Conceitos

Universalismo

Citações16
O Imperialismo e o criacionismo
Coimbra, Leonardo (1883-1936)
A Águia, 2ª série, vol. IV, N.º 20, Ago. 1913, Sciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 60-62
Princípio
Princípio, N.º 1, 15 Maio 1930, p. 3
As duas tradições
Marinho, José Carlos de Araújo (1904-1975)
Princípio, N.º 1, 15 Maio 1930, p. 7
O Último livro de Henri Bergson
Coimbra, Leonardo (1883-1936)
A Águia, XX.º Ano, N.º 3, Maio-Jul. 1932, pp. 113-135
Bibliografia
Cidade, Hernâni (1887-1975); Santos, Delfim (1907-1966)
A Águia, XX.º Ano, N.º 3, Maio-Jul. 1932, pp. 173-176
Observações a um crítico mal intencionado
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 701, 18 de Janeiro de 1941, pp. 78-79
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 826, 12 de Junho de 1943, Música, p. 155
Uma nova obra de Jorge de Lima
Ribas, Tomás (1918-1999); Portinari, Cândido (1903-1962) (Autor Secundário) ilustrador
Ler, Ano 1 - N.º 8, Novembro, 1952, pp. 3-4
Pascoaes no Estangeiro
Sardoeira, Ilídio (1915-1988)
Ler, Ano 1 - N.º 11, Fevereiro, 1953, p. 5
Nota final
Bragança, Nuno Manuel Maria Caupers de (1929-1985)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 5, Maio 1963, pp. 106-107
Reflexões sobre a questão judaica
Sartre, Jean-Paul (1905-1980)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 16-17, Maio/Junho 1964, Antologia, pp. 161-168
Planteamiento en el arte español contemporaneo
Vivanco, Luis Felipe (1907-1975)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 28, Junho 1965, pp. 622-627
Panorama del cine
Villegas López, Manuel (1906-1980)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 28, Junho 1965, pp. 656-664
O romantismo
Sena, Jorge de (1919-1978)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 36, Março de 1966, pp. 274-286
Para uma caracterização do ensaísmo de António Sérgio
Serrão, Joel (1919-2008)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 47-48, Março-Abril de 1967, pp. 331-340