Conceitos

Mistério

Citações32
A disposição para crêr no maravilhoso (...)
Lamartine, Alphonse de Prât de (1790-1869)
Sociedade Futura, N.º 19-20, 1 de Março de 1903, p. 8
O Poeta
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 1ª série, N.º 1, 1 Dez. 1910, pp. 4-5
Flor de mistério
Castro, Maria de
A Águia, 1ª série, N.º 2, 15 Dez. 1910, p. 4
O Poeta
Coimbra, Leonardo (1883-1936)
A Águia, 1ª série, N.º 4, 15 Jan. 1911, pp. 5-6
Perturba-se a minha alma ante o mistério
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 1ª série, N.º 5, 1 Fev. 1911, p. 6
Bibliografia
A Águia, 1ª série, N.º 6, 15 Fev. 1911, p. 16
O Mistério
Coimbra, Leonardo (1883-1936)
A Águia, 1ª série, N.º 7, 1 Mar. 1911, pp. 4-5
Versos das horas
Casimiro, Augusto (1889-1967)
A Águia, 1ª série, N.º 7, 1 Mar. 1911, p. 5
O Poeta Teixeira de Pascoais
Cortesão, Jaime (1884-1960)
Parte 1/2 - A Águia, 1ª série, N.º 8, 1 Abril 1911, pp. 8-11
Parte 2/2 - A Águia, 1ª série, N.º 9, 1 Maio 1911
Da comoção das árvores
Oliveira, Carlos Alberto Sousa Lobo de (1895-1973)
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 15, Mar. 1913, Literatura, p. 92
Saudosismo e simbolismo
Pascoaes, Teixeira de
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 16, Abril 1913, Literatura, pp. 113-114
Naufragos portugueses
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 16, Abril 1913, Literatura, pp. 118-122
Bibliografia
Vila-Moura, Bento de Oliveira Cardoso e Castro Guedes de Carvalho Lobo (1877-1935)
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 18, Jun. 1913, Bibliografia, pp. 204-208
Avé
Cortesão, Jaime (1884-1960)
A Águia, 2ª série, vol. IV, N.º 21, Set. 1913, Literatura, p. 71
A Mulher que tinha um segredo
Lúcio, João (1880-1918)
A Águia, 2ª série, vol. VI, N.º 33, Set. 1914, Literatura, pp. 74-78
Corações de mulher
Redondo, Garcia (1854-1916); Bernardelli, Rodolfo (1852-1931) (Autor Secundário) Ilustrador
Parte 1/2 - Atlântida, N.º 5, 15 de Março de 1916, pp. 422-428
Parte 2/2 - Atlântida, N.º 7, 15 de Maio de 1916
A Esfinge
Castro, Alberto Osório de (1868-1946)
A Águia, 2ª série, vol. X, N.º 58-59-60, Out., Nov., Dez. 1916, Literatura, p. 153
O esfôrço
Barrett, Rafael (1876-1910)
A Sementeira, 2ª série, N.º 37, Abril de 1919, pp. 204-205
O Banqueiro Anarchista
Pessoa, Fernando (1888-1935)
Contemporânea, N.º 1, Maio 1922, pp. 5-21
O Mistério
Coimbra, Leonardo (1883-1936)
A Águia, 3ª série, vol. II, N.º 7, Jan. 1923, Literatura, pp. 5-14
Um regato extraordinário
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 70, 30 de Março de 1925, p. 3
Os grandes misterios da vida
Renovação, N.º 6, 15 de Setembro de 1925, pp. 93-94
A prece da rapariga
Lisboa, Irene (1892-1958)
Seara Nova, N.º 202, 27 de Fevereiro de 1930, p. 157
Diário romântico
Oliveira, José Osório de (1900-1964)
Seara Nova, N.º 206, 27 de Março de 1930, pp. 212-213
Carlos Sabat Ercasty "Los Adioses"
Cidade, Hernâni (1887-1975)
A Águia, 4ª série, N.º 12, Nov.-Dez. 1930, Bibliografia, pp. 349-350
Do messianismo de Paul Claudel
Morais, José Domingos (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 2, Fevereiro 1963, Crónicas, pp. 45-50
Escolha o seu sonho
Meireles, Cecília (1907-1964)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 22, Dezembro 1964, Artes e Letras, pp. 105-109
O Jogador não precisa de linguagem e nisso reside o sentimento profundo do seu poder
Paixão, Jorge Assis (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 42, Outubro de 1966, Crítica de Artes e Letras, pp. 976-977
Cristianismo, estruturas e sociedade
Geusau, Leo Alting von (1925-2002)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 45, Janeiro de 1967, pp. 53-64
Jorge de Sena
Sena, Jorge de (1919-1978)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, Cad. 3 : Deus o que é?, Inquérito, pp. 87-90
Alberto Vaz da Silva
Silva, Alberto Vaz da (1936-2015)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, Cad. 3 : Deus o que é?, Inquérito, pp. 91-101
Edgar Morin
Morin, Edgar (1921-?); Martins, Rogério da Conceição Serafim (1928-?) (Autor Secundário) Tradutor
O Tempo e o Modo, 1.ª série, Cad. 3 : Deus o que é?, Inquérito, pp. 104-109