Conceitos

Ópera

Citações48
O Músico Heitor Berlioz
Figueiredo, João da Silva (1891-1942); Cortesão, Jaime (1884-1960) (Autor Secundário) Ilustrador
A Águia, 1ª série, N.º 1, 1 Dez. 1910, Os Grandes Mortos, pp. 11-14
S. Frei Gil
Bruno, Sampaio
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 41, Maio 1915, Literatura, pp. 173-179
O Judeu
Bruno, Sampaio
A Águia, 2ª série, vol. VIII, N.º 47, Nov. 1915, Literatura, pp. 146-153
Músicos portugueses
Azeredo, Miguel Carlos Sotto-Mayor (1828-1911)
Parte 1/15 - A Águia, 2ª série, vol. XI, N.º 61-62-63, Jan., Fev., Mar. 1917, Arte, pp. 47-59
Parte 2/15 - A Águia, 2ª série, vol. XI, N.º 64, Abril 1917, Arte, pp. 47-59
Parte 3/15 - A Águia, 2ª série, vol. XI, N.º 65-66, Maio, Jun. 1917, Arte, pp. 47-59
Parte 4/15 - A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 67-68, Jul., Ago. 1917, Arte, pp. 47-59
Parte 5/15 - A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 69-70, Set., Out. 1917, Arte, pp. 47-59
Parte 6/15 - A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 71-72, Nov., Dez. 1917, Arte, pp. 47-59
Parte 7/15 - A Águia, 2ª série, vol. XIII, N.º 73-74, Jan., Fev. 1918, Arte, pp. 47-59
Parte 8/15 - A Águia, 2ª série, vol. XIII, N.º 75-76, Mar., Abril 1918, Arte, pp. 47-59
Parte 9/15 - A Águia, 2ª série, vol. XIV, N.º 79-80-81, Jul., Ago., Set. 1918, Arte, pp. 47-59
Parte 10/15 - A Águia, 2ª série, vol. XV, N.º 85-86-87, Jan., Fev., Mar. 1919, Arte, pp. 47-59
Parte 11/15 - A Águia, 2ª série, vol. XV, N.º 88-89-90, Abril, Maio, Jun. 1919, Arte, pp. 47-59
Parte 12/15 - A Águia, 2ª série, vol. XVI, N.º 91-92-93, Jul., Ago., Set. 1919, Arte, pp. 47-59
Parte 13/15 - A Águia, 2ª série, vol. XVI, N.º 94-95-96, Out., Nov., Dez. 1919, Arte, pp. 47-59
Parte 14/15 - A Águia, 2ª série, vol. XVII, N.º 97-98, Jan., Fev. 1920, Arte, pp. 47-59
Parte 15/15 - A Águia, 2ª série, vol. XVII, N.º 101-102, Maio, Jun. 1920, Arte, pp. 47-59
Crónica musical
Branco, S. de Freitas (?-?)
A Tradição, N.º 2, 9 de Junho de 1917, p. 16
O Ensino musical em Portugal
Mota, José Viana da (1868-1948)
A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 69-70, Set., Out. 1917, Arte, pp. 114-120
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 69-70, Set., Out. 1917, Bibliografia, pp. 146-151
A educação na Rússia
A Sementeira, 2ª série, N.º 38, Maio de 1919, pp. 218-219
Bibliografia
M. F. (?-?)
A Águia, 2ª série, vol. XVI, N.º 91-92-93, Jul., Ago., Set. 1919, Bibliografia, pp. 87-89
O drama musical de Wagner
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento literário e ilustrado, Nº 6, 7 de Janeiro de 1924, p. 4
O "Parsifal" de Ricardo Wagner
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento literário e ilustrado, Nº 9, 28 de Janeiro de 1924, pp. 5-6
Musica
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento literário e ilustrado, Nº 10, 4 de Fevereiro de 1924, Musica, p. 4
Musica
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento literário e ilustrado, Nº 12, 18 de Fevereiro de 1924, Musica, p. 4
Verdi, Donizetti e Bellini
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 14, 3 de Março de 1924, Musica, p. 4
O lugar da musica russa na estetica musical
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 15, 10 de Março de 1924, p. 5
Os grandes compositores
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 17, 24 de Março de 1924, Musica, pp. 5-6
Os grandes compositores musicais
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 19, 7 de Abril de 1924, Musica, p. 4
Os grandes compositores musicais
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 21, 21 de Abril de 1924, Musica, p. 4
O publico e os actores
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 22, 28 de Abril de 1924, p. 4
O poema "Carmen", de Bizet e o seu significado social
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 23, 5 de Maio de 1924, pp. 4-5
Os grandes compositores musicais
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 27, 2 de Junho de 1924, Musica, p. 3
Os grandes compositores musicais
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 32, 7 de Julho de 1924, Musica, p. 3
Os grandes compositores
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 37, 11 de Agosto de 1924, Musica, pp. 5-6
Os grandes compositores
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 39, 25 de Agosto de 1924, Musica, p. 4
Os grandes compositores
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 43, 22 de Setembro de 1924, Musica, p. 4
Os grandes compositores
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 50, 10 de Novembro de 1924, Musica, p. 4
Puccini
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 54, 8 de Dezembro de 1924, p. 1
Os grandes compositores
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 58, 5 de Janeiro de 1925, Musica, p. 3
Uma cantora norueguesa na Opera de Paris
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 71, 6 de Abril de 1925, p. 2
A sugestão na arte: O mecanismo da sensação artística
Frias, Eduardo (1895-1975)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 85, 13 de Julho de 1925, p. 5
O mundo curioso
Renovação, N.º 7, 01 de Outubro de 1925, O mundo curioso, p. 112
Teatro lírico: Em volta da adjudicação de S. Carlos
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 106, 7 de Dezembro de 1925, pp. 5-6
O Teatro na Russia
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 141, 9 de Agosto de 1926, p. 5
Cléo e os óculos escuros
Paes, Sidónio (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 3, Março 1963, Artes e Letras, pp. 71-76
António Manuel Couto Viana
Viana, António Manuel Couto (1923-2010)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 6, Junho 1963, Teatro, pp. 129-133
O VII Festival Gulbenkian de Música
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 7, Julho-Agosto 1963, Artes e Letras, pp. 86-90
Os cursos de férias de música em Cascais
Cassuto, Álvaro (1938-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 9, Outubro 1963, Crítica de artes e letras, pp. 55-57
Um rugido com ressonâncias
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 9, Outubro 1963, Crítica de artes e letras, pp. 59-64
VIII Festival Gulbenkian de Música
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 18, Julho/Agosto 1964, Crítica de Artes e Letras, pp. 127-129
Concertos de fim de ano e começo de temporada
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 23, Janeiro 1965, Crítica de Artes e Letras. Música, pp. 90-92
Recordações da casa dos divos
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 27, Maio 1965, Crítica de Artes e Letras, pp. 549-550
Linhas de Força do IX Festival Gulbenkian de música
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 30, Setembro 1965, Crítica de Artes e Letras, pp. 875-877
Musicaos 66
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 40, Julho-Agosto de 1966, Crítica de artes e letras, pp. 784-787
Ópera em São Carlos
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 47-48, Março-Abril de 1967, Crítica de Artes e Letras, pp. 376-378
Schwazkopf, Seefried, De Los Angeles, Parsons e Werba
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 49, Maio de 1967, Crítica de Artes e Letras, pp. 543-545
O teatro lírico ou os rábulas de Foyer
Sousa, Filipe de (1927-2006)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 50-51-52-53, Junho-Julho-Agosto-Setembro-Outubro de 1967, pp. 618-622
XI Festival Gulbenkian de música
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 50-51-52-53, Junho-Julho-Agosto-Setembro-Outubro de 1967, Crítica de Artes e Letras, pp. 673-675