, 1ª série, N.º 6, 15 Fev. 1911, pp. 3-5
Bibliografia
Pascoaes, Teixeira de
A Águia, 1ª série, N.º 8, 1 Abril 1911, pp. 14-16
O ferro e os metaes usuaes
Parte 1/3 - A Construcção Moderna e as Artes do Metal, N.º 354, 20 de Setembro de 1911, Serralharia artística, p. 142
Parte 2/3 - A Construcção Moderna e as Artes do Metal, N.º 355, 5 de Outubro de 1911, Serralharia artística
Parte 3/3 - A Construcção Moderna e as Artes do Metal, N.º 356, 20 de Outubro de 1911, Serralharia artística
Nova poesia portuguesa no seu aspecto psicológico
Pessoa, Fernando (1888-1935)
A Águia, 2ª série, vol. II, N.º 11, Nov. 1912, Literatura, pp. 153-157
O Tabaco em... Herodoto
Bruno, Sampaio
A Águia, 2ª série, vol. IV, N.º 19, Jul. 1913, Sciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 11-18
Nova teoria do sacrifício-IX
Rego, José Teixeira (1881-1934)
A Águia, 2ª série, vol. IV, N.º 20, Ago. 1913, Sciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 62-64
A Tomada de Çafim
Correia, Virgílio (1888-1944)
A Águia, 2ª série, vol. IV, N.º 21, Set. 1913, Sciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 88-91
Música a metro ou a kilowatt
Matos, José Maria Melo de (1856-1915)
Parte 1/8 - A Construção Moderna, N.º 416, 25 de Abril de 1914, Actualidades, pp. 58-59
Parte 2/8 - A Construção Moderna, N.º 417, 10 de Maio de 1914, Actualidades
Parte 3/8 - A Construção Moderna, N.º 418, 25 de Maio de 1914, Actualidades
Parte 4/8 - A Construção Moderna, N.º 419, 10 de Junho de 1914, Actualidades
Parte 5/8 - A Construção Moderna, N.º 420, 25 de Junho de 1914, Actualidades
Parte 6/8 - A Construção Moderna, N.º 421, 10 de Julho de 1914, Actualidades
Parte 7/8 - A Construção Moderna, N.º 422, 25 de Julho de 1914, Actualidades
Parte 8/8 - A Construção Moderna, N.º 423, 10 de Agosto de 1914, Actualidades
Mais palavras ao homem da espada de pau
Pascoaes, Teixeira de
A Águia, 2ª série, vol. VI, N.º 31, Jul. 1914, Literatura, pp. 1-5
Onde nasceu Eça de Queiroz?
Cabral, António (1863-1956)
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 41, Maio 1915, Literatura, pp. 182-188
Colonisação, climas e línguas
Cordeiro, Afonso (1865-1926)
Parte 1/14 - A Águia, 2ª série, vol. VIII, N.º 43, Jul. 1915, Sciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 27-31
Parte 2/14 - A Águia, 2ª série, vol. VIII, N.º 44, Ago. 1915, Sciência, Filosofia e Crítica Social
Parte 3/14 - A Águia, 2ª série, vol. VIII, N.º 46, Out. 1915, Sciência, Filosofia e Crítica Social
Parte 4/14 - A Águia, 2ª série, vol. IX, N.º 49, Jan. 1916, Sciência, Filosofia e Crítica Social
Parte 5/14 - A Águia, 2ª série, vol. IX, N.º 50, Fev. 1916, Sciência, Filosofia e Crítica Social
Parte 6/14 - A Águia, 2ª série, vol. IX, N.º 51, Mar. 1916, Sciência, Filosofia e Crítica Social
Parte 7/14 - A Águia, 2ª série, vol. IX, N.º 52-53-54, Abril, Maio, Jun. 1916, Sciência, Filosofia e Crítica Social
Parte 8/14 - A Águia, 2ª série, vol. X, N.º 56-57, Ago., Set. 1916, Sciência, Filosofia e Crítica Social
Parte 9/14 - A Águia, 2ª série, vol. X, N.º 58-59-60, Out., Nov., Dez. 1916, Sciência, Filosofia e Crítica Social
Parte 10/14 - A Águia, 2ª série, vol. XI, N.º 61-62-63, Jan., Fev., Mar. 1917, Sciência, Filosofia e Crítica Social
Parte 11/14 - A Águia, 2ª série, vol. XI, N.º 65-66, Maio, Jun. 1917, Sciência, Filosofia e Crítica Social
Parte 12/14 - A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 69-70, Set., Out. 1917, Sciência, Filosofia e Crítica Social
Parte 13/14 - A Águia, 2ª série, vol. XIII, N.º 73-74, Jan., Fev. 1918, Sciência, Filosofia e Crítica Social
Parte 14/14 - A Águia, 2ª série, vol. XIII, N.º 77-78, Maio, Jun. 1918, Sciência, Filosofia e Crítica Social
O Judeu
Bruno, Sampaio
A Águia, 2ª série, vol. VIII, N.º 47, Nov. 1915, Literatura, pp. 146-153
O sonho da Atlantida
Rio, João do
Atlântida, N.º 1, 15 de Novembro de 1915, pp. 10-15
A Unidade de pensamento em Sampaio (Bruno)
Rego, José Teixeira (1881-1934)
A Águia, 2ª série, vol. VIII, N.º 48, Dez. 1915, Homenagem a Bruno, pp. 184-192
A Beira n'um relâmpago
Pascoaes, Teixeira de
Parte 1/3 - A Águia, 2ª série, vol. IX, N.º 49, Jan. 1916, Literatura, pp. 1-7
Parte 2/3 - A Águia, 2ª série, vol. IX, N.º 50, Fev. 1916, Literatura
Parte 3/3 - A Águia, 2ª série, vol. IX, N.º 51, Mar. 1916, Literatura
Resumo de história geral
Parte 1/8 - A Sementeira, 2ª série, N.º 1, Janeiro de 1916, p. 14
Parte 2/8 - A Sementeira, 2ª série, N.º 2, Fevereiro de 1916
Parte 3/8 - A Sementeira, 2ª série, N.º 4, Abril de 1916
Parte 4/8 - A Sementeira, 2ª série, N.º 5, Maio de 1916
Parte 5/8 - A Sementeira, 2ª série, N.º 6, Junho de 1916
Parte 6/8 - A Sementeira, 2ª série, N.º 7, Julho de 1916
Parte 7/8 - A Sementeira, 2ª série, N.º 8, Agosto de 1916
Parte 8/8 - A Sementeira, 2ª série, N.º 9, Setembro de 1916
Le Génie de France et son rôle
Coimbra, Leonardo (1883-1936); Lebesgue, Philéas (1869-1958) (Autor Secundário)
A Águia, 2ª série, vol. IX, N.º 52-53-54, Abril, Maio, Jun. 1916, Portugal e a Guerra, pp. 170-174
Maria Brandoa, a do Crisfal
Freire, Anselmo Braamcamp (1849-1921)
Atlântida, N.º 6, 15 de Abril de 1916, pp. 518-538
Olavo Bilac em Lisboa
Mendonça, Henrique Lopes de (1856-1931); Freitas, José Antonio de (?-?); Cortesão, Jaime (1884-1960); Braga, Alexandre (1871-1921); Oliveira, Alberto de (1873-1940); Rebelo, Aníbal Veloso (?-?); Bandeira, Gustavo de Sousa (?-?); Barros, João de (1881-1960); Martins, Joaquim Pedro (1875-1939); Bilac, Olavo (1865-1918); Junqueiro, Abílio Manuel Guerra (1850-1923); Carvalho, Joaquim José Coelho de (1852-1934); Benoliel, Joshua (1873-1932) (Autor Secundário) Fotógrafo
Atlântida, N.º 6, 15 de Abril de 1916, Revista do Mês, pp. 569-603
A mulher e os poetas
Cunha, Alfredo da (1863-1942)
Atlântida, N.º 8, 15 de Junho de 1916, pp. 714-717
Humorismo melancólico
Leal, António Gomes (1848-1921)
A Águia, 2ª série, vol. X, N.º 55, Jul. 1916, Literatura, pp. 4-5
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. X, N.º 58-59-60, Out., Nov., Dez. 1916, Bibliografia, pp. 184-195
O Porqueiro Eumeu
Thomas, Albert (1878-1932)
Parte 1/2 - A Sementeira, 2ª série, N.º 13, Janeiro de 1917, História anedótica do trabalho, pp. 195-197
Parte 2/2 - A Sementeira, 2ª série, N.º 14, Fevereiro de 1917, História anedótica do trabalho
O Divino filho de Afrodite
Hogan, Álvaro (?-?)
Atlântida, N.º 23, 15 de Setembro de 1917, pp. 940-948
O Fogo de Santelmo
Vasconcelos, Jaime de (1873-1942)
Atlântida, N.º 24, 15 de Outubro de 1917, pp. 1046-1055
ULTIMATUM
Campos, Álvaro de
Portugal Futurista, N.º 1, pp. 30-34
Portugal e os Aliados
Braga, Joaquim Teófilo Fernandes (1843-1924)
Atlântida, N.º 25, 15 de Novembro de 1917, pp. 7-14
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XIV, N.º 79-80-81, Jul., Ago., Set. 1918, Bibliografia, pp. 78-84
Vitória!
Pinto, Manuel de Sousa (1880-1934)
Atlântida, N.º 33-34, 1919, pp. 853-856
Via Latina
Sandoz (?-?)
Atlântida, N.º 35-36, 1919, Revista do Mês, pp. 1087-1088
Appunti di letterature portoghese
Portal, Emanuele (1874-?)
A Águia, 2ª série, vol. XV, N.º 88-89-90, Abril, Maio, Jun. 1919, Literatura, pp. 90-92
Appunti de Letterature Portughese
Portal, Emanuele (1874-?)
A Águia, 2ª série, vol. XVI, N.º 91-92-93, Jul., Ago., Set. 1919, Literatura, pp. 16-19
Literatura Russa
Rodrigues, Miguel (?-?)
A Águia, 2ª série, vol. XVII, N.º 101-102, Maio, Jun. 1920, Literatura, pp. 168-173
Do discurso de Humberto Campos
Campos, Humberto de (1886-1935)
A Águia, 2ª série, vol. XVIII, N.º 103-104-105, Jul., Ago., Set. 1920, Academia Brasileira, pp. 54-69
A Figura dramática de Maria de Noronha no Frei Luís de Sousa de Garrett
Arroio, António José (1856-1934)
A Águia, 2ª série, vol. XX, 1º fasc., N.º 115-116-117, Jul.- Dez. 1921, Sciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 38-50
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XX, 1º fasc., N.º 115-116-117, Jul.- Dez. 1921, Bibliografia, pp. 57-64
Antonio Botto e o ideal esthetico em Portugal
Pessoa, Fernando (1888-1935)
Contemporânea, N.º 3, [Julho de 1922], pp. 121-126
Literatura de Sodoma
Maia, Álvaro (1887-1940)
Contemporânea, N.º 4, [Outubro de 1922], pp. 31-35
A Razão experimental, por Leonardo Coimbra
Martins, Augusto (1885-1932)
A Águia, 3ª série, vol. II, N.º 9-10, Mar.-Abril 1923, Bibliografia, pp. 134-135
Pão partido em pequeninos
Lima, Augusto César Pires de (1883-1959)
A Águia, 3ª série, vol. II, N.º 11-12, Maio-Jun. 1923, Literatura, pp. 181-191
Ora Marítima
Correia, António Mendes (1888-1960)
A Águia, 3ª série, vol. III, N.º 15-16, Set.- Out. 1923, Literatura, pp. 136-145
O maior de todos: Maximo Gorki
Bettencourt, A. Remédios de (?-?)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 23, 5 de Maio de 1924, p. 6
Depois das comemorações oficiais...
Quintinha, Julião (1885-1962)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 29, 16 de Junho de 1924, pp. 3, 6
Camões
Cidade, Hernâni (1887-1975)
A Águia, 3ª série, vol. V, N.º 25-26-27, Jul.-Set. 1924, Literatura, pp. 33-44
Le IV Centenaire de Ronsard
Vianey, Joseph (1864-1939)
A Águia, 3ª série, vol. V, N.º 25-26-27, Jul.-Set. 1924, Literatura, pp. 5-17
Bibliografia
Brandão, Raúl (1867-1930) (Autor Secundário)Campos, João Maria Correia Aires de (1847-1920) (Autor Secundário)Claro, João (?-?) (Autor Secundário)Costa, Joaquim (1877-1950) (Autor Secundário)Sancho, José Dias (1898-1929) (Autor Secundário)
A Águia, 3ª série, vol. V, N.º 28-29-30, Out.-Dez. 1924, pp. 158-172
Civilização e higiene
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 49, 3 de Novembro de 1924, p. 6
Os verdadeiros e reflexivos heróis no conceito do sr. António Sérgio
Brasil, Jaime (1896-1966)
Parte 1/4 - A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 85, 13 de Julho de 1925, p. 3
Parte 2/4 - A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 86, 20 de Julho de 1925
Parte 3/4 - A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 87, 27 de Julho de 1925
Parte 4/4 - A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 88, 3 de Agosto de 1925
O perigo do classicismo
Castro, José Maria Ferreira de (1898-1974)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 105, 30 de Novembro de 1925, A arte e a vida, p. 4
Filosofia e História da Filosofia
Macedo, Francisco Romano Newton de (1894-1944)
A Águia, 3ª série, vol. VIII, N.º 43-48, Jan.-Jun. 1926, Ciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 20-31
Superstições em Portugal
Batalha, Ladislau (1856-1939)
Parte 1/7 - Renovação, N.º 14, 15 de Janeiro de 1926, pp. 218-219
Parte 2/7 - Renovação, N.º 15, 01 de Fevereiro de 1926
Parte 3/7 - Renovação, N.º 16, 15 de Fevereiro de 1926
Parte 4/7 - Renovação, N.º 17, 01 de Março de 1926
Parte 5/7 - Renovação, N.º 18, 15 de Março de 1926
Parte 6/7 - Renovação, N.º 19, 01 de Abril de 1926
Parte 7/7 - Renovação, N.º 20, 15 de Abril de 1926
Espiritismo
Batalha, Ladislau (1856-1939)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 122, 29 de Março de 1926, Espiritismo, p. 2
Macau e a gruta de Camões
Pessanha, Camilo (1867-1926)
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 3, Julho-Outubro 1926, pp. 116-118
A epopeia do Trabalho
Castro, José Maria Ferreira de (1898-1974); Nobre, Roberto (1903-1969) (Autor Secundário) Ilustrador
A Batalha: suplemento literário ilustrado, Nº 156, 22 de Novembro de 1926, A epopeia do Trabalho, pp. 4-5
O Visco dos Druidas
Rego, José Teixeira (1881-1934)
A Águia, 3ª série, vol. X, N.º 59, Jul.-Set. 1927, Ciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 163-166
Satura
Silva, Agostinho da (1906-1994)
A Águia, 3ª série, vol. X, N.º 60, Out.-Dez. 1927, Literatura, pp. 201-209
Satura
Silva, Agostinho da (1906-1994)
A Águia, 4ª série, N.º 4-5, Jul.-Out. 1928, pp. 142-150
Sentido Histórico das Civilizações Clássicas
Silva, Agostinho da (1906-1994)
A Águia, 4ª série, N.º 9, Abril-Jun. 1929, pp. 233-242
Religião grega
Silva, Agostinho da (1906-1994)
Seara Nova, N.º 202, 27 de Fevereiro de 1930, pp. 148-150
Hermann de Keyserling
Keyserling, Hermann (1880-1946); S. C. (?-?)
Seara Nova, N.º 204, 13 de Março de 1930, pp. 182-184
Albert Camus
Silva, Alberto Vaz da (1936-2015); Bragança, Nuno Manuel Maria Caupers de (1929-1985)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 7, Julho-Agosto 1963, pp. 1-27
A imaginação poética e o romance
Spender, Stephen (1909-1995); Costa, João Bénard da (1935-2009) (Autor Secundário) Tradutor
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 23, Janeiro 1965, pp. 9-14
O sangue de Átis
Sena, Jorge de (1919-1978)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 29, Julho/Agosto 1965, pp. 674-744
Aqui falta saber, engenho e arte
Silva, Agostinho da (1906-1994)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 31, Outubro 1965, pp. 882-888
Sobre Gil Vicente, a propósito de um centenário hipotético
Sena, Jorge de (1919-1978)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 33, Dezembro de 1965, pp. 1136-1140
Crítica literária e metodologia
Lourenço, Eduardo (1923-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 38-39, Maio/Junho de 1966, pp. 563-576
Europa e o fim dos humanismos
Costa, João Bénard da (1935-2009)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 47-48, Março-Abril de 1967, pp. 255-269
A responsabilidade da poesia
Belo, Ruy (1933-1978)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 49, Maio de 1967, pp. 497-502
Miséria da crítica, crítica da miséria
Júdice, Nuno (1949-?)
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 84, Nov.-Dez. 1970, pp. 19-23