Conceitos

Drama

Citações22
O Frei Luis de Sousa, em Paris
Osório, Ana de Castro (1872-1935)
Sociedade Futura, N.º 4, 15 de Junho de 1902, pp. 5-6
Nova teoria do sacrifício
Rego, José Teixeira (1881-1934)
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 37, Jan. 1915, Sciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 34-37
O Marinheiro
Pessoa, Fernando (1888-1935)
Orpheu, N.º 1, Janeiro-Fevereiro-Março 1915, pp. 27-39
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 42, Jun. 1915, Bibliografia, pp. 260-264
Bibliografia
Burity, Brás
A Águia, 2ª série, vol. XVII, N.º 99-100, Mar., Abril 1920, Bibliografia, pp. 135-137
Portugal pequenino
Parreira, Carlos (1890-1950)
Seara Nova, N.º 205, 20 de Março de 1930, Portugal Pequenino, pp. 194, 204
Maria do Mar
Monteiro, Adolfo Casais (1908-1972)
Princípio, N.º 3, 25 Junho 1930, p. 10
Cinema
Monteiro, Adolfo Casais (1908-1972)
Princípio, N.º 4, 25 Julho 1930, pp. 8-9
Trindade
Monteiro, Adolfo Casais (1908-1972)
Princípio, N.º 4, 25 Julho 1930, p. 9
Uma carta anónima, um livro e um homem
Ribeiro, Afonso (1911-1993)
Sol Nascente, Ano II, N.º 25, 15 de Fevereiro de 1938, p. 9
Comentários
Azevedo, Manuel de (1916-1984)
Sol Nascente, Ano IV, N.º 43-44, Fevereiro - Março de 1940, Cinema, p. 5
Os meus passeios
Victor, Jorge (?-?)
Sol Nascente, Ano IV, N.º 43-44, Fevereiro - Março de 1940, pp. 10, 16
Crónica musical
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 669, 8 de Junho de 1940, Crónica Musical, pp. 217-218
Teatro Nacional
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 821, 8 de Maio de 1943, Teatro, p. 74
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 827, 19 de Junho de 1943, Música, pp. 170-171
Música
Graça, Fernando Lopes (1906-1994)
Seara Nova, N.º 874, 13 de Maio de 1944, Música, pp. 15-16
Mar Santo
Dinis, Sarmento
Ler, Ano 1 - N.º 4, Julho, 1952, p. 6
Comentário a um comentário de Gabriel Marcel
Régio, José
Ler, Ano 1 - N.º 12, Março, 1953, pp. 11, 12
Drama e música em Shakespeare
Paes, João (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 19, Setembro 1964, pp. 39-45
Actualidade de Gil Vicente
Vilar, Francisco (?-?); Quartim, Glicínia (1924-2006); Magalhães, Joaquim (?-?); Pires, José Cardoso (1925-1998); Carmo, José Pala e (1923-1995); Cintra, Luís Lindley (1925-1991); Godinho, Vitorino Magalhães (1918-2011); Ferreira, Costa (1918-1997); Verde, Maria Teresa (?-?) (Autor Secundário)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 33, Dezembro de 1965, pp. 1147-1181
Situação de um actor dramático em Portugal
Santareno, Bernardo
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 50-51-52-53, Junho-Julho-Agosto-Setembro-Outubro de 1967, Inquérito, pp. 591-592
Os Espectáculos comemorativos do 1º Centenário de Pirandello
Cintra, Luís Miguel (1949-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 59, Abril 1968, Artes e Letras, pp. 449-452