Conceitos

Lirismo

Citações129
A Mulher de Luto
Garção, Francisco Mayer (1872-1930)
Sociedade Futura, N.º 14, 1 de Dezembro de 1902, pp. 1-2
Oliveira Passos
Sociedade Futura, N.º 17-18, 1 de Fevereiro de 1903, pp. 4, 7
Antonio Padula
Sociedade Futura, N.º 19-20, 1 de Março de 1903, pp. 4, 6
Homenagem aos mortos
Coimbra, Eduardo (1864-1884); Rodrigues, António (?-?)
Nova Silva, Ano I - N.º 2, 17 de Fevereiro de 1907, pp. 2-3
Boa vizinha
Cortesão, Jaime (1884-1960)
Nova Silva, Ano I - N.º 2, 17 de Fevereiro de 1907, pp. 6-7
A uma mulher simples
Lima, João Evangelista Campos (1887-1956)
Nova Silva, Ano I - N.º 2, 17 de Fevereiro de 1907, p. 12
Sonetos
Cortesão, Jaime (1884-1960)
Nova Silva, Ano 1.º - N.º 4, 24 de Março de 1907, p. 7
Sombra
Brandão, Júlio (1869-1947)
A Águia, 1ª série, N.º 1, 1 Dez. 1910, p. 2
Lágrimas
Castro, Maria de
A Águia, 1ª série, N.º 1, 1 Dez. 1910, p. 7
Elogio das Lágrimas
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 1ª série, N.º 2, 15 Dez. 1910, p. 8
Rosa-Lyra
Lemos, Carlos de (1867-1954)
A Águia, 1ª série, N.º 2, 15 Dez. 1910, p. 14
Do "Intermezzo" de Heine
Vieira, Afonso Lopes (1878-1946)
A Águia, 1ª série, N.º 6, 15 Fev. 1911, p. 11
Soneto
Castro, Maria de
A Águia, 1ª série, N.º 6, 15 Fev. 1911, p. 14
Soneto
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 1ª série, N.º 7, 1 Mar. 1911, p. 4
Versos das horas
Casimiro, Augusto (1889-1967)
A Águia, 1ª série, N.º 7, 1 Mar. 1911, p. 5
Coimbra dos estudantes
Lopes, Artur Ribeiro (1889-1965)
A Águia, 1ª série, N.º 8, 1 Abril 1911, pp. 12-14
Do "Intermezzo" de Heine
Vieira, Afonso Lopes (1878-1946)
A Águia, 1ª série, N.º 9, 1 Maio 1911, p. 2
Versos inéditos
Nobre, António (1867-1900)
A Águia, 1ª série, N.º 10, Julho 1911, pp. 2-6
Últimas beiras
Duarte, Afonso (1884-1958)
A Águia, 1ª série, N.º 10, Julho 1911, p. 18
Os contos do povo
Massa, Manuel Eugénio (1888-1934)
A Águia, 1ª série, N.º 10, Julho 1911, p. 16-17
Esta história é para os anjos
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. I, N.º 1, Jan. 1912, Literatura, pp. 9-14
Misticismo da carne
Duarte, Afonso (1884-1958)
A Águia, 2ª série, vol. I, N.º 1, Jan. 1912, Literatura, p. 20
Sonetos
Ramos, João de Deus (1878-1953)
A Águia, 2ª série, vol. I, N.º 1, Jan. 1912, Literatura, p. 22
Revista bibliográfica
Pascoaes, Teixeira de
A Águia, 2ª série, vol. I, N.º 1, Jan. 1912, Revista Bibliográfica, pp. 31-32
Reza outonal
Beirão, Mário (1890-1965)
A Águia, 2ª série, vol. I, N.º 2, Fev. 1912, Literatura, pp. 44-45
Oração de amor e humildade
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. I, N.º 4, Abril 1912, Literatura, p. 121
Misticismo do poente
Santa-Rita, Augusto Cau da Costa de (1888-1956)
A Águia, 2ª série, vol. I, N.º 4, Abril 1912, Literatura, pp. 130-131
A Nossa Senhora
Nobre, António (1867-1900)
A Águia, 2ª série, vol. II, N.º 7, Jul. 1912, Literatura, p. 2
Colar de astros
Nobre, António (1867-1900)
A Águia, 2ª série, vol. II, N.º 7, Jul. 1912, Literatura, pp. 2-3
Eu nada espero (...)
Nobre, António (1867-1900)
A Águia, 2ª série, vol. II, N.º 7, Jul. 1912, Literatura, p. 3
Canção das andorinhas
Oliveira, Carlos Alberto Sousa Lobo de (1895-1973)
A Águia, 2ª série, vol. II, N.º 8, Ago. 1912, Literatura, p. 39
Elegia d'alma
Cobeira, António (1892-1959)
A Águia, 2ª série, vol. II, N.º 8, Ago. 1912, Literatura, p. 59
Diante do mar
Maul, Carlos (1888-1974)
A Águia, 2ª série, vol. II, N.º 11, Nov. 1912, Literatura, pp. 174-175
Cintra
Beirão, Mário (1890-1965)
A Águia, 2ª série, vol. II, N.º 11, Nov. 1912, Literatura, pp. 159-163
Romaria das árvores
Cobeira, António (1892-1959)
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 14, Fev. 1913, Literatura, pp. 44-47
Ermos
Beirão, Mário (1890-1965)
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 14, Fev. 1913, Literatura, pp. 58-59
Eu
Ferreira, Alexandre Francisco
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 15, Mar. 1913, Literatura, p. 84
Lágrimas
Oliveira, Carlos Alberto Sousa Lobo de (1895-1973)
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 15, Mar. 1913, Literatura, p. 92
Da comoção das árvores
Oliveira, Carlos Alberto Sousa Lobo de (1895-1973)
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 15, Mar. 1913, Literatura, p. 92
Cantigas
Magalhães, Cândida Aires de (1876-1954)
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 15, Mar. 1913, Literatura, p. 93
Esfinge
Azevedo, Narciso de (1888-1969)
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 16, Abril 1913, Literatura, p. 127
Camões e a cantiga popular
Pascoaes, Teixeira de
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 18, Jun. 1913, Literatura, pp. 177-178
A Uma mulher amada
Rego, José Teixeira (1881-1934)
A Águia, 2ª série, vol. IV, N.º 24, Dez. 1913, Literatura, p. 172
A Canção do luar
Casimiro, Augusto (1889-1967)
A Águia, 2ª série, vol. V, N.º 25, Jan. 1914, Literatura, p. 18
A vida e obra de Gil Vicente
Magalhães, Alfredo Coelho de (1883-1951)
A Vida Portuguesa, N.º 23, 1 de Março de 1914, Universidade Popular do Porto, p. 23
Versos do mar Atlântico
Casimiro, Augusto (1889-1967)
A Águia, 2ª série, vol. V, N.º 28, Abril 1914, Literatura, pp. 103-106
Amor
Beirão, Mário (1890-1965)
A Águia, 2ª série, vol. V, N.º 30, Jun. 1914, Literatura, p. 169
Dístico de Hieronim
Leal, António Gomes (1848-1921)
A Águia, 2ª série, vol. VI, N.º 32, Ago. 1914, Literatura, p. 37
Tarde de Outubro
Pascoaes, Teixeira de
A Águia, 2ª série, vol. VI, N.º 32, Ago. 1914, Literatura, p. 41
Nossas almas
Beirão, Mário (1890-1965)
A Águia, 2ª série, vol. VI, N.º 32, Ago. 1914, Literatura, p. 45
A Mulher que tinha um segredo
Lúcio, João (1880-1918)
A Águia, 2ª série, vol. VI, N.º 33, Set. 1914, Literatura, pp. 74-78
Africa ardente
Casimiro, Augusto (1889-1967)
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 37, Jan. 1915, Literatura, p. 3
Infância
Beirão, Mário (1890-1965)
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 37, Jan. 1915, Literatura, pp. 17-23
A C. H. Lagoa
Braga, Guilherme (1845-1874)
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 38, Fev. 1915, Literatura, pp. 56-57
António Nobre II
Vila-Moura, Bento de Oliveira Cardoso e Castro Guedes de Carvalho Lobo (1877-1935)
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 39, Mar. 1915, Literatura, pp. 81-92
Vilancete
Solano, Rodrigo (1879-1910)
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 41, Maio 1915, Literatura, pp. 189-190
Conselho
Solano, Rodrigo (1879-1910)
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 41, Maio 1915, Literatura, p. 190
Rodrigo Solano
Grave, João (1872-1934)
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 42, Jun. 1915, Literatura, pp. 229-235
Ciúme
Solano, Rodrigo (1879-1910)
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 42, Jun. 1915, Literatura, p. 235
Naufrágio
Duarte, Afonso (1884-1958)
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 42, Jun. 1915, Literatura, p. 236
Tradução de cinco líricas inglesas
Browning, Elizabeth Barrett (1806-1861); Burns, Robert (1759-1796); Sidney, Philip (1554-1586); Byron, George Gordon (1788-1824); Cardim, Luís (1879-1958) (Autor Secundário) Tradutor
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 42, Jun. 1915, Literatura, pp. 237-241
Sombras em cinza e ouro
Carvalho, Ronald de (1893-1935)
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 42, Jun. 1915, Literatura, pp. 242-243
Retratos femininos
Leal, António Gomes (1848-1921)
A Águia, 2ª série, vol. VIII, N.º 43, Jul. 1915, Literatura, p. 10
Friburgo
Almeida, Afonso Lopes de (1888-1953)
A Águia, 2ª série, vol. VIII, N.º 44, Ago. 1915, Literatura, p. 55
Folhas do meu diário
Ferreira, António Aurélio da Costa (1879-1922)
A Águia, 2ª série, vol. VIII, N.º 46, Out. 1915, Literatura, pp. 131-134
Balada
Carvalho, Ronald de (1893-1935)
A Águia, 2ª série, vol. IX, N.º 51, Mar. 1916, Literatura, p. 86
Ronda de mortos
Saraiva, João Baptista Pinto (1866-1948)
A Águia, 2ª série, vol. IX, N.º 51, Mar. 1916, Literatura, p. 87
Bibliografia
Vila-Moura, Bento de Oliveira Cardoso e Castro Guedes de Carvalho Lobo (1877-1935)
A Águia, 2ª série, vol. IX, N.º 52-53-54, Abril, Maio, Jun. 1916, Bibliografia, pp. 198-201
Bibliografia
Coimbra, Leonardo (1883-1936)
A Águia, 2ª série, vol. IX, N.º 52-53-54, Abril, Maio, Jun. 1916, Bibliografia, pp. 199-200
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. IX, N.º 52-53-54, Abril, Maio, Jun. 1916, Bibliografia, pp. 201-211
Humorismo melancólico
Leal, António Gomes (1848-1921)
A Águia, 2ª série, vol. X, N.º 55, Jul. 1916, Literatura, pp. 4-5
Tentativas pedagógicas
Magalhães, Alfredo Coelho de (1883-1951)
Parte 1/3 - A Águia, 2ª série, vol. XI, N.º 61-62-63, Jan., Fev., Mar. 1917, Literatura, pp. 27-34
Parte 2/3 - A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 67-68, Jul., Ago. 1917, Literatura
Parte 3/3 - A Águia, 2ª série, vol. XIII, N.º 77-78, Maio, Jun. 1918, Literatura
Encanto
Beirão, Mário (1890-1965)
A Águia, 2ª série, vol. XI, N.º 61-62-63, Jan., Fev., Mar. 1917, Literatura, p. 35
Extase
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. XI, N.º 64, Abril 1917, Literatura, pp. 132-133
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XI, N.º 65-66, Maio, Jun. 1917, Bibliografia, pp. 231-238
Ante o céu austral
Castro, Alberto Osório de (1868-1946)
A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 71-72, Nov., Dez. 1917, Literatura, pp. 185-187
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XIII, N.º 75-76, Mar., Abril 1918, Bibliografia, pp. 122-127
As Exposições
Macedo, Diogo de (1889-1959)
Atlântida, N.º 42-43, Revista do Mês, pp. 812-814
Em certas horas
Beirão, Mário (1890-1965)
A Águia, 2ª série, vol. XVII, N.º 97-98, Jan., Fev. 1920, Literatura, pp. 28-29
A Hieródula menina
Castro, Alberto Osório de (1868-1946)
A Águia, 2ª série, vol. XVII, N.º 99-100, Mar., Abril 1920, Literatura, p. 126
Defeza de um Musico Português e da Musica Portuguêsa
Leça, Armando
Atlântida, N.º 48, O Mês Musical, pp. 350-358
A António Nobre
Tavares, Uriel (1891-?)
A Águia, 2ª série, vol. XVIII, N.º 103-104-105, Jul., Ago., Set. 1920, Literatura, pp. 16-20
Declínio
Oliveira, Alberto de (1857-1937)
A Águia, 2ª série, vol. XVIII, N.º 106-107-108, Out., Nov., Dez. 1920, Literatura, p. 125
Estrelas inquietas
Massa, Manuel Eugénio (1888-1934)
A Águia, 2ª série, vol. XVIII, N.º 106-107-108, Out., Nov., Dez. 1920, Literatura, p. 126
Bibliografia
Lima, António Augusto de (1859-1934)
A Águia, 2ª série, vol. XIX, N.º 109-110-111, Jan., Fev., Mar. 1921, Bibliografia, pp. 95-97
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XX, 1º fasc., N.º 115-116-117, Jul.- Dez. 1921, Bibliografia, pp. 57-64
Tormenta
Sousa, António de (1898-1981)
A Águia, 2ª série, vol. XX, 2º fasc., N.º 118-119-120, Ago.- Out. 1921, Literatura, p. 24
Una ciudad del pasado
Oliveira, José Osório de (1900-1964)
Seara Nova, N.º 202, 27 de Fevereiro de 1930, pp. 146, 150
Wenceslau de Morais
Chaves, José Adjuto Castelo-Branco (1900-1992)
Seara Nova, N.º 202, 27 de Fevereiro de 1930, pp. 151-153
A Vida
Salgueiro, Eduardo (1904-1994)
A Águia, XX.º Ano, N.º 1, Jan.-Fev. 1932, pp. 15-16
Soneto da primavera
Sousa, António de (1898-1981)
A Águia, XX.º Ano, N.º 2, Mar.-Abril 1932, p. 67
Desolação
Médicis, Alexandre de (?-?)
A Águia, XX.º Ano, N.º 2, Mar.-Abril 1932, p. 103
Bibliografia
Santos, Delfim (1907-1966); Marinho, José Carlos de Araújo (1904-1975)
A Águia, XX.º Ano, N.º 2, Mar.-Abril 1932, pp. 107-108
Acerca do romance português
Carmo, José Pala e (1923-1995)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 2, Fevereiro 1963, pp. 16-26
Manuel de Oliveira
Oliveira, Manoel de (1908-2015)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 6, Junho 1963, Cinema, p. 148
Paulo Rocha
Rocha, Paulo (1935-2012)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 6, Junho 1963, Cinema, pp. 148-149
Luchino Visconti, o homem e o estilo
Costa, João Bénard da (1935-2009)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 7, Julho-Agosto 1963, Artes e Letras, pp. 86-90
Os cursos de férias de música em Cascais
Cassuto, Álvaro (1938-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 9, Outubro 1963, Crítica de artes e letras, pp. 55-57
Dois poemas de João Rui de Sousa
Sousa, João Rui de (1928-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 13-14, Fevereiro/Março 1964, Artes e Letras, p. 102
Metamorfoses
Portugal, José Blanc de (1914-2000)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 13-14, Fevereiro/Março 1964, Crítica de Artes e Letras. Livros, pp. 119-122
Escrever é chorar ou uma sombra num espelho
Machado, Antonio (1875-1939); Aleixandre, Vicente (1898-1984); Bento, José (1932-?) (Autor Secundário) Tradutor
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 15, Abril 1964, Artes e Letras, pp. 83-91
Judex e Thérèse Desqueyroux de Georges Franju
Saboga, Carlos (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 18, Julho/Agosto 1964, Crítica de Artes e Letras, pp. 134-135
O poeta
Tamen, Pedro (1934-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 22, Dezembro 1964, Artes e Letras, p. 90
Os chapéus de chuva de Cherburgo de Jacques Démy
Bragança, Nuno Manuel Maria Caupers de (1929-1985); Paes, João (?-?); Costa, João Bénard da (1935-2009); Silva, Alberto Vaz da (1936-2015); Lopes, Gérard Castello (1925-2011); Vasconcelos, António Pedro (1939-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 22, Dezembro 1964, Crítica de Artes e Letras, pp. 127-144
Sebastião da Gama
Cintra, Luís Lindley (1925-1991)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 27, Maio 1965, pp. 463-478
Cinco poemas de Maria Valupi
Valupi, Maria
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 27, Maio 1965, Artes e Letras, pp. 527-528
O sangue de Átis
Sena, Jorge de (1919-1978)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 29, Julho/Agosto 1965, pp. 674-744
Terra imóvel de Luisa Neto Jorge
Sousa, João Rui de (1928-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 31, Outubro 1965, Crítica de Artes e Letras, pp. 998-1000
Campo de acção
Rosa, António Ramos (1924-2013)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 32, Novembro de 1965, Artes e Letras, pp. 1108-1109
Bocage
Coelho, Jacinto do Prado (1920-1984)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 33, Dezembro de 1965, pp. 1182-1194
Pela "Feira cabisbaixa" de cabeça levantada
Portugal, José Blanc de (1914-2000)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 34-35, Janeiro-Fevereiro de 1966, Crítica de Artes e Letras, pp. 190-193
Três poemas
Rosa, António Ramos (1924-2013)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 49, Maio de 1967, Artes e Letras, pp. 526-527
Odylo Costa, Filho, Tempo de Lisboa e outros poemas
Galhoz, Maria Aliete (1929-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 49, Maio de 1967, Crítica de Artes e Letras, pp. 540-543
Schwazkopf, Seefried, De Los Angeles, Parsons e Werba
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 49, Maio de 1967, Crítica de Artes e Letras, pp. 543-545
Poema
Gusmão, Manuel (1945-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 57-58, Fevereiro-Março 1968, Artes e Letras, pp. 248-252
Os Poetas de "Poesia 61"
Gusmão, Manuel (1945-?); Bento, José (1932-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 57-58, Fevereiro-Março 1968, Crítica de Artes e Letras, pp. 265-273
Falando com Jorge de Sena
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 59, Abril 1968, pp. 409-430
Conto de um tempo singular
Castanheira, Luís Filipe (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 60-61, Maio-Junho 1968, pp. 563-565
As possibilidades de destruir
Júdice, Nuno (1949-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 64-65-66, Out.-Nov.-Dez. 68, Artes e Letras, pp. 963-964
Sobre o lado esquerdo
Gusmão, Manuel (1945-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 64-65-66, Out.-Nov.-Dez. 68, Artes e Letras, pp. 970-972
"35 Poemas" de Cristovam Pavia
Lourenço, Manuel António dos Santos (1936-2009)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 64-65-66, Out.-Nov.-Dez. 68, Homenagem a Cristovam Pavia, pp. 1000-1012
Poema
Diniz, Rui (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 67, Janeiro 69, Artes e Letras, pp. 98-102
Da poesia que posso
Belo, Ruy (1933-1978)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 68, Fevereiro 69, Artes e Letras, p. 211
Dezanove recantos - epopeia sumária de Luiza Neto Jorge
Gusmão, Manuel (1945-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 71-72, Maio/Junho 69, Artes e Letras, pp. 515-518
Para a crítica de uma ambiguidade
Júdice, Nuno (1949-?)
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 74, Dez.1969, Literatura, pp. 19-20
A leitura do corpo ou o espaço em que vivemos
Rosa, António Ramos (1924-2013)
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 75, Jan. 1970, Poesia, pp. 54-57
O ritmo quebrado
Diniz, Rui (?-?)
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 80, Jun. 1970, pp. 46-50
Miséria da crítica, crítica da miséria
Júdice, Nuno (1949-?)
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 84, Nov.-Dez. 1970, pp. 19-23
A literatura portuguesa tradicional
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 120, Nov. 1976, Cultura nova, pp. 28-30