Nomes geográficos

Algarve

Citações72
As casa de campos em Portugal
A Construcção Moderna , N.º 53 (Intercalar 2), 10 de Março de 1902, pp. XI-XIII
Casa de estylisação tradicional portuguêsa
Pessanha, José (1865-1935)
A Construcção Moderna , N.º 56 (Intercalar 3), 10 de Abril de 1902, pp. XVII, XIX-XXI
Construcções em Lourenço Marques
Heathers (?-?)
A Construcção Moderna , N.º 75, 20 de Outubro de 1902, pp. 139-141
Cartas da religiosa portugueza
Alcoforado, Mariana (1640-1723)
Parte 1/6 - Sociedade Futura, N.º 16, 1 de Janeiro de 1903, pp. 3-4
Parte 2/6 - Sociedade Futura, N.º 17-18, 1 de Fevereiro de 1903
Parte 3/6 - Sociedade Futura, N.º 19-20, 1 de Março de 1903
Parte 4/6 - Sociedade Futura, N.º 23-24, 1 de Maio de 1903
Parte 5/6 - Sociedade Futura, N.º 25, 1 de Julho de 1903
Parte 6/6 - Sociedade Futura, N.º 26, 1 de Agosto de 1903
Casa para o ex.mo sr. Jayme E. da Silva Fernandes
A Construcção Moderna , N.º 88, 1 de Março de 1903, pp. 25, 27
Mercado de Loulé
A Construcção Moderna , N.º 103, 1 de Agosto de 1903, pp. 145, 147
Casa Portuguesa
Peixoto, António Augusto da Rocha (1866-1909); Matos, José Maria Melo de (1856-1915) (Autor Secundário) Autor da nota introdutória
Parte 1/6 - A Construcção Moderna , N.º 141, 20 de Agosto de 1904, pp. 164-166
Parte 2/6 - A Construcção Moderna , N.º 142, 1 de Setembro de 1904
Parte 3/6 - A Construcção Moderna , N.º 143, 10 de Setembro de 1904
Parte 4/6 - A Construcção Moderna , N.º 144, 20 de Setembro de 1904
Parte 5/6 - A Construcção Moderna , N.º 146, 10 de Outubro de 1904
Parte 6/6 - A Construcção Moderna , N.º 155, 10 de Janeiro de 1905
Congresso Nacional de Pescarias
Parte 1/2 - A Construcção Moderna , N.º 141, 20 de Agosto de 1904, p. 166
Parte 2/2 - A Construcção Moderna , N.º 142, 1 de Setembro de 1904
Casa Portuguesa
Neves, Henrique José das (1841-1915); Castilho, Júlio (1840-1919) (Autor Secundário)
Parte 1/11 - A Construcção Moderna , N.º 157, pp. 3-4
Parte 2/11 - A Construcção Moderna , N.º 158, 20 de Fevereiro de 1905
Parte 3/11 - A Construcção Moderna , N.º 159, 10 de Março de 1905
Parte 4/11 - A Construcção Moderna , N.º 160, 20 de Março de 1905
Parte 5/11 - A Construcção Moderna , N.º 161, 1 de Abril de 1905
Parte 6/11 - A Construcção Moderna , N.º 162, 10 de Abril de 1905
Parte 7/11 - A Construcção Moderna , N.º 164, 1 de Maio de 1905
Parte 8/11 - A Construcção Moderna , N.º 165, 10 de Maio de 1905
Parte 9/11 - A Construcção Moderna, N.º 166, 10 de Maio de 1905 [20 de Maio de 1905]
Parte 10/11 - A Construcção Moderna , N.º 167, 1 de Junho de 1905
Parte 11/11 - A Construcção Moderna , N.º 168, 10 de Junho de 1905
Casa para o Sr. José Fernandes Guerreiro
A Construcção Moderna , N.º 160, 20 de Março de 1905, pp. 25-26
Serviços meteorologicos
Matos, José Maria Melo de (1856-1915)
Parte 1/8 - A Construcção Moderna , N.º 185, 10 de Fevereiro de 1906, pp. 229-230
Parte 2/8 - A Construcção Moderna , N.º 186, 20 de Fevereiro de 1906
Parte 3/8 - A Construcção Moderna , N.º 187, 10 de Março de 1906
Parte 4/8 - A Construcção Moderna , N.º 188, 10 de Maio de 1906
Parte 5/8 - A Construcção Moderna , N.º 189, 20 de Maio de 1906
Parte 6/8 - A Construcção Moderna , N.º 190, 1 de Junho de 1906
Parte 7/8 - A Construcção Moderna , N.º 191, 10 de Junho de 1906
Parte 8/8 - A Construcção Moderna , N.º 192, 20 de Junho de 1906
Portugalia
Parte 1/2 - A Construcção Moderna , N.º 193, 23 de Julho de 1906, pp. 4-6
Parte 2/2 - A Construcção Moderna , N.º 194, 1 de Agosto de 1906
Ainda a estação fluvial das linhas do Sul e Sueste
Sousa, J. Fernando de (1855-1942); Viegas, António dos Santos (1835-1919) (Autor Secundário)
Parte 1/23 - A Construcção Moderna , N.º 199, 20 de Setembro de 1906, pp. 53-55
Parte 2/23 - A Construcção Moderna , N.º 200, 1 de Outubro de 1906
Parte 3/23 - A Construcção Moderna , N.º 201, 10 de Outubro de 1906
Parte 4/23 - A Construcção Moderna , N.º 202, 20 de Outubro de 1906
Parte 5/23 - A Construcção Moderna , N.º 203, 1 de Novembro de 1906
Parte 6/23 - A Construcção Moderna , N.º 204, 10 de Novembro de 1906
Parte 7/23 - A Construcção Moderna , N.º 205, 20 de Novembro de 1906
Parte 8/23 - A Construcção Moderna , N.º 206, 1 de Dezembro de 1906
Parte 9/23 - A Construcção Moderna , N.º 207, 10 de Dezembro de 1906
Parte 10/23 - A Construcção Moderna , N.º 208, 20 de Dezembro de 1906
Parte 11/23 - A Construcção Moderna, N.º 209, 1 de Janeiro de 1906 [1 de Janeiro de 1907]
Parte 12/23 - A Construcção Moderna, N.º 210, 10 de Janeiro de 1906 [10 de Janeiro de 1907]
Parte 13/23 - A Construcção Moderna, N.º 211, 20 de Janeiro de 1906 [20 de Janeiro de 1907]
Parte 14/23 - A Construcção Moderna , N.º 213, 10 de Fevereiro de 1907
Parte 15/23 - A Construcção Moderna , N.º 215, 1 de Março de 1907
Parte 16/23 - A Construcção Moderna , N.º 216, 10 de Março de 1907
Parte 17/23 - A Construcção Moderna , N.º 217, 20 de Março de 1907
Parte 18/23 - A Construcção Moderna , N.º 218, 1 de Abril de 1907
Parte 19/23 - A Construcção Moderna , N.º 219, 10 de Abril de 1907
Parte 20/23 - A Construcção Moderna , N.º 220, 20 de Abril de 1907
Parte 21/23 - A Construcção Moderna , N.º 222, 10 de Maio de 1907
Parte 22/23 - A Construcção Moderna , N.º 223, 20 de Maio de 1907
Parte 23/23 - A Construcção Moderna , N.º 224, 1 de Junho de 1907
Subsidios para o estudo das puzzolanas e a sua applicação nas construcções
Matos, José Maria Melo de (1856-1915); Neves, José da Paixão Castanheira das (?-?)
Parte 1/14 - A Construcção Moderna , N.º 234, 10 de Setembro de 1907, pp. 46-47
Parte 2/14 - A Construcção Moderna , N.º 236, 1 de Outubro de 1907
Parte 3/14 - A Construcção Moderna , N.º 237, 10 de Outubro de 1907
Parte 4/14 - A Construcção Moderna , N.º 238, 20 de Outubro de 1907
Parte 5/14 - A Construcção Moderna , N.º 239, 1 de Novembro de 1907
Parte 6/14 - A Construcção Moderna , N.º 240, 10 de Novembro de 1907
Parte 7/14 - A Construcção Moderna , N.º 241, 20 de Novembro de 1907
Parte 8/14 - A Construcção Moderna , N.º 242, 1 de Dezembro de 1907
Parte 9/14 - A Construcção Moderna , N.º 243, 10 de Dezembro de 1907
Parte 10/14 - A Construcção Moderna , N.º 244, 20 de Dezembro de 1907
Parte 11/14 - A Construcção Moderna , N.º 245, 1 de Janeiro de 1908
Parte 12/14 - A Construcção Moderna , N.º 246, 10 de Janeiro de 1908
Parte 13/14 - A Construcção Moderna , N.º 247, 20 de Janeiro de 1908
Parte 14/14 - A Construcção Moderna , N.º 249, 10 de Fevereiro de 1908
A industria mineira ao Sul do Tejo
d'Orey, Frederico de Albuquerque (?-?)
Parte 1/3 - A Construcção Moderna , N.º 251, 1 de Março de 1908, pp. 183-184
Parte 2/3 - A Construcção Moderna , N.º 252, 10 de Março de 1908
Parte 3/3 - A Construcção Moderna , N.º 253, 20 de Março de 1908
Coisas dispersas
A Sementeira, 1ª série, N.º 5, Janeiro de 1909, Coisas dispersas, p. 40
As officinas do Sul e Sueste no Barreiro
Matos, José Maria Melo de (1856-1915)
Parte 1/4 - A Construcção Moderna , N.º 284, 1 de Fevereiro de 1909, p. 160
Parte 2/4 - A Construcção Moderna , N.º 285, 10 de Fevereiro de 1909
Parte 3/4 - A Construcção Moderna , N.º 286, 20 de Fevereiro de 1909
Parte 4/4 - A Construcção Moderna , N.º 287, 1 de Março de 1909
A industria do estrangeiro
Matos, José Maria Melo de (1856-1915) (Autor Secundário) Autor da nota introdutóriaCastel-Branco, João Bentes (1850-1940) (Autor Secundário)
Parte 1/5 - A Construcção Moderna , N.º 314, 1 de Janeiro de 1910, pp. 107-108
Parte 2/5 - A Construcção Moderna , N.º 317, 1 de Fevereiro de 1910
Parte 3/5 - A Construcção Moderna , N.º 320, 1 de Março de 1910
Parte 4/5 - A Construcção Moderna , N.º 321, 10 de Março de 1910
Parte 5/5 - A Construcção Moderna , N.º 322, 20 de Março de 1910
O Congresso Nacional de 1910
Matos, José Maria Melo de (1856-1915)
Parte 1/2 - A Construcção Moderna , N.º 329, 1 de Junho de 1910, pp. 228-229
Parte 2/2 - A Construcção Moderna , N.º 330, 10 de Junho de 1910
Nos Açores
Colares, Eduardo A. Nunes (1850-1928) (Autor Secundário) Autor da nota introdutória
Parte 1/6 - A Construcção Moderna e as Artes do Metal, N.º 360, 20 de Dezembro de 1911, Actualidades, pp. 186-187
Parte 2/6 - A Construcção Moderna e as Artes do Metal, N.º 361, 5 de Janeiro de 1912, Actualidades
Parte 3/6 - A Construcção Moderna e as Artes do Metal, N.º 362, 20 de Janeiro de 1912, Actualidades
Parte 4/6 - A Construcção Moderna e as Artes do Metal, N.º 363, 5 de Fevereiro de 1912, Actualidades
Parte 5/6 - A Construcção Moderna e as Artes do Metal, N.º 364, 20 de Fevereiro de 1912, Actualidades
Parte 6/6 - A Construcção Moderna e as Artes do Metal, N.º 365, 5 de Março de 1912, Actualidades
Riquezas, mineiras
Roldan y Pego, Manuel (?-?); Matos, José Maria Melo de (1856-1915) (Autor Secundário) Autor da nota introdutória
Parte 1/11 - A Construcção Moderna e as Artes do Metal, N.º 371, 5 de Junho de 1912, Actualidades, p. 83
Parte 2/11 - A Construcção Moderna e as Artes do Metal, N.º 372, 20 de Junho de 1912, Actualidades
Parte 3/11 - A Construcção Moderna e as Artes do Metal, N.º 373, 5 de Julho de 1912, Actualidades
Parte 4/11 - A Construcção Moderna e as Artes do Metal, N.º 374, 20 de Julho de 1912, Actualidades
Parte 5/11 - A Construcção Moderna e as Artes do Metal, N.º 375, 5 de Agosto de 1912, Actualidades
Parte 6/11 - A Construcção Moderna e as Artes do Metal, N.º 376, 20 de Agosto de 1912, Actualidades
Parte 7/11 - A Construcção Moderna e as Artes do Metal, N.º 377, 5 de Setembro de 1912, Actualidades
Parte 8/11 - A Construcção Moderna e as Artes do Metal, N.º 378, 20 de Setembro de 1912, Actualidades
Parte 9/11 - A Construcção Moderna e as Artes do Metal, N.º 379, 5 de Outubro de 1912, Actualidades
Parte 10/11 - A Construcção Moderna e as Artes do Metal, N.º 380, 20 de Outubro de 1912, Actualidades
Parte 11/11 - A Construcção Moderna e as Artes do Metal, N.º 381, 5 de Novembro de 1912, Actualidades
Publicações recebidas
A Sementeira, 1ª série, N.º 49, Novembro de 1912, Publicações recebidas, pp. 103-104
A arquitectura Ferro-viaria
Matos, José Maria Melo de (1856-1915)
Parte 1/2 - A Construcção Moderna e as Artes do Metal, N.º 383, 5 de Dezembro de 1912, Actualidades, pp. 178-179
Parte 2/2 - A Construcção Moderna e as Artes do Metal, N.º 384, 20 de Dezembro de 1912, Actualidades
Os pesos de tear
Correia, Virgílio (1888-1944); Machado, João Saavedra (1887-1950) (Autor Secundário) Ilustrador
A Águia, 2ª série, vol. VI, N.º 36, Dez. 1914, Sciência, Filosofia e Crítica Social, pp. 176-181
António Nobre
Vila-Moura, Bento de Oliveira Cardoso e Castro Guedes de Carvalho Lobo (1877-1935)
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 38, Fev. 1915, Literatura, pp. 63-71
Arte popular portuguesa
Correia, Virgílio (1888-1944); Machado, João Saavedra (1887-1950) (Autor Secundário) Ilustrador
A Águia, 2ª série, vol. VII, N.º 39, Mar. 1915, Arte, pp. 117-123
Campos * Praias * Cidades
Contemporânea, N.º Specimen, [Maio de 1915], p. 5
Bartolomeu Constantino
A Sementeira, 2ª série, N.º 2, Fevereiro de 1916, p. 31
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XI, N.º 65-66, Maio, Jun. 1917, Bibliografia, pp. 231-238
Évora
Gomes, Manuel Teixeira (1860-1941)
Atlântida, N.º 23, 15 de Setembro de 1917, pp. 899-908
Paisagens de Portugal
Reys, Luís da Câmara (1885-1961)
Atlântida, N.º 29-30, Março e Abril de 1918, pp. 558-568
Inventário de Junho
Gomes, Manuel Teixeira (1860-1941)
Atlântida, N.º 31, Maio de 1918, pp. 635-642
Uma aldeia de riqueza
Lima, Jaime Magalhães (1859-1936)
Atlântida, N.º 37, 1919, pp. 60-75
Portugal-Brasil após a guerra
Rio, João do
Atlântida, N.º 40, Julho de 1919, pp. 440-459
As Exposições
Pinto, Manuel de Sousa (1880-1934)
Atlântida, N.º 46-47, Crónica da Arte, pp. 279-281
Defeza de um Musico Português e da Musica Portuguêsa
Leça, Armando
Atlântida, N.º 48, O Mês Musical, pp. 350-358
A exposição Eduardo Vianna
Santos, Reinaldo dos (1880-1970)
Contemporânea, N.º 8, [Fevereiro de] 1923, pp. 89-91
Raúl Brandão
A Batalha: suplemento literário e ilustrado, Nº 1, 3 de Dezembro de 1923, p. 4
Os que trabalham nas trevas: A Mina de São Domingos
Gallini, Sofia (?-?)
A Batalha: suplemento literário e ilustrado, Nº 4, 24 de Dezembro de 1923, p. 3
"Os Pescadores" de Raul Brandão
Santos, António dos (?-?) (Autor Secundário) Autor da fotografia publicada
A Batalha: suplemento literário e ilustrado, Nº 5, 31 de Dezembro de 1923, Atravez dos livros, p. 7
O que todos devem saber...
A Batalha: suplemento literário e ilustrado, Nº 7, 14 de Janeiro de 1924, O que todos devem saber..., p. 7
Sobre a genealogia de Camões
Braga, Joaquim Teófilo Fernandes (1843-1924)
Contemporânea, N.º 10, [Março de 1924], pp. 25-27
"Arte de furtar": Tem a palavra o padre António Vieira
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 30, 23 de Junho de 1924, p. 3
A tragédia de Silves
Quintinha, Julião (1885-1962)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 32, 7 de Julho de 1924, p. 6
Um belo fenómeno de fosforescência
Buisel, José Negrão (1875-1954)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 41, 8 de Setembro de 1924, Maravilhas da natureza, pp. 5-6
O que todos devem saber...
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 58, 5 de Janeiro de 1925, O que todos devem saber..., p. 7
O que todos devem saber
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 68, 16 de Março de 1925, O que todos devem saber..., p. 7
A acção dissolvente das touradas
Andrade, Vitória Pais Freire de (1883-1930)
Parte 1/3 - A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 71, 6 de Abril de 1925, p. 6
Parte 2/3 - A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 72, 13 de Abril de 1925
Parte 3/3 - A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 73, 20 de Abril de 1925
Os Prometeus modernos
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 89, 10 de Agosto de 1925, pp. 1-2
O privilegio da luz: Uma noite de combóio
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 96, 28 de Setembro de 1925, p. 6
Em viagem...: Nos exercícios militares deviam morrer algumas praças
Frias, Eduardo (1895-1975)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 99, 19 de Outubro de 1925, p. 4
Cândido de Figueiredo
Castro, Adolfo Faria de (1904-?)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 100, 26 de Outubro de 1925, Vida literária, pp. 3-4
O que todos devem saber
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 106, 7 de Dezembro de 1925, O que todos devem saber..., p. 7
O que todos devem saber
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 112, 18 de Janeiro de 1926, O que todos devem saber..., p. 7
O que todos devem saber
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 114, 1 de Fevereiro de 1926, O que todos devem saber..., p. 7
Chico, Zecas & C.ª
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 117, 22 de Fevereiro de 1926, Chico, Zéca & C.ª, p. 8
Jornal
Trancoso, Francisco Xavier Peres (1877-1952); Barros, João de (1881-1960)
Contemporânea, 3.ª Série, N.º 1, Maio 1926, Jornal, pp. nn.
Um problema grave
Renovação, N.º 24, 15 de Junho de 1926, pp. 370-371
A Organização Operária no Algarve
Marques, Alfredo (1897-1971)
Renovação, N.º 24, 15 de Junho de 1926, pp. 374-375
Actualidades
Renovação, N.º 24, 15 de Junho de 1926, Actualidades, pp. 376-377
Chico, Zecas & C.ª
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 136, 5 de Julho de 1926, Chico, Zéca & C.ª, p. 8
Plantas virtuosas
Batalha, Ladislau (1856-1939)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 137, 12 de Julho de 1926, p. 6
Carta a uma criança de oito anos
Santos, Júlio Eduardo dos (1889-?)
Parte 1/8 - A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 139, 26 de Julho de 1926, pp. 2-3
Parte 2/8 - A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 140, 2 de Agosto de 1926
Parte 3/8 - A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 141, 9 de Agosto de 1926
Parte 4/8 - A Batalha: suplemento literário ilustrado, Nº 150, 11 de Outubro de 1926
Parte 5/8 - A Batalha: suplemento literário ilustrado, Nº 151, 18 de Outubro de 1926
Parte 6/8 - A Batalha: suplemento literário ilustrado, Nº 152, 25 de Outubro de 1926
Parte 7/8 - A Batalha: suplemento literário ilustrado, Nº 157, 29 de Novembro de 1926
Parte 8/8 - A Batalha: suplemento literário ilustrado, Nº 158, 6 de Dezembro de 1926
O que todos devem saber
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 141, 9 de Agosto de 1926, O que todos devem saber..., p. 7
Paradoxos selvagens: A sensibilidade do velho maquinista que matou dezassete pessos e só se impressionou com a morte do cão
Marques, Alfredo (1897-1971)
A Batalha: suplemento literário ilustrado, Nº 148, 27 de Setembro de 1926, p. 6
O regresso da peregrina
Marques, Alfredo (1897-1971)
A Batalha: suplemento literário ilustrado, Nº 149, 4 de Outubro de 1926, p. 3
O que todos devem saber
Parte 1/2 - A Batalha: suplemento literário ilustrado, Nº 165, 24 de Janeiro de 1927, O que todos devem saber..., p. 6
Parte 2/2 - A Batalha: suplemento literário ilustrado, Nº 166, 31 de Janeiro de 1927, O que todos devem saber...
Carta a João de Barros
Gomes, Manuel Teixeira (1860-1941)
Seara Nova, N.º 201, 20 de Fevereiro de 1930, Carta a João de Barros, pp. 137-139
D. Pedro de Almeida, o irmão de Alcipe
Cidade, Hernâni (1887-1975)
Seara Nova, N.º 203, 6 de Março de 1930, pp. 170-172
Tradição, progresso e reacção no urbanismo regional
Portas, Nuno (1934-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 4, Abril 1963, pp. 1-16
Le touriste au Portugal
Castilho, Paulo (1944-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 27, Maio 1965, pp. 510-512