Conceitos

Arquitectura

Citações42
Interrogatorio
Recas, José Maria (?-?)
A Sementeira, 1ª série, N.º 15, Novembro de 1909, p. 120
Arte popular portuguesa
Correia, Virgílio (1888-1944)
A Águia, 2ª série, vol. VIII, N.º 48, Dez. 1915, Arte, pp. 239-249
Sala Beethoven
Arroio, António José (1856-1934)
Atlântida, N.º 2, 15 de Dezembro de 1915, Revista do Mês, pp. 171-174
A higiene escolar em Portugal
Sacadura, Sebastião Cabral da Costa (1872-1966)
Atlântida, N.º 3, 15 de Janeiro de 1916, pp. 231-236
A Sala Beethoven
Lino, Raul (1879-1974)
Atlântida, N.º 3, 15 de Janeiro de 1916, Revista do Mês, pp. 279-281
Edificios Escolares de Raul Lino
Lino, Raul (1879-1974)
Atlântida, N.º 4, 15 de Fevereiro de 1916, pp. 332-336
Terras do sul
Vila-Moura, Bento de Oliveira Cardoso e Castro Guedes de Carvalho Lobo (1877-1935)
Parte 1/3 - A Águia, 2ª série, vol. IX, N.º 52-53-54, Abril, Maio, Jun. 1916, Literatura, pp. 175-181
Parte 2/3 - A Águia, 2ª série, vol. X, N.º 55, Jul. 1916, Literatura, pp. 175-181
Parte 3/3 - A Águia, 2ª série, vol. X, N.º 56-57, Ago., Set. 1916, Literatura, pp. 175-181
A psicologia dos telhados
Noronha, Eduardo de (1859-1948)
Atlântida, N.º 12, 15 de Outubro de 1916, pp. 1126-1131
Novissimos
Bastos, Leonor (?-?); Barros, José Júlio Marques Leitão de (1896-1967)
Sphinx, N.º 1, Fevereiro de 1917, Novissimos, pp. 10-11
Novissimos
Barros, José Júlio Marques Leitão de (1896-1967)
Sphinx, N.º 2, Março de 1917, pp. 34-35
A egreja de S.to Antonio do Monte (Murtosa)
Pacheco, José (1885-1934)
Atlântida, N.º 18, 15 de Abril de 1917, p. nn. entre pp. 454-455
Évora
Gomes, Manuel Teixeira (1860-1941)
Atlântida, N.º 23, 15 de Setembro de 1917, pp. 899-908
Três monumentos de Portugal
Barreira, João (1866-1961)
Atlântida, N.º 25, 15 de Novembro de 1917, pp. 148-155
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XIII, N.º 73-74, Jan., Fev. 1918, Bibliografia, pp. 67-72
s/t
Sousa, Carlos de (?-1918)
A Águia, 2ª série, vol. XIII, N.º 73-74, Jan., Fev. 1918, p. nn.
Filhos criados
Lima, Jaime Magalhães (1859-1936)
Atlântida, N.º 32, pp. 731-742
Francisco de Holanda
Vasconcelos, Joaquim de (1849-1936)
A Águia, 2ª série, vol. XIV, N.º 82-83-84, Out., Nov., Dez. 1918, Literatura, pp. 98-101
Santa Maria de Belem
Simões, Nuno (1894-1975)
Atlântida, N.º 33-34, 1919, pp. 900-904
Crónica da Arte
Pinto, Manuel de Sousa (1880-1934)
Atlântida, N.º 39, Junho de 1919, Crónica da Arte, pp. 354-364
O Mês Literário
Atlântida, N.º 41, Revista do Mês, pp. 643-646
Caminho de Miranda
Correia, Virgílio (1888-1944)
A Águia, 2ª série, vol. XVI, N.º 94-95-96, Out., Nov., Dez. 1919, Arte, pp. 154-162
Uma viagem a Paris... cinematográfica
Vilhena, Henrique de (1879-1958)
Atlântida, N.º 46-47, pp. 230-243
Turim - Milão - Verona
Vila-Moura, Bento de Oliveira Cardoso e Castro Guedes de Carvalho Lobo (1877-1935)
A Águia, 3ª série, vol. IV, N.º 21-22, Mar.-Abril 1924, Literatura, pp. 98-106
Civitas Virginis
Basto, Artur de Magalhães (1894-1960)
A Águia, 3ª série, vol. V, N.º 25-26-27, Jul.-Set. 1924, Literatura, pp. 50-61
A arte egípcia
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 36, 4 de Agosto de 1924, O que todos devem saber..., p. 7
Da velha Lisboa
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 42, 15 de Setembro de 1924, pp. 5-6
À sombra do templo de Diana
Domingues, Mário (1899-1977)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 49, 3 de Novembro de 1924, pp. 1-2
As origens da arquitectura
Lucena, Armando Figueiredo de (1886-1975)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 52, 24 de Novembro de 1924, História da arte, pp. 2-3
A China
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 55, 15 de Dezembro de 1924, p. 1
O que todos devem saber...
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 59, 12 de Janeiro de 1925, O que todos devem saber..., p. 7
O Mosteiro da Batalha
Freitas, Joaquim Alves de (?-?)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 77, 18 de Maio de 1925, p. 3
A "pintura a fresco" em Portugal
Castro, Adolfo Faria de (1904-?)
Renovação, N.º 4, 15 de Agosto de 1925, p. 58
As piramides do Egito
Renovação, N.º 9, 01 de Novembro de 1925, p. 135
Jacinto Benavente
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
Renovação, N.º 11, 01 de Dezembro de 1925, pp. 174-175
Madrid contempoanea
Castro, José Maria Ferreira de (1898-1974)
Renovação, N.º 16, 15 de Fevereiro de 1926, pp. 242-243
Florença
Vila-Moura, Bento de Oliveira Cardoso e Castro Guedes de Carvalho Lobo (1877-1935)
A Águia, 3ª série, vol. IX, N.º 49-54, Jul.-Dez. 1926, Literatura, pp. 5-14
Questões de fomento
Batalha, Ladislau (1856-1939)
A Batalha: suplemento literário ilustrado, Nº 156, 22 de Novembro de 1926, p. 1
Inventariação artística
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento literário ilustrado, Nº 156, 22 de Novembro de 1926, p. 5
Ideas novas e ideas velhas em Portugal
Batalha, Ladislau (1856-1939)
A Batalha: suplemento literário ilustrado, Nº 159, 13 de Dezembro de 1926, p. 1
O Teatro Público em Inglaterra na época Isabelina
Cardim, Luís (1879-1958)
A Águia, 3ª série, vol. X, N.º 59, Jul.-Set. 1927, Literatura, pp. 125-134
Reintegração de um monumento
Lacerda, Aarão de (1890-1947)
A Águia, XX.º Ano, N.º 2, Mar.-Abril 1932, pp. 89-102