Conceitos

Arqueologia

Citações33
O Paleolítico em Portugal
Correia, Virgílio (1888-1944)
A Águia, 2ª série, vol. II, N.º 7, Jul. 1912, Sciência, pp. 27-31
A capela do castro da Senhora da Alegria (Almalaguez)
Correia, Virgílio (1888-1944)
A Águia, 2ª série, vol. II, N.º 9, Set. 1912, Ciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 108-111
Lisboa pré-histórica
Correia, Virgílio (1888-1944)
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 13, Jan. 1913, Ciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 26-29
Lisboa Pré-Histórica
Correia, Virgílio (1888-1944)
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 14, Fev. 1913, Ciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 72-76
Lisboa pré-histórica
Correia, Virgílio (1888-1944)
A Águia, 2ª série, vol. III, N.º 15, Mar. 1913, Ciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 107-110
Um Villancico de D. João IV na cerca da Casa Pia
Ferreira, António Aurélio da Costa (1879-1922)
A Águia, 2ª série, vol. VI, N.º 32, Ago. 1914, Sciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 47-50
Os pesos de tear
Correia, Virgílio (1888-1944); Machado, João Saavedra (1887-1950) (Autor Secundário) Ilustrador
A Águia, 2ª série, vol. VI, N.º 36, Dez. 1914, Sciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 176-181
Artistas de hoje
Lacerda, Aarão de (1890-1947)
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 38, Fev. 1915, Arte, pp. 72-75
Arte popular portuguesa
Correia, Virgílio (1888-1944); Machado, João Saavedra (1887-1950) (Autor Secundário) Ilustrador
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 39, Mar. 1915, Arte, pp. 117-123
Idolos preistóricos tatuados em Portugal
Correia, Virgílio (1888-1944); Sousa, Alberto de (1880-1961) (Autor Secundário) Ilustrador
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 42, Jun. 1915, Sciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 244-252
Os ossos do P.e José Agostinho de Macedo
Ferreira, António Aurélio da Costa (1879-1922)
Atlântida, N.º 4, 15 de Fevereiro de 1916, pp. 359-364
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. IX, N.º 52-53-54, Abril, Maio, Jun. 1916, Bibliografia, pp. 201-211
Os Berberes e os povos peninsulares
Correia, António Mendes (1888-1960)
Parte 1/2 - A Águia, 2ª série, vol. X, N.º 56-57, Ago., Set. 1916, Sciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 94-104
Parte 2/2 - A Águia, 2ª série, vol. X, N.º 58-59-60, Out., Nov., Dez. 1916, Sciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 94-104
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XI, N.º 65-66, Maio, Jun. 1917, Bibliografia, pp. 231-238
Arte Popular do Alentejo
Chaves, Luís (1888-1975); Machado, João Saavedra (1887-1950) (Autor Secundário) Ilustrador
A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 67-68, Jul., Ago. 1917, Arte, pp. 53-58
Évora
Gomes, Manuel Teixeira (1860-1941)
Atlântida, N.º 23, 15 de Setembro de 1917, pp. 899-908
Filhos criados
Lima, Jaime Magalhães (1859-1936)
Atlântida, N.º 32, pp. 731-742
Francisco de Holanda
Vasconcelos, Joaquim de (1849-1936)
A Águia, 2ª série, vol. XIV, N.º 82-83-84, Out., Nov., Dez. 1918, Literatura, pp. 98-101
Crónica Artística
Pinto, Manuel de Sousa (1880-1934)
Atlântida, N.º 38, 1919, Revista do Mês, pp. 241-243
Portugal Artístico
Correia, Virgílio (1888-1944)
Atlântida, N.º 42-43, pp. 767-775
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XVII, N.º 101-102, Maio, Jun. 1920, Bibliografia, pp. 198-200
A função social da arte
Quintinha, Julião (1885-1962)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 19, 7 de Abril de 1924, pp. 1-2
Arqueologia e conservantismo
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 33, 14 de Julho de 1924, pp. 4, 6
A missão do arqueólogo
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 34, 21 de Julho de 1924, p. 4
A mais antiga cidade do Mundo
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 71, 6 de Abril de 1925, p. 6
O mundo curioso
Renovação, N.º 5, 01 de Setembro de 1925, O mundo curioso, p. 80
O mundo curioso
Renovação, N.º 17, 01 de Março de 1926, O mundo curioso, pp. 271-272
O mundo curioso
Renovação, N.º 18, 15 de Março de 1926, O mundo curioso, p. 287
Uma necrópole merovíngia
Renovação, N.º 19, 01 de Abril de 1926, p. 295
A Sciência liberta o espírito de todos os pavores (...)
Melo, Carlos de (?-?)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 126, 26 de Abril de 1926, p. 5
A Batalha de Glozel
Santos Júnior, Joaquim Rodrigues dos (1901-1990)
A Águia, 3ª série, vol. X, N.º 59, Jul.-Set. 1927, Ciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 167-173
Zoolatria
Rego, José Teixeira (1881-1934)
A Águia, XX.º Ano, N.º 2, Mar.-Abril 1932, pp. 73-88
Restos visigóticos de Elvas e Campo Maior
Pinto, Rui de Serpa (1907-1933)
A Águia, XX.º Ano, N.º 2, Mar.-Abril 1932, pp. 104-106