Obras

Seara Nova

(Revistas)
1921-
Lisboa

Citações87
Bibliografia
A Águia, 2ª série, vol. XX, 2º fasc., N.º 118-119-120, Ago.- Out. 1921, Bibliografia, pp. 59-60
Bibliografia
Parte 1/2 - A Águia, 3ª série, vol. II, N.º 7, Jan. 1923, Bibliografia, p. 48
Parte 2/2 - A Águia, 3ª série, vol. II, N.º 9-10, Mar.-Abril 1923, Bibliografia
Bibliografia
Parte 1/2 - A Águia, 3ª série, vol. III, N.º 15-16, Set.- Out. 1923, Bibliografia, pp. 152-154, 157-160
Parte 2/2 - A Águia, 3ª série, vol. III, N.º 17-18, Nov.- Dez. 1923, Bibliografia
A Fauna portuguesa do livre-pensamento
Ursus
A Batalha: suplemento literário e ilustrado, Nº 9, 28 de Janeiro de 1924, p. 7
Palavras, palavras e... palavras: A obra do sr. Antonio Sergio, ministro da Instrução
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 14, 3 de Março de 1924, p. 2
A "Seara Nova": Um caso de felonia
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 15, 10 de Março de 1924, p. 2
Folheando a imprensa
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 16, 17 de Março de 1924, pp. 3-4
O Manifesto da "Seara Nova"
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 20, 14 de Abril de 1924, p. 2
De Portugal a Macau, por Sarmento de Beires
Cidade, Hernâni (1887-1975)
A Águia, 3ª série, vol. VI, N.º 34-35-36, Abril-Jun. 1925, Bibliografia, pp. 130-131
Os verdadeiros e reflexivos heróis no conceito do sr. António Sérgio
Brasil, Jaime (1896-1966)
Parte 1/4 - A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 85, 13 de Julho de 1925, p. 3
Parte 2/4 - A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 86, 20 de Julho de 1925
Parte 3/4 - A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 87, 27 de Julho de 1925
Parte 4/4 - A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 88, 3 de Agosto de 1925
Bibliografia
A Águia, 3ª série, vol. VIII, N.º 43-48, Jan.-Jun. 1926, Bibliografia, pp. 59-68
O Seiscentismo, de António Sérgio
A Águia, 3ª série, vol. VIII, N.º 43-48, Jan.-Jun. 1926, Bibliografia, p. 60
Publicações recebidas
Renovação, N.º 13, 01 de Janeiro de 1926, Publicações recebidas, Verso da contra-capa
Publicações recebidas
Renovação, N.º 15, 01 de Fevereiro de 1926, Publicações recebidas, Verso da contra-capa
Publicações recebidas
Renovação, N.º 18, 15 de Março de 1926, Publicações recebidas, Verso da contra-capa
Á margem dos códigos de honra
Brito, Francisco Nogueira de (1883-1946)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 121, 22 de Março de 1926, p. 1
Padroado Português no Oriente
Costa, Fernando da (?-?)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 121, 22 de Março de 1926, p. 2
Publicações recebidas
Renovação, N.º 19, 01 de Abril de 1926, Publicações recebidas, Verso da contra-capa
Em defesa do jornalismo
Brasil, Jaime (1896-1966)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 123, 5 de Abril de 1926, Em defesa do jornalismo, p. 2
Em defesa do jornalismo
Brasil, Jaime (1896-1966)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 126, 26 de Abril de 1926, Em defesa do jornalismo, p. 2
Em defesa do jornalismo
Brasil, Jaime (1896-1966)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 127, 3 de Maio de 1926, Em defesa do jornalismo, pp. 3-4
Intolerância!
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 129, 17 de Maio de 1926, pp. 1-2
Publicações recebidas
Renovação, N.º 23, 01 de Junho de 1926, Publicações recebidas, Verso da contra-capa
O espírito da insignificância
Batalha, Ladislau (1856-1939)
A Batalha: suplemento semanal ilustrado, Nº 142, 16 de Agosto de 1926, p. 4
Uma conferência de D. Judite Parente sôbre os Jardins de Infância
Parente, Judite (?-?)
Parte 1/2 - A Batalha: suplemento literário ilustrado, Nº 158, 6 de Dezembro de 1926, p. 5
Parte 2/2 - A Batalha: suplemento literário ilustrado, Nº 159, 13 de Dezembro de 1926
Bibliografia
A Águia, 4ª série, N.º 3, Maio-Jun. 1928, Bibliografia, pp. 93-100
Bibliografia
A Águia, 4ª série, N.º 6, Nov.-Dez. 1928, Bibliografia, pp. 193-196
A Evolução espiritual de Antero, de Joaquim de Carvalho
Cidade, Hernâni (1887-1975)
A Águia, 4ª série, N.º 10-11, Jul.-Out. 1929, Bibliografia, pp. 313-314
Una ciudad del pasado
Oliveira, José Osório de (1900-1964)
Seara Nova, N.º 202, 27 de Fevereiro de 1930, pp. 146, 150
A Relatividade ao alcance de todos pela Aritmética
Coutinho, Carlos Viegas Gago (1869-1959)
Seara Nova, N.º 203, 6 de Março de 1930, pp. 163-168
Carta aberta a alguns amigos
Mendes, Manuel Joaquim (1906-1969)
Seara Nova, N.º 203, 6 de Março de 1930, pp. 172-173
Algo novo sôbre Nietzsche e Spir
Claparède-Spir, Hélène (1873-1955)
Seara Nova, N.º 205, 20 de Março de 1930, pp. 195-197
A "Seara Nova" e o catolicismo
Seara Nova, N.º 206, 27 de Março de 1930, p. 216
A teoria da relatividade e o absurdo duma crítica
Reis, Manuel dos (1900-1992)
Parte 1/2 - Seara Nova, N.º 207, 3 de Abril de 1930, pp. 227-233
Parte 2/2 - Seara Nova, N.º 209, 12 de Junho de 1930
Princípio
Princípio, N.º 1, 15 Maio 1930, p. 3
Imprensa
Princípio, N.º 2, 5 Junho 1930, p. 9
Sobre a reforma do legislativo
Sérgio, António (1883-1969)
A Águia, XX.º Ano, N.º 1, Jan.-Fev. 1932, pp. 1-7
Livros
Marinho, José Carlos de Araújo (1904-1975)
A Águia, XX.º Ano, N.º 1, Jan.-Fev. 1932, pp. 49-52
Oliveira Martins e a questão do regime
Soares, Mário (1924-2017)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 1, Janeiro 1963, pp. 25-34
À margem de uma polémica
Bragança, Nuno Manuel Maria Caupers de (1929-1985)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 4, Abril 1963, pp. 17-28
O acordo de Moscovo e os problemas da paz
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 7, Julho-Agosto 1963, Noticiário crítico, p. 73
Nota final
Soares, Mário (1924-2017)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 7, Julho-Agosto 1963, p. 92
Nota final
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 15, Abril 1964, p. 128
As escolas, as escolhas e os escolhos italianos
Lavradio, José (1942-1965)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 18, Julho/Agosto 1964, Noticiário crítico, pp. 91-92
Guia para as eleições americanas
Valente, Vasco Pulido (1941-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 19, Setembro 1964, Crónicas, pp. 80-95
A vitória do Labour party
Silva, Sérgio Pereira da (?-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 20-21, Outubro/Novembro 1964, pp. 138-148
Revistas recebidas na redacção
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 36, Março de 1966, pp. 400-401
Revistas recebidas na redacção
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 38-39, Maio/Junho de 1966, pp. 565-566
Revistas recebidas na redacção
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 40, Julho-Agosto de 1966, pp. 799-800
Revistas recebidas na redacção
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 41, Setembro de 1966, p. 896
Revistas recebidas na redacção
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 42, Outubro de 1966, pp. 979-980
Revistas recebidas na redacção
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 43-44, Novembro/Dezembro de 1966, pp. 1153-1154
Revistas recebidas na redacção
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 46, Fevereiro de 1967, pp. 246-247
Revistas recebidas na redacção
Parte 1/2 - O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 47-48, Março-Abril de 1967, pp. 381-382
Parte 2/2 - O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 50-51-52-53, Junho-Julho-Agosto-Setembro-Outubro de 1967
Revistas recebidas na redacção
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 49, Maio de 1967, pp. 549-550
Um ano passado em Lisboa
Melo, Jorge Silva (1948-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 50-51-52-53, Junho-Julho-Agosto-Setembro-Outubro de 1967, Crítica de Artes e Letras, pp. 675-680
Duas notas sobre Camilo Pessanha
Bento, José (1932-2019)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 54-55, Novembro/Dezembro de 1967, pp. 735-747
Quem é Jorge de Sena (à maneira de Curriculum)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 59, Abril 1968, pp. 306-312
Jorge de Sena dramaturgo
Rebelo, Luís Francisco (1924-2011)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 59, Abril 1968, pp. 318-323
Bento de Jesus Caraça
Baptista, Fernando Oliveira (1942-?)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 67, Janeiro 69, Actualidade crítica, p. 47
Filme dos acontecimentos
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 68, Fevereiro 69, Actualidade crítica, pp. 167-176
António Sérgio e nós
Ferreira, José Medeiros (1942-2014)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 69-70, Março/Abril 69, Inquérito António Sérgio e nós, pp. 331-333
O compromisso e o drama da inteligência
Mendes, Manuel Joaquim (1906-1969)
O Tempo e o Modo, 1.ª série, N.º 69-70, Março/Abril 69, Inquérito António Sérgio e nós, pp. 333-335
O socialismo da compaixão
Mestre, Joaquim (?-?)
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 81, Jul.-Ago. 1970, Política internacional, pp. 8-13
Anti-autoritarismo, anarquismo, sindicalismo
Matoso, Luís (1946-?)
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 84, Nov.-Dez. 1970, pp. 25-31
Novas dúvidas de Emídio Santana
Santana, Emídio (1906-1988); Rego, Sebastião Lima (1945-?)
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 85, Jan.-Fev.-Mar. 1971, Conteste s.f.f.!, pp. 32-35
Introdução
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 91, Out.-Nov.-Dez. 1971, Guerra do Paquistão, pp. 15-17
Os novos czares da "Seara"
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 92, Jun. 1972, p. 9
As alternativas de uma polémica
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 93, Jul. 1972, pp. 10-15
Eleições são eleições
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 94, Set.-Out. 1972, pp. 6-7
O cinquentenário da "Seara Nova" e a sua antologia
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 95, Dez. 1972, Notas, Comentários, Livros recebidos, pp. 8-9
Os 10 anos do T. M.
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 96, Jan. 1973, pp. 4-5
Portugal e o mercado comum
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 96, Jan. 1973, pp. 12-18
A união de todos os franceses honrados...
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 96, Jan. 1973, pp. 25-26
Depois do congresso de Aveiro
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 98, Jun. 1973, pp. 3-4
Apresentação deste número do TM
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 99, Set. 1973, pp. 5-8
A evolução da economia portuguesa
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 99, Set. 1973, pp. 9-11
Sobre cooperativismo
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 99, Set. 1973, pp. 12-17
Simplesmente Cardia...
Parte 1/2 - O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 99, Set. 1973, pp. 21-23
Parte 2/2 - O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 100, Out.-Nov. 1973
Rússia, Outubro e a burguesia portuguesa
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 101, Jan. 1974, pp. 17-21
Punhais embrulhados em papel de jornal
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 102, Fev. 1974, A Imprensa Reformista, pp. 3-7
A reforma agrária da burguesia e a luta dos camponeses pela terra
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 114, Nov. 1975, pp. 9-19, 40
Crítica cultural
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 115, Jan. 1976, Cultura nova, pp. 37-38
A revolução cultural
O Tempo e o Modo, Nova Série, N.º 119, Agosto 1976, pp. 19-21, 26
Os construtores de mitos
Moreira, António (?-?)
O Tempo e o Modo, 3.ª série, N.º 1, Março 84, À Letra, pp. 18-19