Conceitos

Etnografia

Citações35
Poesia e Ethnographia
Vasconcelos, José Leite de (1858-1941)
Parte 1/2 - Sociedade Futura, N.º 3, 1 de Junho de 1902, pp. 6-7
Parte 2/2 - Sociedade Futura, N.º 7, 15 de Agosto de 1902
Cancioneiro Popular
Sociedade Futura, N.º 5, 15 de Julho de 1902, Cancioneiro popular, p. 8
Terrinhas de Portugal
Figueiredo, Antero de (1866-1953)
A Águia, 1ª série, N.º 6, 15 Fev. 1911, pp. 7-8
Revista bibliográfica
Pascoaes, Teixeira de
A Águia, 2ª série, vol. I, N.º 1, Jan. 1912, Revista Bibliográfica, pp. 31-32
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. II, N.º 11, Nov. 1912, Literatura, p. 184
Lisboa Pré-Histórica
Correia, Virgílio (1888-1944)
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 14, Fev. 1913, Ciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 72-76
Lisboa pré-histórica
Correia, Virgílio (1888-1944)
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 15, Mar. 1913, Ciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 107-110
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 15, Mar. 1913, Bibliografia, pp. 111-112
Notas sobre o poveiro
Graça, A. Santos (1880-1956)
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 18, Jun. 1913, Literatura, pp. 179-183
O Aguarelista Alberto Sousa
Correia, Virgílio (1888-1944)
A Águia, 2ª série, vol. V, N.º 26, Fev. 1914, Arte, pp. 55-57
A Exposição Correia Dias
Correia, Virgílio (1888-1944)
A Águia, 2ª série, vol. V, N.º 28, Abril 1914, Arte, pp. 121-124
O S. João em Roma
Correia, Virgílio (1888-1944)
A Águia, 2ª série, vol. VI, N.º 31, Jul. 1914, Literatura, pp. 13-15
A Arte no sal
Correia, Virgílio (1888-1944); Machado, João Saavedra (1887-1950) (Autor Secundário) Ilustrador
A Águia, 2ª série, vol. VI, N.º 33, Set. 1914, Sciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 83-90
Os pesos de tear
Correia, Virgílio (1888-1944); Machado, João Saavedra (1887-1950) (Autor Secundário) Ilustrador
A Águia, 2ª série, vol. VI, N.º 36, Dez. 1914, Sciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 176-181
As Cabanas de Assafarja
Correia, Virgílio (1888-1944); Sousa, Alberto de (1880-1961) (Autor Secundário) Ilustrador
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 37, Jan. 1915, Sciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 38-45
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 40, Abril 1915, Bibliografia, pp. 167-168
A Senhora da Agonia
Queirós, Francisco Teixeira de (1848-1919)
Contemporânea, N.º Specimen, [Maio de 1915], pp. 8-9
Arte popular portuguesa
Correia, Virgílio (1888-1944)
A Águia, 2ª série, vol. VIII, N.º 45, Set. 1915, Arte, pp. 97-106
Arte popular portuguesa
Correia, Virgílio (1888-1944)
A Águia, 2ª série, vol. VIII, N.º 48, Dez. 1915, Arte, pp. 239-249
Cursos populares
Germinal, N.º 11, Dezembro de 1916, Actas do Germinal, p. 322
Etnografia artística
Correia, Virgílio (1888-1944)
A Águia, 2ª série, vol. XI, N.º 61-62-63, Jan., Fev., Mar. 1917, Arte, pp. 60-64
Sessão inaugural
Germinal, N.º 12, Janeiro de 1917, Cursos Populares, pp. 353-354
As Talhas de Borba
Correia, Virgílio (1888-1944)
A Águia, 2ª série, vol. XI, N.º 64, Abril 1917, Arte, pp. 138-140
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XI, N.º 65-66, Maio, Jun. 1917, Bibliografia, pp. 231-238
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 69-70, Set., Out. 1917, Bibliografia, pp. 146-151
Os Púcaros
Sequeira, Gustavo de Matos (1880-1962)
Atlântida, N.º 42-43, pp. 700-707
Portugal Artístico
Correia, Virgílio (1888-1944)
Atlântida, N.º 42-43, pp. 767-775
Caminho de Miranda
Correia, Virgílio (1888-1944)
A Águia, 2ª série, vol. XVI, N.º 94-95-96, Out., Nov., Dez. 1919, Arte, pp. 154-162
Motivo basco
Vázquez Díaz, Daniel (1882-1969)
Contemporânea, N.º 5, [Novembro de 1922], p. nn.
Determinismo e previsão do sexo
Basto, Cláudio Filipe de Oliveira (1886-1945)
A Águia, 3ª série, vol. II, N.º 7, Jan. 1923, Ciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 36-42
Uma Invasão Pré-Histórica na Península Ibérica (Os Capsienses)
Correia, António Mendes (1888-1960)
A Águia, 3ª série, vol. IV, N.º 19-20, Jan.-Fev. 1924, Literatura, pp. 19-32
Cancioneiro Popular de Vila Real
Lima, Augusto César Pires de (1883-1959)
A Águia, 3ª série, vol. V, N.º 25-26-27, Jul.-Set. 1924, Literatura, pp. 62-67
Cancioneiro Popular de Vila Real
Lima, Augusto César Pires de (1883-1959)
A Águia, 3ª série, vol. V, N.º 28-29-30, Out.-Dez. 1924, Literatura, pp. 133-138
Elementos para uma organização futura da economia africana
Dia, Mamadou (1910-2009)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 5, Maio 1963, Antologia, pp. 59-66
Livros recebidos na redacção
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 45, Janeiro de 1967, p. 122