Conceitos

Ópera

Citações77
Maestro Alberto Franchetti
Sociedade Futura, N.º 19-20, 1 de Março de 1903, p. 3
O Músico Heitor Berlioz
Figueiredo, João da Silva (1891-1942); Cortesão, Jaime (1884-1960) (Autor Secundário) Ilustrador
A Águia, 1ª série, N.º 1, 1 Dez. 1910, Os Grandes Mortos, pp. 11-14
S. Frei Gil
Bruno, Sampaio
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 41, Maio 1915, Literatura, pp. 173-179
O Judeu
Bruno, Sampaio
A Águia, 2ª série, vol. VIII, N.º 47, Nov. 1915, Literatura, pp. 146-153
Músicos portugueses
Azeredo, Miguel Carlos Sotto-Mayor (1828-1911); Vila-Moura, Bento de Oliveira Cardoso e Castro Guedes de Carvalho Lobo (1877-1935) (Autor Secundário) Introdução
Parte 1/15 - A Águia, 2ª série, vol. XI, N.º 61-62-63, Jan., Fev., Mar. 1917, Arte, pp. 47-59
Parte 2/15 - A Águia, 2ª série, vol. XI, N.º 64, Abril 1917, Arte
Parte 3/15 - A Águia, 2ª série, vol. XI, N.º 65-66, Maio, Jun. 1917, Arte
Parte 4/15 - A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 67-68, Jul., Ago. 1917, Arte
Parte 5/15 - A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 69-70, Set., Out. 1917, Arte
Parte 6/15 - A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 71-72, Nov., Dez. 1917, Arte
Parte 7/15 - A Águia, 2ª série, vol. XIII, N.º 73-74, Jan., Fev. 1918, Arte
Parte 8/15 - A Águia, 2ª série, vol. XIII, N.º 75-76, Mar., Abril 1918, Arte
Parte 9/15 - A Águia, 2ª série, vol. XIV, N.º 79-80-81, Jul., Ago., Set. 1918, Arte
Parte 10/15 - A Águia, 2ª série, vol. XV, N.º 85-86-87, Jan., Fev., Mar. 1919, Arte
Parte 11/15 - A Águia, 2ª série, vol. XV, N.º 88-89-90, Abril, Maio, Jun. 1919, Arte
Parte 12/15 - A Águia, 2ª série, vol. XVI, N.º 91-92-93, Jul., Ago., Set. 1919, Arte
Parte 13/15 - A Águia, 2ª série, vol. XVI, N.º 94-95-96, Out., Nov., Dez. 1919, Arte
Parte 14/15 - A Águia, 2ª série, vol. XVII, N.º 97-98, Jan., Fev. 1920, Arte
Parte 15/15 - A Águia, 2ª série, vol. XVII, N.º 101-102, Maio, Jun. 1920, Arte
Crónica musical
Branco, S. de Freitas (?-?)
A Tradição, N.º 2, 9 de Junho de 1917, p. 16
O Ensino musical em Portugal
Mota, José Viana da (1868-1948)
A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 69-70, Set., Out. 1917, Arte, pp. 114-120
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 69-70, Set., Out. 1917, Bibliografia, pp. 146-151
A educação na Rússia
A Sementeira, 2ª série, N.º 38, Maio de 1919, pp. 218-219
Bibliografia
M. F. (?-?)
A Águia, 2ª série, vol. XVI, N.º 91-92-93, Jul., Ago., Set. 1919, Bibliografia, pp. 87-89
O drama musical de Wagner
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento literário e ilustrado, Nº 6, 7 de Janeiro de 1924, p. 4
O "Parsifal" de Ricardo Wagner
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento literário e ilustrado, Nº 9, 28 de Janeiro de 1924, pp. 5-6
Musica
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento literário e ilustrado, Nº 10, 4 de Fevereiro de 1924, Musica, p. 4
Musica
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento literário e ilustrado, Nº 12, 18 de Fevereiro de 1924, Musica, p. 4
Verdi, Donizetti e Bellini
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 14, 3 de Março de 1924, Musica, p. 4
O lugar da musica russa na estetica musical
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 15, 10 de Março de 1924, p. 5
Os grandes compositores
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 17, 24 de Março de 1924, Musica, pp. 5-6
Os grandes compositores musicais
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 19, 7 de Abril de 1924, Musica, p. 4
Os grandes compositores musicais
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 21, 21 de Abril de 1924, Musica, p. 4
O publico e os actores
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 22, 28 de Abril de 1924, p. 4
O poema "Carmen", de Bizet e o seu significado social
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 23, 5 de Maio de 1924, pp. 4-5
Os grandes compositores musicais
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 27, 2 de Junho de 1924, Musica, p. 3
Os grandes compositores musicais
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 32, 7 de Julho de 1924, Musica, p. 3
Os grandes compositores
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 37, 11 de Agosto de 1924, Musica, pp. 5-6
Os grandes compositores
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 39, 25 de Agosto de 1924, Musica, p. 4
Os grandes compositores
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 43, 22 de Setembro de 1924, Musica, p. 4
Os grandes compositores
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 50, 10 de Novembro de 1924, Musica, p. 4
Puccini
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 54, 8 de Dezembro de 1924, p. 1
Os grandes compositores
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 58, 5 de Janeiro de 1925, Musica, p. 3
Uma cantora norueguesa na Opera de Paris
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 71, 6 de Abril de 1925, p. 2
A sugestão na arte: O mecanismo da sensação artística
Frias, Eduardo (1895-1975)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 85, 13 de Julho de 1925, p. 5
O mundo curioso
Renovação, N.º 7, 01 de Outubro de 1925, O mundo curioso, p. 112
Teatro lírico: Em volta da adjudicação de S. Carlos
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 106, 7 de Dezembro de 1925, pp. 5-6
O Teatro na Russia
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 141, 9 de Agosto de 1926, p. 5
Panorama Musical Português
Nobre, Rojão; Graça, Fernando Lopes (1906-1994); Figueiredo, João da Silva (1891-1942); Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946); Silva, Gomes da (?-?); Cardoso, Sebastião (?-?); Jesus, R. Quintino de (?-?); Cruz, Manuel Ivo (1901-1985); Benoît, Francine (1894-1990)
Parte 1/42 - Seara Nova, N.º 229, 11 de Dezembro de 1930, pp. 199-200
Parte 2/42 - Seara Nova, N.º 231, 29 de Dezembro de 1930
Parte 3/42 - Seara Nova, N.º 234, 16 de Janeiro de 1931
Parte 4/42 - Seara Nova, N.º 235, 22 de Janeiro de 1931
Parte 5/42 - Seara Nova, N.º 239, 19 de Fevereiro de 1931
Parte 6/42 - Seara Nova, N.º 241, 5 de Março de 1931
Parte 7/42 - Seara Nova, N.º 243, 19 de Março de 1931
Parte 8/42 - Seara Nova, N.º 244, 26 de Março de 1931
Parte 9/42 - Seara Nova, N.º 245, 2 de Abril de 1931
Parte 10/42 - Seara Nova, N.º 247, 23 de Abril de 1931
Parte 11/42 - Seara Nova, N.º 248, 14 de Maio de 1931
Parte 12/42 - Seara Nova, N.º 250, 11 de Junho de 1931
Parte 13/42 - Seara Nova, N.º 252, 25 de Junho de 1931
Parte 14/42 - Seara Nova, N.º 253, 9 de Julho de 1931
Parte 15/42 - Seara Nova, N.º 255, 23 de Julho de 1931
Parte 16/42 - Seara Nova, N.º 258, 20 de Agosto de 1931
Parte 17/42 - Seara Nova, N.º 262, 17 de Setembro de 1931
Parte 18/42 - Seara Nova, N.º 263, 24 de Setembro de 1931
Parte 19/42 - Seara Nova, N.º 264, 25 de Setembro de 1931
Parte 20/42 - Seara Nova, N.º 266, 8 de Outubro de 1931
Parte 21/42 - Seara Nova, N.º 267, 15 de Outubro de 1931
Parte 22/42 - Seara Nova, N.º 268, 22 de Outubro de 1931
Parte 23/42 - Seara Nova, N.º 270, 5 de Novembro de 1931
Parte 24/42 - Seara Nova, N.º 276, 10 de Dezembro de 1931
Parte 25/42 - Seara Nova, N.º 277, 17 de Dezembro de 1931
Parte 26/42 - Seara Nova, N.º 281, 15 de Janeiro de 1932
Parte 27/42 - Seara Nova, N.º 283, 28 de Janeiro de 1932
Parte 28/42 - Seara Nova, N.º 292, 31 de Março de 1932
Parte 29/42 - Seara Nova, N.º 306, 7 de Julho de 1932
Parte 30/42 - Seara Nova, N.º 309, 28 de Julho de 1932
Parte 31/42 - Seara Nova, N.º 310, 4 de Agosto de 1932
Parte 32/42 - Seara Nova, N.º 312, 18 de Agosto de 1932
Parte 33/42 - Seara Nova, N.º 314, 1 de Setembro de 1932
Parte 34/42 - Seara Nova, N.º 315, 8 de Setembro de 1932
Parte 35/42 - Seara Nova, N.º 316, 15 de Setembro de 1932
Parte 36/42 - Seara Nova, N.º 321, 20 de Outubro de 1932
Parte 37/42 - Seara Nova, N.º 323, 3 de Novembro de 1932
Parte 38/42 - Seara Nova, N.º 329, 26 de Janeiro de 1933
Parte 39/42 - Seara Nova, N.º 350, 10 de Agosto de 1933
Parte 40/42 - Seara Nova, N.º 351, 17 de Agosto de 1933
Parte 41/42 - Seara Nova, N.º 359, 12 de Outubro de 1933
Parte 42/42 - Seara Nova, N.º 363, 9 de Novembro de 1933
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 645, 23 de Dezembro de 1939, Crónica Musical, pp. 149-150
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 666, 18 de Maio de 1940, Crónica Musical, p. 167
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 670, 15 de Junho de 1940, Crónica Musical, pp. 237-238
Reflexões sobre a música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 671, 22 de Junho de 1940, pp. 253-254
Uma entrevista Fernando Lopes Graça
Graça, Fernando Lopes (1906-1994) (Autor Secundário)
Seara Nova, N.º 710, 22 de Março de 1941, Música, p. 235
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 727, 19 de Julho de 1941, Música, p. 168
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 756, 7 de Fevereiro de 1942, Música, p. 317
Cinema
Graça, Fernando Lopes (1906-1994); Nobre, Roberto (1903-1969)
Seara Nova, N.º 765, 11 de Abril de 1942, Cinema, pp. 140-142
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 827, 19 de Junho de 1943, Música, pp. 170-171
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 853, 18 de Dezembro de 1943, Música, pp. 283-286
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 872, 29 de Abril de 1944, Música, p. 264
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 873, 6 de Maio de 1944, Música, p. 279
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 874, 13 de Maio de 1944, Música, pp. 15-16
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 884, 22 de Julho de 1944, Música, p. 198
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 901, 18 de Novembro de 1944, Música, pp. 200-201
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 915, 24 de Fevereiro de 1945, Música, p. 137
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 927, 19 de Maio de 1945, Jornal, pp. 42-43
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 929, 2 de Junho de 1945, Jornal, p. 70
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 937, 28 de Julho de 1945, pp. 220-221
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 964, 2 de Fevereiro de 1946, Jornal, p. 76
O Abade António da Costa, músico e epistológrafo setecentista
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Parte 1/2 - Seara Nova, N.º 965, 9 de Fevereiro de 1946, pp. 83-86
Parte 2/2 - Seara Nova, N.º 966, 16 de Fevereiro de 1946
Mestre Coelho Erudito
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 965, 9 de Fevereiro de 1946, p. 86
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 972, 30 de Março de 1946, Jornal, p. 201
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 982, 8 de Junho de 1946, Jornal, pp. 92-94
Visita aos músicos franceses
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1037, 14 de Junho de 1947, Visita aos Músicos Franceses, pp. 101-103
A língua portuguesa e a música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1053, 4 de Outubro de 1947, pp. 65-67
A Trilogia das "Óperas-Minuto" de Darius Milhaud
Dumesnil, René (1879-1967)
Ler, Ano 1 - N.º 10, Janeiro, 1953, Música, p. 13
Cléo e os óculos escuros
Paes, Sidónio (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 3, Março 1963, Artes e Letras, pp. 71-76
António Manuel Couto Viana
Viana, António Manuel Couto (1923-2010)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 6, Junho 1963, Teatro, pp. 129-133
O VII Festival Gulbenkian de Música
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 7, Julho-Agosto 1963, Artes e Letras, pp. 86-90
Os cursos de férias de música em Cascais
Cassuto, Álvaro (1938-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 9, Outubro 1963, Crítica de artes e letras, pp. 55-57
Um rugido com ressonâncias
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 9, Outubro 1963, Crítica de artes e letras, pp. 59-64
VIII Festival Gulbenkian de Música
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 18, Julho/Agosto 1964, Crítica de Artes e Letras, pp. 127-129
Concertos de fim de ano e começo de temporada
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 23, Janeiro 1965, Crítica de Artes e Letras. Música, pp. 90-92
Recordações da casa dos divos
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 27, Maio 1965, Crítica de Artes e Letras, pp. 549-550
Linhas de Força do IX Festival Gulbenkian de música
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 30, Setembro 1965, Crítica de Artes e Letras, pp. 875-877
Musicaos 66
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 40, Julho-Agosto de 1966, Crítica de artes e letras, pp. 784-787
Ópera em São Carlos
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 47-48, Março-Abril de 1967, Crítica de Artes e Letras, pp. 376-378
Schwazkopf, Seefried, De Los Angeles, Parsons e Werba
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 49, Maio de 1967, Crítica de Artes e Letras, pp. 543-545
O teatro lírico ou os rábulas de Foyer
Sousa, Filipe de (1927-2006)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 50-51-52-53, Junho-Julho-Agosto-Setembro-Outubro de 1967, pp. 618-622
XI Festival Gulbenkian de música
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 50-51-52-53, Junho-Julho-Agosto-Setembro-Outubro de 1967, Crítica de Artes e Letras, pp. 673-675