Obras

Seara Nova

(Revistas)
1921-
Lisboa

Citações133
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XX, 2º fasc., N.º 118-119-120, Ago.- Out. 1921, Bibliografia, pp. 59-60
Bibliografia
Parte 1/2 - A Águia, 3ª série, vol. II, N.º 7, Jan. 1923, Bibliografia, p. 48
Parte 2/2 - A Águia, 3ª série, vol. II, N.º 9-10, Mar.-Abril 1923, Bibliografia
Bibliografia
Parte 1/2 - A Águia, 3ª série, vol. III, N.º 15-16, Set.- Out. 1923, Bibliografia, pp. 152-154, 157-160
Parte 2/2 - A Águia, 3ª série, vol. III, N.º 17-18, Nov.- Dez. 1923, Bibliografia
A Fauna portuguesa do livre-pensamento
Ursus
A Batalha: suplemento literário e ilustrado, Nº 9, 28 de Janeiro de 1924, p. 7
Palavras, palavras e... palavras: A obra do sr. Antonio Sergio, ministro da Instrução
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 14, 3 de Março de 1924, p. 2
A "Seara Nova": Um caso de felonia
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 15, 10 de Março de 1924, p. 2
Folheando a imprensa
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 16, 17 de Março de 1924, pp. 3-4
O Manifesto da "Seara Nova"
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 20, 14 de Abril de 1924, p. 2
De Portugal a Macau, por Sarmento de Beires
Cidade, Hernâni (1887-1975)
A Águia, 3ª série, vol. VI, N.º 34-35-36, Abril-Jun. 1925, Bibliografia, pp. 130-131
Os verdadeiros e reflexivos heróis no conceito do sr. António Sérgio
Brasil, Jaime (1896-1966)
Parte 1/4 - A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 85, 13 de Julho de 1925, p. 3
Parte 2/4 - A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 86, 20 de Julho de 1925
Parte 3/4 - A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 87, 27 de Julho de 1925
Parte 4/4 - A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 88, 3 de Agosto de 1925
Bibliografia
A Águia, 3ª série, vol. VIII, N.º 43-48, Jan.-Jun. 1926, Bibliografia, pp. 59-68
O Seiscentismo, de António Sérgio
A Águia, 3ª série, vol. VIII, N.º 43-48, Jan.-Jun. 1926, Bibliografia, p. 60
Publicações recebidas
Renovação, N.º 13, 01 de Janeiro de 1926, Publicações recebidas, Verso da contra-capa
Publicações recebidas
Renovação, N.º 15, 01 de Fevereiro de 1926, Publicações recebidas, Verso da contra-capa
Publicações recebidas
Renovação, N.º 18, 15 de Março de 1926, Publicações recebidas, Verso da contra-capa
Á margem dos códigos de honra
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 121, 22 de Março de 1926, p. 1
Padroado Português no Oriente
Costa, Fernando da (?-?)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 121, 22 de Março de 1926, p. 2
Publicações recebidas
Renovação, N.º 19, 01 de Abril de 1926, Publicações recebidas, Verso da contra-capa
Em defesa do jornalismo
Brasil, Jaime (1896-1966)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 123, 5 de Abril de 1926, Em defesa do jornalismo, p. 2
Em defesa do jornalismo
Brasil, Jaime (1896-1966)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 126, 26 de Abril de 1926, Em defesa do jornalismo, p. 2
Em defesa do jornalismo
Brasil, Jaime (1896-1966)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 127, 3 de Maio de 1926, Em defesa do jornalismo, pp. 3-4
Intolerância!
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 129, 17 de Maio de 1926, pp. 1-2
Publicações recebidas
Renovação, N.º 23, 01 de Junho de 1926, Publicações recebidas, Verso da contra-capa
O espírito da insignificância
Batalha, Ladislau (1856-1939)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 142, 16 de Agosto de 1926, p. 4
Uma conferência de D. Judite Parente sôbre os Jardins de Infância
Parente, Judite (?-?)
Parte 1/2 - A Batalha: suplemento literário ilustrado, Nº 158, 6 de Dezembro de 1926, p. 5
Parte 2/2 - A Batalha: suplemento literário ilustrado, Nº 159, 13 de Dezembro de 1926
Bibliografia
A Águia, 4ª série, N.º 3, Maio-Jun. 1928, Bibliografia, pp. 93-100
Bibliografia
A Águia, 4ª série, N.º 6, Nov.-Dez. 1928, Bibliografia, pp. 193-196
A Evolução espiritual de Antero, de Joaquim de Carvalho
Cidade, Hernâni (1887-1975)
A Águia, 4ª série, N.º 10-11, Jul.-Out. 1929, Bibliografia, pp. 313-314
Una ciudad del pasado
Oliveira, José Osório de (1900-1964)
Seara Nova, N.º 202, 27 de Fevereiro de 1930, pp. 146, 150
A Relatividade ao alcance de todos pela Aritmética
Coutinho, Carlos Viegas Gago (1869-1959)
Seara Nova, N.º 203, 6 de Março de 1930, pp. 163-168
Carta aberta a alguns amigos
Mendes, Manuel Joaquim (1906-1969)
Seara Nova, N.º 203, 6 de Março de 1930, pp. 172-173
Algo novo sôbre Nietzsche e Spir
Claparède-Spir, Hélène (1873-1955)
Seara Nova, N.º 205, 20 de Março de 1930, pp. 195-197
A "Seara Nova" e o catolicismo
Seara Nova, N.º 206, 27 de Março de 1930, p. 216
A teoria da relatividade e o absurdo duma crítica
Reis, Manuel dos (1900-1992)
Parte 1/2 - Seara Nova, N.º 207, 3 de Abril de 1930, pp. 227-233
Parte 2/2 - Seara Nova, N.º 209, 12 de Junho de 1930
Princípio
Princípio, N.º 1, 15 Maio 1930, p. 3
Imprensa
Princípio, N.º 2, 5 Junho 1930, p. 9
Sobre a reforma do legislativo
Sérgio, António (1883-1969)
A Águia, XX.º Ano, N.º 1, Jan.-Fev. 1932, pp. 1-7
Livros
Marinho, José Carlos de Araújo (1904-1975)
A Águia, XX.º Ano, N.º 1, Jan.-Fev. 1932, pp. 49-52
¿Quais as idéas que em biologia mais interessam à juventude de hoje?
Salazar, Abel (1889-1946)
Cadernos da Juventude, N.° 1, 1937, Inquérito, pp. 49-62
Movimento editorial
Abanic, Matilde (?-?)
Sol Nascente, Ano Primeiro, N.º 2, 15 de Fevereiro de 1937, Movimento editorial, pp. 10-11
2ª Carta ao Snr. Dr. Casais Monteiro
Salazar, Abel (1889-1946)
Sol Nascente, Ano Primeiro, N.º 7, 1 de Maio de 1937, pp. 4-5, 13-15
Transcrições
Sol Nascente, Ano Primeiro, N.º 9, 1 de Junho de 1937, p. 14
A-propósito da vulgarização do Círculo de Viena
Salazar, Abel (1889-1946)
Sol Nascente, Ano Primeiro, N.º 10, 15 de Junho de 1937, pp. 8-9
Revista das ideias
Salazar, Abel (1889-1946)
Sol Nascente, Ano Primeiro, N.º 11, 15 de Julho de 1937, Revista das ideias, pp. 6-7, 15
Profilaxia do crime
Sol Nascente, Ano Primeiro, N.º 11, 15 de Julho de 1937, De sol a sol, p. 16
Fim de uma polémica
Sérgio, António (1883-1969) (Autor Secundário)
Sol Nascente, Ano Primeiro, N.º 12, 1 de Agosto de 1937, p. 2
Panorama literário
Sol Nascente, Ano Primeiro, N.º 14, 1 de Setembro de 1937, Panorama literário, pp. 6-7
Patriotismo
Chaves, José Adjuto Castelo-Branco (1900-1992)
Sol Nascente, Ano Primeiro, N.º 15, 15 de Setembro de 1937, p. 15
Panorama literário
Sol Nascente, Ano I, N.º 16, 1 de Outubro de 1937, Panorama literário, pp. 12-13
Transcrições
Sol Nascente, Ano I, N.º 16, 1 de Outubro de 1937, p. 15
Mecanica relativista
Salazar, Abel (1889-1946)
Sol Nascente, Ano I, N.º 20, 1 de Dezembro de 1937, Movimento científico português, p. 5
Coisas claras
Sol Nascente, Ano I, N.º 21, 15 de Dezembro de 1937, p. 4
Ao Sr. António Sérgio
Salazar, Abel (1889-1946)
Sol Nascente, Ano I, N.º 21, 15 de Dezembro de 1937, p. 4
Comentário para compreender
Nogueira, Jofre Amaral (1917-1973)
Sol Nascente, Ano I, N.º 21, 15 de Dezembro de 1937, pp. 6-7
O "bluff" António Sérgio
Salazar, Abel (1889-1946)
Sol Nascente, Ano I, N.º 22, 1 de Janeiro de 1938, pp. 4-5, 13
Sôbre a liberdade na arte
Oliveira, Branca de
Sol Nascente, Ano I, N.º 22, 1 de Janeiro de 1938, p. 15
A atitude de "Sol Nascente" perante um conflito
Sol Nascente, Ano I, N.º 23, 15 de Janeiro de 1938, p. 4
Pela segunda vez, ao Sr. António Sérgio
Salazar, Abel (1889-1946)
Sol Nascente, Ano I, N.º 23, 15 de Janeiro de 1938, pp. 4-5, 12
Tangentes
Andrade, João Pedro de (1902-1974)
Sol Nascente, Ano II, N.º 33, 1 de Janeiro de 1939, De livros, p. 12
O romance brasileiro e José Lins do Rego
Redol, António Alves (1911-1969)
Sol Nascente, Ano III, N.º 34, 1 de Março de 1939, Crítica, p. 12
Desportos, Educação Física e Estado
Sol Nascente, Ano III, N.º 35, 1 de Abril de 1939, pp. 12-13
Sôbre a cultura
Castro, Dias e (?-?)
Sol Nascente, Ano III, N.º 36, 1 de Maio de 1939, p. 6
Esclarecendo
Loureiro, Fernando Pinto (1917-1982)
Sol Nascente, Ano III, N.º 37, 1 de Junho de 1939, pp. 2, 15
Numa encruzilhada dos homens
Cunhal, Álvaro (1913-2005)
Sol Nascente, Ano III, N.º 37, 1 de Junho de 1939, pp. 7, 11
Exageros meridionais...
Sol Nascente, Ano III, N.º 37, 1 de Junho de 1939, De sol a sol, p. 16
A propósito das "Páginas de política" (2ª série), de Raul Proença
Vieira, Luís
Sol Nascente, Ano III, N.º 38, 15 de Agosto de 1939, Comentário, pp. 2, 5
Transcrições
Sol Nascente, Ano III, N.º 39, 15 de Outubro de 1939, Transcrições, p. 13
Fôlha volante
Sol Nascente, Ano III, N.º 39, 15 de Outubro de 1939, p. 13
Esclarecendo ainda
Sol Nascente, Ano III, N.º 40, 15 de Novembro de 1939, p. 2
Erich Maria Remarque
Monteiro, Rui
Sol Nascente, Ano III, N.º 40, 15 de Novembro de 1939, pp. 5-6
Recomendamos a leitura (...)
Sol Nascente, Ano III, N.º 42, 15 de Janeiro de 1939, pp. 12-13
Comentários
Azevedo, Manuel de (1916-1984)
Sol Nascente, Ano IV, N.º 43-44, Fevereiro - Março de 1940, Cinema, p. 5
Faz agora um ano que (...)
Sol Nascente, Ano IV, N.º 43-44, Fevereiro - Março de 1940, pp. 6-7
Noticiário
Ler, Ano 1 - N.º 1, Abril, 1952, Noticiário, pp. 9, 12
Noticiário
Ler, Ano 1 - N.º 2, Maio, 1952, Noticiário, pp. 3-4, 8-10, 12
Jornais e revistas
Ler, Ano 1 - N.º 6, Setembro, 1952, Jornais e revistas, p. 11
Raúl Brandão e o "Húmus"
Régio, José; Tagarro, José (1902-1931) (Autor Secundário) ilustrador
Ler, Ano 1 - N.º 8, Novembro, 1952, p. 8
Os livros e os autores
Andrade, João Pedro de (1902-1974); Silveira, Pedro da (1922-2003); Santos, Fernando Piteira (1918-1992); Pecegueiro, José (1925-?)
Ler, Ano 1 - N.º 8, Novembro, 1952, Os livros e os autores, pp. 3-4
Jornais e revistas
Ler, Ano 1 - N.º 9, Dezembro, 1952, Jornais e revistas, p. 9
Noticiário
Ler, Ano 1 - N.º 12, Março, 1953, Noticiário, pp. 6, 9, 15
Alguns lugares comuns sobre polémica
Ferreira, José Gomes (1900-1985)
Ler, Ano 2 - N.º 14, Maio, 1953, À porta da livraria, p. 5
Recordar é viver
Cidade, Hernâni (1887-1975) (Autor Secundário)Sérgio, António (1883-1969) (Autor Secundário)Curto, Amílcar da Silva Ramada (1886-1961) (Autor Secundário)Furtado, Diogo (1906-1964) (Autor Secundário)Reys, Luís da Câmara (1885-1961) (Autor Secundário)Silva, António Tomás da Conceição (1869-1958) (Autor Secundário)
Ler, Ano 2 - N.º 18, Setembro, 1953, pp. 1-2
Oliveira Martins e a questão do regime
Soares, Mário (1924-2017)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 1, Janeiro 1963, pp. 25-34
À margem de uma polémica
Bragança, Nuno Manuel Maria Caupers de (1929-1985)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 4, Abril 1963, pp. 17-28
O acordo de Moscovo e os problemas da paz
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 7, Julho-Agosto 1963, Noticiário crítico, p. 73
Nota final
Soares, Mário (1924-2017)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 7, Julho-Agosto 1963, p. 92
Nota final
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 15, Abril 1964, p. 128
As escolas, as escolhas e os escolhos italianos
Lavradio, José (1942-1965)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 18, Julho/Agosto 1964, Noticiário crítico, pp. 91-92
Guia para as eleições americanas
Valente, Vasco Pulido (1941-2020)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 19, Setembro 1964, Crónicas, pp. 80-95
A vitória do Labour party
Silva, Sérgio Pereira da (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 20-21, Outubro/Novembro 1964, pp. 138-148
Revistas recebidas na redacção
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 36, Março de 1966, pp. 400-401
Revistas recebidas na redacção
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 38-39, Maio/Junho de 1966, pp. 565-566
Revistas recebidas na redacção
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 40, Julho-Agosto de 1966, pp. 799-800
Revistas recebidas na redacção
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 41, Setembro de 1966, p. 896
Revistas recebidas na redacção
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 42, Outubro de 1966, pp. 979-980
Revistas recebidas na redacção
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 43-44, Novembro/Dezembro de 1966, pp. 1153-1154
Revistas recebidas na redacção
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 46, Fevereiro de 1967, pp. 246-247
Revistas recebidas na redacção
Parte 1/2 - O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 47-48, Março-Abril de 1967, pp. 381-382
Parte 2/2 - O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 50-51-52-53, Junho-Julho-Agosto-Setembro-Outubro de 1967
Revistas recebidas na redacção
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 49, Maio de 1967, pp. 549-550
Um ano passado em Lisboa
Melo, Jorge Silva (1948-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 50-51-52-53, Junho-Julho-Agosto-Setembro-Outubro de 1967, Crítica de Artes e Letras, pp. 675-680
Duas notas sobre Camilo Pessanha
Bento, José (1932-2019)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 54-55, Novembro/Dezembro de 1967, pp. 735-747
Quem é Jorge de Sena (à maneira de Curriculum)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 59, Abril 1968, pp. 306-312
Jorge de Sena dramaturgo
Rebelo, Luís Francisco (1924-2011)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 59, Abril 1968, pp. 318-323
Bento de Jesus Caraça
Baptista, Fernando Oliveira (1942-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 67, Janeiro 69, Actualidade crítica, p. 47
Filme dos acontecimentos
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 68, Fevereiro 69, Actualidade crítica, pp. 167-176
António Sérgio e nós
Ferreira, José Medeiros (1942-2014)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 69-70, Março/Abril 69, Inquérito António Sérgio e nós, pp. 331-333
O compromisso e o drama da inteligência
Mendes, Manuel Joaquim (1906-1969)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 69-70, Março/Abril 69, Inquérito António Sérgio e nós, pp. 333-335
"Seara Nova"
O socialismo da compaixão
Mestre, Joaquim (?-?)
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 81, Jul.-Ago. 1970, Política internacional, pp. 8-13
Anti-autoritarismo, anarquismo, sindicalismo
Matoso, Luís (1946-?)
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 84, Nov.-Dez. 1970, pp. 25-31
Novas dúvidas de Emídio Santana
Santana, Emídio (1906-1988); Rego, Sebastião Lima (1945-?)
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 85, Jan.-Fev.-Mar. 1971, Conteste s.f.f.!, pp. 32-35
Introdução
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 91, Out.-Nov.-Dez. 1971, Guerra do Paquistão, pp. 15-17
Os novos czares da "Seara"
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 92, Jun. 1972, p. 9
As alternativas de uma polémica
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 93, Jul. 1972, pp. 10-15
Eleições são eleições
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 94, Set.-Out. 1972, pp. 6-7
O cinquentenário da "Seara Nova" e a sua antologia
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 95, Dez. 1972, Notas, Comentários, Livros recebidos, pp. 8-9
Os 10 anos do T. M.
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 96, Jan. 1973, pp. 4-5
Portugal e o mercado comum
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 96, Jan. 1973, pp. 12-18
A união de todos os franceses honrados...
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 96, Jan. 1973, pp. 25-26
Depois do congresso de Aveiro
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 98, Jun. 1973, pp. 3-4
Apresentação deste número do TM
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 99, Set. 1973, pp. 5-8
A evolução da economia portuguesa
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 99, Set. 1973, pp. 9-11
Sobre cooperativismo
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 99, Set. 1973, pp. 12-17
Simplesmente Cardia...
Parte 1/2 - O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 99, Set. 1973, pp. 21-23
Parte 2/2 - O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 100, Out.-Nov. 1973
Rússia, Outubro e a burguesia portuguesa
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 101, Jan. 1974, pp. 17-21
Punhais embrulhados em papel de jornal
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 102, Fev. 1974, A Imprensa Reformista, pp. 3-7
A reforma agrária da burguesia e a luta dos camponeses pela terra
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 114, Nov. 1975, pp. 9-19, 40
Crítica cultural
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 115, Jan. 1976, Cultura nova, pp. 37-38
A revolução cultural
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 119, Agosto 1976, pp. 19-21, 26
Os construtores de mitos
Moreira, António (?-?)
O Tempo e o Modo, 3.ª série, N.º 1, Março 84, À Letra, pp. 18-19