Conceitos

Arqueologia

Citações44
A evolução da arte e a tradição dos povos
Carvalheira, Rosendo Garcia de Araújo (1864-1919)
Parte 1/5 - A Construcção Moderna , N.º 8, 16 de Maio de 1900, pp. 5-6
Parte 2/5 - A Construcção Moderna , N.º 9, 1 de Junho de 1900
Parte 3/5 - A Construcção Moderna , N.º 10, 16 de Junho de 1900
Parte 4/5 - A Construcção Moderna , N.º 11, 1 de Julho de 1900
Parte 5/5 - A Construcção Moderna , N.º 12, 16 de Julho de 1900
Projecto do novo edificio da Sociedade Martins Sarmento em Guimarães
A Construcção Moderna , N.º 30, 16 de Abril de 1901, p. 5
Escavações em Delphos
A Construcção Moderna , N.º 45, 1 de Dezembro de 1901, p. 8
Os archeologos, os engenheiros e os architectos perante os monumentos da arte
Calderini, G. (?-?); Erici (?-?) (Autor Secundário) tradutor
Parte 1/11 - A Construcção Moderna , N.º 55, 1 de Abril de 1902, pp. 38-39
Parte 2/11 - A Construcção Moderna , N.º 57, 20 de Abril de 1902
Parte 3/11 - A Construcção Moderna , N.º 58, 1 de Maio de 1902
Parte 4/11 - A Construcção Moderna , N.º 60, 20 de Maio de 1902
Parte 5/11 - A Construcção Moderna , N.º 61, 1 de Junho de 1902
Parte 6/11 - A Construcção Moderna , N.º 63, 20 de Junho de 1902
Parte 7/11 - A Construcção Moderna , N.º 64, 1 de Julho de 1902
Parte 8/11 - A Construcção Moderna , N.º 66, 20 de Julho de 1902
Parte 9/11 - A Construcção Moderna , N.º 69, 20 de Agosto de 1902
Parte 10/11 - A Construcção Moderna , N.º 70, 1 de Setembro de 1902
Parte 11/11 - A Construcção Moderna , N.º 72, 20 de Setembro de 1902
Exposição de arte monumental
A Construcção Moderna , N.º 106, 1 de Setembro de 1903, p. 175
Um Esboceto de Vieira Lusitano
Mena Júnior, António César (1859-?)
A Construcção Moderna , N.º 117, 20 de Dezembro de 1903, pp. 260-262
As excavações no Collége de France
A Construcção Moderna , N.º 132, 20 de Maio de 1904, p. 96
Boletim da Real Associação de Architectos Civis e Archeologos Portuguezes
A Construcção Moderna , N.º 152, 10 de Dezembro de 1904, p. 252
O berço da civilisação europeia
A Construcção Moderna , N.º 268, 20 de Agosto de 1908, p. 29
O Paleolítico em Portugal
Correia, Virgílio (1888-1944)
A Águia, 2ª série, vol. II, N.º 7, Jul. 1912, Sciência, pp. 27-31
A capela do castro da Senhora da Alegria (Almalaguez)
Correia, Virgílio (1888-1944)
A Águia, 2ª série, vol. II, N.º 9, Set. 1912, Ciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 108-111
Lisboa pré-histórica
Correia, Virgílio (1888-1944)
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 13, Jan. 1913, Ciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 26-29
Lisboa Pré-Histórica
Correia, Virgílio (1888-1944)
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 14, Fev. 1913, Ciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 72-76
Lisboa pré-histórica
Correia, Virgílio (1888-1944)
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 15, Mar. 1913, Ciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 107-110
Arqueologia preístorica
Parte 1/3 - A Construção Moderna, N.º 415, 10 de Abril de 1914, Cantaria artística, p. 55
Parte 2/3 - A Construção Moderna, N.º 416, 25 de Abril de 1914, Cantaria artística
Parte 3/3 - A Construção Moderna, N.º 417, 10 de Maio de 1914, Cantaria artística
Um Villancico de D. João IV na cerca da Casa Pia
Ferreira, António Aurélio da Costa (1879-1922)
A Águia, 2ª série, vol. VI, N.º 32, Ago. 1914, Sciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 47-50
Os pesos de tear
Correia, Virgílio (1888-1944); Machado, João Saavedra (1887-1950) (Autor Secundário) Ilustrador
A Águia, 2ª série, vol. VI, N.º 36, Dez. 1914, Sciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 176-181
As Cabanas de Assafarja
Correia, Virgílio (1888-1944); Sousa, Alberto de (1880-1961) (Autor Secundário) Ilustrador
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 37, Jan. 1915, Sciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 38-45
Artistas de hoje
Lacerda, Aarão de (1890-1947)
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 38, Fev. 1915, Arte, pp. 72-75
Arte popular portuguesa
Correia, Virgílio (1888-1944); Machado, João Saavedra (1887-1950) (Autor Secundário) Ilustrador
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 39, Mar. 1915, Arte, pp. 117-123
Idolos preistóricos tatuados em Portugal
Correia, Virgílio (1888-1944); Sousa, Alberto de (1880-1961) (Autor Secundário) Ilustrador
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 42, Jun. 1915, Sciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 244-252
Os ossos do P.e José Agostinho de Macedo
Ferreira, António Aurélio da Costa (1879-1922)
Atlântida, N.º 4, 15 de Fevereiro de 1916, pp. 359-364
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. IX, N.º 52-53-54, Abril, Maio, Jun. 1916, Bibliografia, pp. 201-211
Os Berberes e os povos peninsulares
Correia, António Mendes (1888-1960)
Parte 1/2 - A Águia, 2ª série, vol. X, N.º 56-57, Ago., Set. 1916, Sciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 94-104
Parte 2/2 - A Águia, 2ª série, vol. X, N.º 58-59-60, Out., Nov., Dez. 1916, Sciência, Filosofia e Crítica Social
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XI, N.º 65-66, Maio, Jun. 1917, Bibliografia, pp. 231-238
Arte Popular do Alentejo
Chaves, Luís (1888-1975); Machado, João Saavedra (1887-1950) (Autor Secundário) Ilustrador
A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 67-68, Jul., Ago. 1917, Arte, pp. 53-58
Évora
Gomes, Manuel Teixeira (1860-1941)
Atlântida, N.º 23, 15 de Setembro de 1917, pp. 899-908
Filhos criados
Lima, Jaime Magalhães (1859-1936)
Atlântida, N.º 32, pp. 731-742
Francisco de Holanda
Vasconcelos, Joaquim de (1849-1936)
A Águia, 2ª série, vol. XIV, N.º 82-83-84, Out., Nov., Dez. 1918, Literatura, pp. 98-101
Crónica Artística
Pinto, Manuel de Sousa (1880-1934)
Atlântida, N.º 38, 1919, Revista do Mês, pp. 241-243
Portugal Artístico
Correia, Virgílio (1888-1944)
Atlântida, N.º 42-43, pp. 767-775
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XVII, N.º 101-102, Maio, Jun. 1920, Bibliografia, pp. 198-200
A função social da arte
Quintinha, Julião (1885-1962)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 19, 7 de Abril de 1924, pp. 1-2
Arqueologia e conservantismo
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 33, 14 de Julho de 1924, pp. 4, 6
A missão do arqueólogo
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 34, 21 de Julho de 1924, p. 4
A mais antiga cidade do Mundo
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 71, 6 de Abril de 1925, p. 6
O mundo curioso
Renovação, N.º 5, 01 de Setembro de 1925, O mundo curioso, p. 80
O mundo curioso
Renovação, N.º 17, 01 de Março de 1926, O mundo curioso, pp. 271-272
O mundo curioso
Renovação, N.º 18, 15 de Março de 1926, O mundo curioso, p. 287
Uma necrópole merovíngia
Renovação, N.º 19, 01 de Abril de 1926, p. 295
A Sciência liberta o espírito de todos os pavores (...)
Melo, Carlos de (?-?)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 126, 26 de Abril de 1926, p. 5
A Batalha de Glozel
Santos Júnior, Joaquim Rodrigues dos (1901-1990)
A Águia, 3ª série, vol. X, N.º 59, Jul.-Set. 1927, Ciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 167-173
Restos visigóticos de Elvas e Campo Maior
Pinto, Rui de Serpa (1907-1933)
A Águia, XX.º Ano, N.º 2, Mar.-Abril 1932, pp. 104-106
Zoolatria
Rego, José Teixeira (1881-1934)
A Águia, XX.º Ano, N.º 2, Mar.-Abril 1932, pp. 73-88