Conceitos

Folclore

Citações51
Nova teoria do sacrifício
Rego, José Teixeira (1881-1934)
A Águia, 2ª série, vol. II, N.º 12, Dez. 1912, Ciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 210-215
Arte popular portuguesa
Correia, Virgílio (1888-1944)
A Águia, 2ª série, vol. VIII, N.º 48, Dez. 1915, Arte, pp. 239-249
A canção popular do Brasil - Folk-lore
A. de M. (?-?)
Atlântida, N.º 2, 15 de Dezembro de 1915, Revista do Mês, pp. 187-188
As Yaras
Maul, Carlos (1888-1974)
Atlântida, N.º 8, 15 de Junho de 1916, pp. 742-745
Crónica do Norte
Brandão, Júlio (1869-1947)
Atlântida, N.º 11, 15 de Setembro de 1916, Revista do Mês, pp. 1073-1075
A obra de Teófilo Braga e as Tradições Portuguesas
Braga, Manuel Marques (1877-1964)
Atlântida, N.º 17, 15 de Março de 1917, Revista do Mês, pp. 401-406
O Duque d'Alba
Tomás, Pedro Fernandes (1853-1927) (Autor Secundário) Compilador
A Águia, 2ª série, vol. XII, N.º 69-70, Set., Out. 1917, Literatura, pp. 102-104
O Vira
Pinto, Augusto (1888-1979)
Atlântida, N.º 24, 15 de Outubro de 1917, pp. 1068-1070
A música em Portugal
Avelar, Humberto de (?-?)
Atlântida, N.º 25, 15 de Novembro de 1917, pp. 186-192
A Ronda dos Mezes no meu Paiz de Tradições e de Romarias
Esteves, Raimundo (1892-1946)
Atlântida, N.º 27, 15 de Janeiro de 1918, pp. 423-426
A bênção das lanchas
Guimarães, Alfredo (1882-1958)
Atlântida, N.º 28, 15 de Fevereiro de 1918, pp. 497-502
A Ronda dos Meses no meu Paiz de Tradições e Romarias
Esteves, Raimundo (1892-1946); Piedade, António (?-?) (Autor Secundário) Ilustrador
Atlântida, N.º 28, 15 de Fevereiro de 1918, pp. 505-508
Gaiolas de Grilos
Chaves, Luís (1888-1975); Machado, João Saavedra (1887-1950) (Autor Secundário) Ilustrador
Atlântida, N.º 31, Maio de 1918, pp. 696-703
Espiritismo
Batalha, Ladislau (1856-1939)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 124, 12 de Abril de 1926, Espiritismo, p. 6
A Severa não morreu...
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 255, 23 de Julho de 1931, pp. 234-236
Considerações sôbre a música portuguesa
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 497, 11 de Fevereiro de 1937, pp. 259-263
Algumas palavras sôbre a arte de Igor Strawinsky
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 500-503, 1 de Abril de 1937, pp. 337-344
Folclore musical português
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 538, 4 de Dezembro de 1937, pp. 219-222
Glória, uma aldeia do Ribatejo
Namorado, Joaquim (1914-1986)
Sol Nascente, Ano III, N.º 41, 15 de Dezembro de 1939, Crítica, p. 12
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 648, 13 de Janeiro de 1940, Crónica Musical, pp. 209-210
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 659, 30 de Março de 1940, Crónica Musical, p. 42
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 672, 29 de Junho de 1940, Crónica Musical, pp. 267-268
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 693, 23 de Novembro de 1940, Crónica Musical, p. 273
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 700, 11 de Janeiro de 1941, Música, p. 68
Divulgação musical, de Emma Romero Santos Fonseca da Câmara Reys
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 702, 25 de Janeiro de 1941, Livros, pp. 98-99
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 708, 8 de Março de 1941, Música, p. 200
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 762, 21 de Março de 1942, Música, p. 92
Acerca dos poetas e dos compositores modernos portugueses
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 786, 5 de Setembro de 1942, pp. 148-150
Sobre a canção popular portuguesa e o seu tratamento erudito
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 787, 12 de Setembro de 1942, pp. 163-165
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 807, 30 de Janeiro de 1943, Música, pp. 174-175
Dança
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 855, 1 de Janeiro de 1944, Dança, pp. 324-325
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 871, 22 de Abril de 1944, Música, p. 245
Bibliografia musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 881, 1 de Julho de 1944, pp. 139-140
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 900, 11 de Novembro de 1944, Música, p. 184
Livros
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 913, 10 de Fevereiro de 1945, Livros, pp. 102-103
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 928, 26 de Maio de 1945, Jornal, pp. 57-58
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 955, 1 de Dezembro de 1945, p. 220
Apontamento sobre a canção alentejana
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 999, 5 de Outubro de 1946, pp. 69-71
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1011, 14 de Dezembro de 1946, Jornal, pp. 281-282
Apontamento sobre a canção popular da Beira-Baixa
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1052, 27 de Setembro de 1947, pp. 51-53
Bibliografia musical estrangeira
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1079, 3 de Abril de 1948, Jornal, p. 188
Livros: Bibliografia musical estrangeira
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1098, 1 de Janeiro de 1949, Jornal, p. 245
Uma carta
Graça, Fernando Lopes (1906-1994); Ávila, Humberto de (1922-2006)
Seara Nova, N.º 1248-1249, 1, 8, 15 e 29 de Março de 1952, pp. 46-47
Aproveitamento do folclore como espectáculo de arte
Ribas, Tomás (1918-1999)
Ler, Ano 1 - N.º 1, Abril, 1952, Espectáculos, p. 11
A propósito de um concerto de Música Portuguesa
Branco, João de Freitas (1922-1989)
Ler, Ano 1 - N.º 4, Julho, 1952, Espectáculos, p. 11
Defesa e Ilustração da Canção Popular Portuguesa
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Ler, Ano 1 - N.º 7, Outubro, 1952, pp. 1, 10
Vasco Lobo
Lobo, Vasco (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 6, Junho 1963, Arquitectura, pp. 123-127
Acerca da harmonização dos cantos portugueses
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 1449, Julho de 1966, Música, pp. 216-217
A antropologia como ciência
Dias, Jorge (1907-1973)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 43-44, Novembro/Dezembro de 1966, pp. 1029-1038
Entrevista com Fernando Lopes Graça
Graça, Fernando Lopes (1906-1994); Carvalho, Mário Vieira de (1943-?); Martins, Alice Gentil (1928-?) (Autor Secundário) Autor das fotografias
Seara Nova, N.º 1547, Setembro 1974, pp. 17-23