Conceitos

Simbolismo

Citações49
A Estética de Tolstoi
Simões, Alberto da Veiga (1888-1954); Ribeiro, João Augusto (1860-1932) (Autor Secundário) Ilustrador; Rodrigues, Luís Filipe Gonzaga Pinto (1887-1949) (Autor Secundário) Ilustrador
A Águia, 1ª série, N.º 2, 15 Dez. 1910, pp. 3-7
Débussy e o débussysmo
Simões, Alberto da Veiga (1888-1954)
A Águia, 1ª série, N.º 6, 15 Fev. 1911, pp. 10-11
Bibliografia
Simões, Alberto da Veiga (1888-1954)
A Águia, 1ª série, N.º 7, 1 Mar. 1911, pp. 15-16
As Ermidas
Massa, Manuel Eugénio (1888-1934)
A Águia, 1ª série, N.º 9, 1 Maio 1911, p. 7
Versos inéditos
Nobre, António (1867-1900)
A Águia, 1ª série, N.º 10, Julho 1911, pp. 2-6
A nova poesia portuguesa sociologicamente considerada
Pessoa, Fernando (1888-1935)
A Águia, 2ª série, vol. I, N.º 4, Abril 1912, Literatura, pp. 101-107
A Nova poesia portuguesa no seu aspecto psicológico
Pessoa, Fernando (1888-1935)
A Águia, 2ª série, vol. II, N.º 9, Set. 1912, Literatura, pp. 86-94
O Trágico fim de um caçador de símbolos
Maul, Carlos (1888-1974)
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 13, Jan. 1913, Literatura, pp. 16-18
Lettres Portuguaises
Lebesgue, Philéas (1869-1958)
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 13, Jan. 1913, A Renascença Portuguesa no Estrangeiro, pp. 38-40
Saudosismo e simbolismo
Pascoaes, Teixeira de
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 16, Abril 1913, Literatura, pp. 113-114
Conferências da Renascença Portuguesa
A Vida Portuguesa, N.º 12, 17 de Abril de 1913, p. 96
Renascença Portuguesa
Parte 1/2 - A Vida Portuguesa, N.º 14, 3 de Junho de 1913, pp. 111-112
Parte 2/2 - A Vida Portuguesa, N.º 15, 7 de Julho de 1913
Nova teoria do sacrifício, IX
Rego, José Teixeira (1881-1934)
A Águia, 2ª série, vol. IV, N.º 20, Ago. 1913, Sciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 62-64
La Psychologie des poètes nouveaux et la vie moderne
Beauduin, Nicolas (1880-1960)
A Águia, 2ª série, vol. V, N.º 30, Jun. 1914, Literatura, pp. 161-165
Idolos preistóricos tatuados em Portugal
Correia, Virgílio (1888-1944); Sousa, Alberto de (1880-1961) (Autor Secundário) Ilustrador
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 42, Jun. 1915, Sciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 244-252
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. VIII, N.º 48, Dez. 1915, Bibliografia, pp. 250-256
Crônica Musical
Avelar, Humberto de (?-?)
Atlântida, N.º 4, 15 de Fevereiro de 1916, Revista do Mês, pp. 383-386
Burgo
Beirão, Mário (1890-1965)
A Águia, 2ª série, vol. XIII, N.º 75-76, Mar., Abril 1918, Literatura, p. 80
A "Via Sinuosa", de Aquilino Ribeiro
Castro, João de (1871-1955)
Atlântida, N.º 29-30, Março e Abril de 1918, pp. 584-596
Inventário de Junho
Gomes, Manuel Teixeira (1860-1941)
Atlântida, N.º 31, Maio de 1918, pp. 635-642
A Experiência e o simbolismo do pensamento
Coimbra, Leonardo (1883-1936)
A Águia, 2ª série, vol. XIV, N.º 79-80-81, Jul., Ago., Set. 1918, Sciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 65-74
Chronique Littéraire
Miomandre, Francis de (1880-1959)
Atlântida, N.º 37, 1919, pp. 91-99
Da caricatura
Vila-Moura, Bento de Oliveira Cardoso e Castro Guedes de Carvalho Lobo (1877-1935)
A Águia, 2ª série, vol. XV, N.º 88-89-90, Abril, Maio, Jun. 1919, Literatura, pp. 81-88
Chronica Literaria do Brasil
Ataíde, Tristão de
Atlântida, N.º 41, pp. 566-573
Lettres et Arts de France
Mauclair, Camille (1872-1945)
Atlântida, N.º 44-45, pp. 71-79
La Vie à Paris
Faure-Biguet, Jacques-Napoléon (1893-1954)
Atlântida, N.º 44-45, Revista do Mês, pp. 149-154
A Literatura novolusista
Gaio, Manuel da Silva (1860-1934)
A Águia, 2ª série, vol. XVIII, N.º 106-107-108, Out., Nov., Dez. 1920, Literatura, pp. 127-144
A missão da critica
Castro, José Maria Ferreira de (1898-1974)
A Batalha: suplemento literário e ilustrado, Nº 7, 14 de Janeiro de 1924, pp. 5-6
Cubismo e Futurismo
Correia, Costa (?-?)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 41, 8 de Setembro de 1924, p. 6
O Menino Deus
Rego, José Teixeira (1881-1934)
A Águia, XX.º Ano, N.º 3, Maio-Jul. 1932, pp. 152-161
Dino Buzzati e a "aposta" de Pascal
Medina, João (1934-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 9, Outubro 1963, Crítica de Artes e Letras, pp. 53-55
O Eclipse
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 11, Dezembro 1963, Crítica de Artes e Letras, pp. 92-93
A evolução da linguagem cinematográfica
Bazin, André (1918-1958); Saboga, Carlos (?-?) (Autor Secundário) Tradutor; Vasconcelos, António Pedro (1939-?) (Autor Secundário) Tradutor
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 12, Janeiro 1964, Antologia, pp. 106-109
O teatro entre as duas guerras
Rebelo, Luís Francisco (1924-2011)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 16-17, Maio/Junho 1964, pp. 188-200
Poesia e romance inglês de hoje
Macedo, Hélder (1935-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 20-21, Outubro/Novembro 1964, pp. 168-179
A pintura portuguesa e o mundo moderno
França, José Augusto (1922-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 22, Dezembro 1964, pp. 50-63
Breves notas sobre a poesia de Egídio Gonçalves, a propósito de Os Arquivos do silêncio
Osório, António (1933-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 25-26, Março/Abril 1965, Crítica de Artes e Letras, pp. 362-369
A poesia de Ezra Pound
Carmo, José Pala e (1923-1995)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 30, Setembro 1965, Artes e Letras, pp. 832-849
Bocage
Coelho, Jacinto do Prado (1920-1984)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 33, Dezembro de 1965, pp. 1182-1194
O romantismo
Sena, Jorge de (1919-1978)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 36, Março de 1966, pp. 274-286
Problemas de um realismo de experiência portuguesa
Lopes, Óscar Freitas (1917-2013)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 40, Julho-Agosto de 1966, pp. 705-714
Ontologia da imagem fotográfica
Bazin, André (1918-1958); Lopes, Gérard Castello (1925-2011) (Autor Secundário) Tradutor
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 40, Julho-Agosto de 1966, Antologia, pp. 740-744
Movimento geral da literatura contemporânea
Sousa, António Cândido de Mello e (1918-2017)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, Cad. 1: O Tempo e o Modo do Brasil, pp. 83-88
Artes plásticas no Brasil
Zanini, Walter (1925-2013)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, Cad. 1: O Tempo e o Modo do Brasil, pp. 124-129
Da necessidade do teatro
Sena, Jorge de (1919-1978)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 50-51-52-53, Junho-Julho-Agosto-Setembro-Outubro de 1967, pp. 558-568
Uma dinastia sensível
Lourenço, Manuel António dos Santos (1936-2009)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 62-63, Julho-Agosto 68, Artes e Letras, pp. 743-751
Manuel Bandeira em verso e prosa
Belo, Ruy (1933-1978)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 62-63, Julho-Agosto 68, Artes e Letras, pp. 752-763
O nosso cinema e o deles
Monteiro, João César (1939-2003)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 64-65-66, Out.-Nov.-Dez. 68, Artes e Letras, pp. 987-992